Визы в Уругвай

Визы в Уругвай

Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода.

В случае если планируется более длительный визит или целью пребывания в стране является осуществление трудовой деятельности, визу необходимо получить заранее в консульстве Уругвая в Москве. Также заранее в консульстве необходимо оформлять визу гражданам СНГ, независимо от цели и продолжительности поездки.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну, обратные билеты либо билеты в третью страну. В паспорт ставится штамп о въезде.

Оформление визы в консульстве

Оформление визы происходит в два этапа. Первый этап – получение разрешения на въезд, которое выдает департамент иммиграции Уругвая (Direccion Nacional de Migracion). Второй – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.

Для оформления разрешения на въезд в консульский отдел посольства Уругвая в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки (паспорт возвращается владельцу после сверки данных с копией);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии страниц загранпаспорта с визами шенгенских стран, США, Канады, Австралии, если таковые имеются (данное требование не является обязательным);
  • 1 цветную либо черно-белую фотографию размером 3х4 см, сделанную не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить фотографию;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на испанском, английском либо русском языке, в последнем случае фамилия и имя заявителя пишутся в латинской транскрипции (как в загранпаспорте). На детей, даже вписанных в паспорта родителей, заполняется отдельная анкета;
  • детям – нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) на вывоз ребенка от остающегося родителя, копия первой страницы паспорта доверителя, копия свидетельства о браке;
  • подписанную заявителем декларацию о том, что он не будет предпринимать попыток остаться на ПМЖ в Уругвае;
  • электронные авиабилеты;
  • в случае если планируется частный визит, потребуется приглашение от частного лица (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения). В приглашении в обязательном порядке должны быть указаны данные приглашающей стороны (имя и фамилия частного лица, адрес, телефоны), данные приглашаемого, сроки и цели поездки, место жительства во время пребывания в Уругвае;
  • в случае если планируется туристическая поездка, предоставляется подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка электронного сообщения).



Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов.

После предоставления всех вышеперечисленных документов консульский отдел пересылает их вместе с запросом на разрешение въезда в иммиграционную службу Уругвая. Ожидание ответа занимает достаточно много времени.

После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство, получить платежный ордер для оплаты консульского сбора в Международном Московском банке. Виза вклеивается в паспорт по предъявлении квитанции об оплате консульского сбора в тот же либо на следующий день.

Порядок обращения за визой

Документы на визу необходимо подавать в консульский отдел посольства Уругвая в Москве, предварительно записавшись на прием по телефону: (499) 230-7635. Прием документов и выдача готовых виз производятся по понедельникам, средам, четвергам и пятницам, с 11.00 до 15.00.

Сроки оформления виз

Стандартный срок рассмотрения заявлений и оформления разрешения на въезд составляет 30 дней. Получение самой визы занимает 1-2 рабочих дня, поэтому документы на визу необходимо подавать как минимум за 32-35 дней до вылета.

Консульский сбор

Сбор за однократную туристическую визу в данный момент составляет 42 доллара США. Консульство выдает квитанцию на оплату сбора в определенных отделениях ЗАО «ЮниКредит Банк». Сбор оплачивается в рублях по курсу банка на день оплаты.

Документы для скачивания

  • анкета для получения визы(.pdf, 144 kB)
  • декларация(.pdf, 108 kB)



Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

Визы в Уругвай

Колония — это старый сонный колониальный городок на берегу Уругвая. Город был постоянным местом выяснения отношений между испанцами и португальцами, что сказалось (самым положительным образом) на внешнем облике города). В какой-то момент, было принято решение взять этот городок под охрану ЮНЕСКО и сохранить его в первозданном виде. Чему мы, как туристы, несказанно рады. В городке натурально 3-4 улицы и 2 площади. Еще есть маяк и пляж. Читать дальше →

bobcatik | сентябрь 2009

Новости из Уругвая

  • Визы в Уругвай

    17:41 | 20.02.2015

и получи подарок!

Визы в Уругвай

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Уругвай

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Уругвай



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Уругвай

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Уругвай

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru