Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию

Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в это государство не требовалось предварительно заниматься оформлением визы, с собой достаточно было иметь заграничный паспорт и документ, указывающий на бронирование номера в гостинице.

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Несколько лет назад в хорватское миграционное законодательство были внесены поправки. В соответствии с ними, россияне должны обязательно получать разрешение на пересечение границы, при этом не имеет значения цель въезда. Виза в Хорватию в 2018 году может быть оформлена самостоятельно.

Подписала ли Хорватия Шенгенское соглашение?

Виза в Хорватию стала обязательной по той причине, что эта страна является участницей Шенгенского соглашения. Возникает вопрос – могут ли пересечь границу Хорватии туристы, уже побывавшие в Европе и имеющие шенген? Да, если у путешественника имеется такая виза, то для совершения короткой поездки в это государство, он может не подавать документы в хорватское Консульство или визовый центр.

Чтобы путешествовать по стране с использованием шенгена, важно убедиться, что срок действия документа не истек. Более того, он должен быть предназначен на два и более раз пересечений границы.



Куда отправляться?

Виза в Хорватию оформляется в Консульстве Хорватии, расположенном в Москве, в визовых центрах, расположенных в крупных городах, а также в туристических агентствах. Визовый центр является организацией, специализирующейся на приеме анкеты и документации от заявителей. Для посещения не потребуется записываться предварительно, поскольку подача заявлений происходит в порядке живой очереди в отведенное для этого время.

Внимание! В Москве располагается не только Консульство, но и визовый центр. Следовательно, жители столицы сами вправе решать, куда им лучше обратиться.

Заниматься оформлением через туристическую компанию можно, если в ней была приобретена путевка. Агентство подписывает соглашение с туристическим оператором, главное условие – вхождение в список аккредитованных операторов. Это важно, поскольку документы, сданные в туристическую компанию, передаются к оператору, после чего в Консульство.

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Сбор документации для поездки

После того, как путешественник определится с местом подачи документов, можно приступать к следующему этапу – сбору документов. Первым является анкета на визу в Хорватию. На каждого заявителя, в том числе ребенка, оформляется отдельный документ. Анкету необходимо распечатать или заполнить на официальном сайте с компьютера по ссылке https://crovisa.mvep.hr/default.aspx?langId=ru.



Заполнение анкеты должно осуществляться на одном из языков (по личному усмотрению заявителя) – на английском или хорватском. В документе можно указывать только истинные сведения, поскольку они должны быть подтверждены документально. После окончания процедуры заполнения ставится две подписи – на четвертой странице в п.№37 и на четвертой странице снизу с правой стороны. Подпись на анкете не должна отличаться от той, что указана в паспорте для заграничных поездок.

Внимание! За детей, не достигших совершеннолетия, должен расписаться один из родителей – тот, который подает заявление и набор документов на рассмотрение.

Следующим необходимым документом является заграничный паспорт – он может быть биометрическим или соответствовать старому образцу. К нему предъявляется условие – срок действия к моменту завершения поездки и возвращению в пункт отправления должен составлять не меньше трех месяцев. При несоблюдении требования документ возвращается обратно владельцу. Туристам, часто отправляющимся в путешествие, необходимо убедиться в наличии, как минимум, двух пустых страниц для будущего штампа.

Дополнительно с подлинником паспорта для заграничных поездок, сдается ксерокопия страницы с личными сведениями. Она должна быть выполнена на листе А4.

Что касается несовершеннолетних детей, то у них тоже должен быть заграничный паспорт. Если туристу не исполнилось 14 лет, то в нем может отсутствовать подпись. Основываясь на правила пересечения границы, ребенок до 14 лет может вписываться в паспорт для путешествий одного из своих родителей. Обязательно наличие в заграничном паспорте в таком случае фотографии ребенка.



Фото на документы

Следующий документ для оформления визы – снимки. Хорватские миграционные власти предъявляют к фото несколько требований:

  1. Актуальность снимка – он должен быть сделан не более полугода назад;
  2. Цветное оформление, отсутствие обрамлений;
  3. Фотография выполняется на белом фоне;
  4. Для печати снимка необходимо использовать матовую бумагу.

При обращении в фотосалон сообщите фотографу, что параметры снимка должны соответствовать 3,5Х4,5 см.

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Посольство Хорватии в Москве

Документы на оформление включают в себя страховой полис. Для безвизовых стран его получение является советом, для участниц Шенгена он является обязательным условием выдачи визы. Полис должен присутствовать у каждого заявителя, даже ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста.

Исключением являются целые семьи, отправляющиеся в путешествие, поскольку все они могут быть вписаны в один полис. Важно, чтобы сумма покрытия по этому документу составляла не меньше 30.000 евро.

Оформить его можно в любом страховом агентстве. Выдача полиса происходит в двух экземплярах – первый прилагается к набору документов, второй остается у путешественника во время путешествия. Если в полис вписано сразу несколько человек, то выдается фотокопия документа каждому из них. Срок действия страхового полиса должен включать в себя полностью все путешествие.



Дополнительно к пакету документов прикладываются бумаги, подтверждающие цель путешествия и место проживания, свидетельство платежеспособности. Если в путешествие отправляются дети, то дополнительно прилагается разрешение на пересечение границы от одного или двух родителей.

Стоимость и сроки оформления

Сколько стоит хорватская виза? Стоимость документа составляет 35 евро. При необходимости получения срочного разрешения потребуется уплатить двойной консульский сбор – 70 евро. Граждане, занимающиеся оформлением в визовом центре, обязаны дополнительно оплатить пересылку документов и услуги работников – 19 евро. Оплата сервисного сбора происходит в рублях.

Сколько оформляется? Виза изготавливается в течение пяти суток с момента подачи документов. При заказе срочного разрешения на пересечение границы, процедура выполняется за 3 суток. Миграционным законодательством не гарантируется строгое и неукоснительное соблюдение этих сроков, на них может повлиять сезон путешествий, нагрузка на сотрудников, необходимость дополнительной проверки документов и другие факторы.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru