Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ на главный вопрос: нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году г. Также познакомитесь с основными правилами въезда в страну и пакетом документов, который нужно подготовить для получения визы.

Уругвайское государство стало особенно популярным среди туристов, когда в 2011 г. отменили визовый контроль. Чтобы познакомиться с достопримечательностями, традициями и культурой страны, нет строгой необходимости придерживаться формальностей по сбору пакета документов. В Уругвае можно пребывать без отметки в заграничном паспорте сроком не более 3-х месяцев. При этом целью посещения может быть туристическое путешествие, деловые переговоры, гостевой визит или транзит.

Чтобы без лишних проблем пройти контроль в аэропорту, необходимо заранее заполнить миграционную карточку. Также при себе вы должны иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт, действие которого заканчивается только через 6 месяцев;
  • бумаги, подтверждающие бронь в отеле или гостинице;
  • билеты на самолет в обе стороны;
  • подтверждение финансовой состоятельности на время путешествия по стране. Это могут быть кредитные карты или наличные.


Туристам рекомендуется заранее обналичить свои счета, поскольку в Уругвае не везде можно расплатиться карточкой, особенно негативно относятся к MasterCard. Здесь довольно проблематично получить деньги в банке и уж тем более обменять их. В кассу всегда выстраиваются огромные очереди. При возникновении каких-либо организационных вопросов туристы могут обратиться в посольство России в Уругвае, которое находится по адресу: Монтевидео, Бульвар Испания, д. 2741.

Оформление визы в посольстве

Для более длительного пребывания в Уругвае обязательно наличие разрешающего документа. Если вы собираетесь вести бизнес, работать или учиться в этой стране, нужно обратиться в посольство Уругвая в Москве для оформления визы. Консульство находится рядом с Калужской площадью на Мытной улице в доме №3, офис 16. Работает служба ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 17:00. В посольство необходимо предоставить следующий пакет документов, который содержит полную и достоверную информацию:

  • загранпаспорт, действующий на протяжении 6 месяцев + копия первой страницы;
  • свежая черно-белая или цветная фотография размером 3х4, а также фото всех детей, вписанных в паспорт;
  • анкета-заявление с личной подписью, заполненная на испанском, английском или русском языке. В последнем случае личные данные нужно записать латинскими буквами, так же как в загранпаспорте. На ребенка бланк заявления заполняется отдельно;
  • копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, для несовершеннолетних туристов;
  • разрешение на вывоз ребенка из страны от родителя, который остается на родине. В этом документе также должна стоять подпись и печать нотариуса;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • декларация, гарантирующая ваш выезд на родину;
  • приглашение от уругвайских граждан при визите частного характера;
  • справка с места работы, в которой отражена информации о роде деятельности и величине дохода;
  • копия или факсовый вариант бумаги, подтверждающей бронь номера в отеле или гостинице.



Период ожидания после подачи документов может затянуться до месяца. Это связано с тем, что все бумаги отправляются в миграционную службу Уругвая, которая принимает или отклоняет заявление. Если у сотрудников возникают вопросы, они могут пригласить на собеседование или запросить дополнительные документы. После принятия положительного решения россияне должны оплатить консульский сбор в размере $42. Как только сбор будет оплачен и предоставлена квитанция, в паспорте туриста проставляется виза.

Виза для украинцев

Гражданам Украины для поездки в Уругвай необходимо обязательно оформить визу. Открывать ее рекомендуется заранее, так как срок рассмотрения также может затянуться до месяца плюс два дня на получение. Порядок оформления, сроки и пакет документов соответствует российским требованиям, но не стоит забывать, что виза действительна не более 90 дней. При заполнении анкеты в 2018 году г. украинцы должны указать сведения:

  • о месте рождения (подробно);
  • полный адрес регистрации по месту жительства;
  • о месте работы с указанием должности, адреса и телефона;
  • о семейном положении;
  • о родителях заявителя, в том числе и девичью фамилию матери;
  • мобильный, домашний и рабочий номера телефона.

К несовершеннолетним украинцам в 2018 году г. предъявляются те же требования, которые установлены для российских детей. По окончании срока действия визы туристы могут продлить ее в консульстве еще на такой же срок.



Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru