Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Всё о получении визы в Эстонию — ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию — ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию

Всё о получении визы в Эстонию - ProVisa24

Путешествие в Эстонию доступно только обладателям шенгенской визы. Оформить ее можно через туристическое агентство, но получение визы в Эстонию самостоятельно не настолько сложное дело, чтобы доверять его посредникам.

Прежде чем собирать стандартный комплект документов нужно убедиться в том, что срока действия заграничного паспорта после возвращения на родину хватит еще на три месяца. Иначе документы просто не примут.

Разновидности виз

  • виза категории С – краткосрочный шенген, дает возможность находиться на территории Эстонии до 90 дней с туристической целью, с частным визитом, с деловой целью;
  • виза категории D – дает право находиться на территории Эстонии дольше, чем 90 дней, но для ее оформления требуются убедительные доказательства. Например, обучение в образовательных учреждениях Эстонии.

Больше всего обращений, конечно же, за визой категории С. Внутри категории есть еще деление в зависимости от количества въездов в страну, которые предоставляет виза. Виза может быть разовой, срок ее обычно 180 дней. Виза может быть многократной, тогда ее срок действия доходит и до 5 лет.

Несмотря на то, что шенгенская виза предоставляет право въезда в любую страну ЕС, существует закон, что первой посещенной страной должна быть именно та, которая визу выдала. Соблюдение этого правила строго контролируется. Нарушение визового режима чревато тем, что при последующих обращениях за визой будет получен отказ.



Как получить эстонскую визу

Первый шаг – подготовить комплект документов. Затем обратиться в Визовый центр, Консульство или Посольство и подать туда на рассмотрение документы, предварительно оплатив консульский и сервисный сборы. Через оговоренный срок забрать паспорт с визой.

Всё о получении визы в Эстонию - ProVisa24

Документы на эстонскую визу

Для оформления визы потребуются следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • копия страницы заграничного паспорта с ФИО заявителя;
  • если есть аннулированный заграничный паспорт с шенгенскими визами, он тоже нужен;
  • копии страниц российского паспорта;
  • две фотографии, в цвете, размер 35×45 мм, выполненные на светлом фоне не ранее, чем за полгода до обращения за визой;

К основному пакету нужно добавить дополнительные документы в зависимости от цели поездки.

  • билеты в обе стороны с указанием конкретной даты въезда и выезда;
  • подтверждение оплаченной брони отеля или туристический ваучер.

Виза по приглашению в Эстонию:

  • приглашение от друзей или родственников;
  • если приглашающая сторона – родственники, то документы, подтверждающие факт родства;
  • документ, подтверждающий законность проживания в Эстонии приглашающей стороны (паспорт, вид на жительство).
  • билеты в страну конечного назначения;
  • виза страны назначения.



Виза на ребенка:

  • свидетельство о рождении;
  • согласие на вывоз ребенка за границу, если сопровождает только один из родителей. Желательно, чтобы согласие было переведено на английский язык.

Оформление визы категории D

Основания для оформления визы должны быть серьезные:

  • учеба в образовательном учреждении Эстонии;
  • длительное лечение;
  • работа на территории Эстонии.

Помимо стандартного комплекта дополнительно прикладываются документы, доказывающие цель пребывания в стране. Это может быть документ из образовательного учреждения о зачислении, договор, заключенный заявителем с фирмой-работодателем, свидетельство о браке, контракт с деловым партнером, приглашение от делового партнера и другие убедительные документы.

Порядок подачи документов, сборы и сроки

Всё о получении визы в Эстонию - ProVisa24

Предусмотрено несколько вариантов подачи документов на визу:

  • личная подача документов;
  • через Визовый центр, тогда потребуется заплатить за его услуги 23 евро;
  • через курьерскую службу Pony Express, офисы которой открыты в 38 городах России. Ее услуги обойдутся в 30 евро;
  • через аккредитованную туристическую фирму.

Консульский сбор за визу категории С составляет 35 евро, за визу категории D – 80 евро. Дети до шести лет освобождены от уплаты сборов.



Срок рассмотрения обращений составляет 6 рабочих дней. Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы, если во время рассмотрения заявления возникли вопросы, требующие уточнения.

При достаточном на то основании можно оформлять визу в срочном режиме за 3 рабочих дня. Консульский сбор составляет 70 евро.

В Эстонию по финской визе

Жители Санкт-Петербурга и области могут воспользоваться правом въезда в Эстонию по визе, выданной Финляндией. Консульство Финляндии нередко выдает многократный шенген даже в первое обращение. Это гораздо выгоднее.

Выбирая такой вариант, нужно иметь в виду, что срок рассмотрения заявления на визу Финляндии дольше – до 30 календарных дней. Это факт нужно учитывать при планировании поездки.

Отказ в визе

  • предоставление недостоверной информации и фальсифицированных документов;
  • нарушение визового режима;
  • неубедительная цель поездки;
  • отсутствие обратного билета;
  • отсутствие официального источника доходов;
  • криминальное прошлое.

Неполный пакет документов или неправильно оформленные документы также могут быть причиной отказа в получении визы. Во избежание такой ситуации тщательно готовьте все необходимые документы.

Адреса Посольств и Консульств Эстонии

Посольство Эстонии в Москве

адрес: 125009, Москва, Mалый Кисловский пер., 5

телефон: (495) 737-36-40

Консульский отдел Посольства Эстонии в Москве



адрес: Москва, Калашный переулок, 8

телефон: (495) 737-36-47 (запись на подачу документов), 737-36-48

Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге

адрес: 197101, Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, 14

телефон: (812) 702-02-94, 702-09-20

Визовый центр Эстонии в Санкт-Петербурге

адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж

телефон: (812) 655-02-89

Визовый центр Эстонии в Мурманске

адрес: 236039, Мурманск, ул. Зеленая, 76

телефон: (812) 655-02-89

Визовый центр Эстонии в Петрозаводске

адрес: г. Петрозаводск, ул. Гоголя, 6

телефон: (812) 655-02-89

Посольство Эстонской Республики в Республике Беларусь

адрес: г. Минск, ул. Платонова, 1б.

Посольство работает каждый день с 9.00 до 17.00 кроме выходных и праздников.

Телефон для связи с Посольством: + 375 17 217 70 61.

Посольство Эстонии на Украине

Адрес: г.Киев, ул. Пушкинская 43Б

Телефон (380 44) 590 0780

Факс (380 44) 590 0781

Часы работы 9.00-17.30 (понедельник – пятница)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru