Виза в Японию

Виза в Японию

Виза в Японию

Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо. Таким лицом может выступать посредническая фирма, занимающаяся помощью в оформлении документов. Подавая документы, посредник должен представить доверенность, составленную и подписанную заявителем. Нотариальное заверение не требуется.

Для краткосрочного пребывания в Японии ( не больше 90 дней) и без права осуществлять трудовую деятельность можно претендовать на получение следующих типов виз:

  • Деловая виза: однократное или многократное посещение;
  • Визит к родственникам ( родственные связи рассматриваются до третьего колена);
  • Туристическая гостевая: поездки в целях туризма, отдыха и гостевых визитов (выдается по приглашению частного лица, принимающего у себя заявителя на весь срок путешествия);
  • Туристическая: выдается по гарантии японской турфирмы, аккредитованной в соответствии с законом по предоставлению туристических услуг иностранным гражданам;
  • Медицинская виза: выдается для поездок в целях лечения, обследования, посещения горячих источников, оздоровления;
  • Транзитная.

Для долгосрочного пребывания в Японии права на занятие трудовой деятельностью необходимо запрашивать получение долгосрочной визы. Виза в Японию, которая предполагает пребывание в государстве больше трех месяцев, выдается на основании сертификата CertificateofEligibility. Сертификат оформляется приглашающей стороной в миграционной службе Японии.



Документы для каждого типа визы

Японская виза предусматривает сбор и подачу документов, как заявителем, так и приглашающей стороной. Исключение – транзитная виза: документы представляются только заявителем.

Краткосрочная деловая виза для однократного посещения

Выдается гражданам, совершающим поездку с целью проведения служебных встреч, подписания контрактов, посещения конференций, участия в выставках, прохождения непродолжительных стажировок.

Документы со стороны заявителя:

  • Заполненная на английском языке анкета в двух экземплярах, подписанная заявителем и вклеенными фотографиями;
  • Оригинал и копия загранпаспорта;
  • Копия внутреннего паспорта – страницы с фотографией и местом регистрации;
  • Справка от работодателя (нужна справка с указанием длительности стажа, сведениями о размере заработной платы).

Документы со стороны приглашающего лица:

  1. Письмо с объяснением всех причин приглашения:
    • Исчерпывающие сведения о принимающей стороне: адрес, номера телефонов, контактные и личные данные директора компании.
    • Если заявителей несколько, то нужно представить полный список всех въезжающих;
    • Полные сведения о заявителе: паспортные данные, род занятий, занимаемая должность;
    • Подробное писание цели поездки.
  1. Гарантийное письмо, подтвержденное подписью директора и печатью организации.
  2. Документы, содержащие полную информацию о приглашающей стороне: описание деятельности компании, свидетельство о регистрации юридического лица, квартальный отчет за последний период.
  3. Подробное описание программы пребывания иностранца, с указанием даты въезда и выезда из государства.



Краткосрочная деловая виза для многократного посещения

Для многократных деловых поездок необходимо подтвердить наличие в Японии постоянных деловых партнеров или дочерних филиалов компаний, находящихся в России.

Документы, подаваемые на оформление многократной деловой визы, аналогичны документам, представляемым для получения однократной визы.

Россиян, посещающих Японию по многократной деловой визе, в поездках могут сопровождать близкие родственники. В этом случае нужно представить документы, подтверждающие родственные связи.

Визит к близким родственникам

Документы, представляемые заявителем:

  • Заполненная в двух экземплярах анкета, с вклеенными фотографиями;
  • Оригинал загранпаспорта и копия первого разворота;
  • Копи страниц паспорта гражданина РФ ( имя и место регистрации).

Приглашающая сторона представляет:

Письмо, с объяснением причин приглашения;

Подробная программа пребывания;

Гарантийное обязательство о возвращении заявителя на родину;

Выписка из книги регистрации по месту жительства (выданная не позднее трех месяцев назад);

Подтверждение рода деятельности (справка о трудоустройстве или пенсионное удостоверение);

Справка о доходах и уплаченных налогах за последний квартал;

Подтверждение родственных связей с заявителем.

Гостевая виза

Подойдет для россиян, желающих навестить друзей или дальних родственников в Японии и совместить гостевой визит с туристической программой.



Заявитель представляет стандартный набор документов: анкета (2 шт), фото (2 шт), оригинал загранпаспорта, копии заграничного и внутреннего паспортов.

Приглашающая сторона, помимо гарантийного письма и документов, дающих исчерпывающую информацию о приглашающем, должна представить доказательства знакомства или дружбы с заявителем ( переписка, телефонные звонки, совместные фотографии).

Туристическая

Выдается лицам, совершающим поездку в Японию в целях туризма. Гарантом выступает любая японская турфирма, имеющая государственную аккредитацию.

Со стороны заявителя требуется стандартный пакет документов: анкеты, оригиналы и копии паспортов.

Приглашающая турфирма должна представить:

  • Регистрационный номер, согласно которому было получено разрешение на занятие туристической деятельностью;
  • Гарантийное письмо;
  • Полные сведения о заявителе;
  • Финансовая отчетность турфирмы за последний квартал;
  • Подробное описание культурной программы заявителя во время всего срока посещения;
  • Подтверждение бронирования номера в отеле и билетов в обе стороны.

Рекомендательный документ: справка о финансовой состоятельности заявителя (уровень заработной платы, выписки по банковским счетам).

Медицинская виза

Виза в Японию для прохождения лечения, освидетельствования, медицинского осмотра и оздоровительных процедур в медицинских учреждениях государства. Выдается по гарантии зарегистрированных организаций-координаторов, работающих в области медицины. Список аккредитованных организаций можно посмотреть на официальном сайте МИДа страны.



Документы, представляемые заявителем:

  • Анкета с фото и подписью (2 экземпляра);
  • Заграничный паспорт (оригинал и копия первого разворота);
  • Копии страниц внутреннего паспорта (страница с актуальным фото и местом постоянной регистрации);
  • Справка из банка, подтверждающая наличие средств (или наличие средств у спонсора).

Принимающая сторона должна представить:

  • Гарантийное письмо от организации-гаранта;
  • Перечень запланированных медицинских действий;
  • Полные сведения о пациенте-заявителе;
  • Полные сведения о медицинском учреждении (адрес, номера телефонов, регистрационный номер).

В случае необходимости, лицам, требующим продолжительного лечения, можно ходатайствовать о получении многократной визы на срок до трех лет. В этом случае, принимающая сторона должна приложить к документам подробный план предстоящего лечения.

Транзитная

Виза нужна гражданам, совершающим пересадку в аэропортах и портах Японии, по пути следования в третью страну.

Рассматривается только в том случае, если маршрут через Японию является единственно возможным или наиболее рациональным.

Документы, необходимые для оформления:

  • Анкета и фото (в двух экземплярах);
  • Копии внутреннего паспорта, оригинал и копии загранпаспорта;
  • Подтверждение устойчивого финансового состояния (выписки по картам, справка о доходах);
  • Копии проездных документов по всему маршруту следования, подтверждающие необходимость пересадки в Японии;
  • Бронирование гостиницы в Японии (в случае, если требуемого рейса ждать более суток).



Для оформления долгосрочной, рабочей визы необходимо представить стандартный набор документов и приложить заранее приобретенный сертификат CertificateofEligibility. Сертификат оформляется приглашающей стороной в миграционной службе Японии.

Стоимость и сроки оформления

Для россиян оформление визы бесплатное. Стоимость оформления и получения визы через доверенное лицо зависит непосредственно от тарифа посреднической организации за предоставление услуг.

Территориальные консульства Японии в России, где можно падать документы самостоятельно, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Срок рассмотрения – четыре рабочих дня, но, при необходимости, срок может быть увеличен. Планировать поезду рекомендуется на дату, не ранее чем через две недели с момента подачи документов.

Что нужно знать

Заявление о получении визы не будет принято к рассмотрению, если поданы не все указанные документы.

В выдаче визы будет отказано, если представленная информация не соответствует действительности.

Нельзя скреплять документы степлером.

При отказе в выдаче, документы заявителю не возвращаются (только паспорт). Повторный запрос на получение визы возможен не ранее чем через полгода.

Оформление медицинской страховки не обязательное условие, но рекомендуется консульством, во избежание проблем, связанных с получением медицинской помощи в случае непредвиденных обстоятельств.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru