Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила

Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на те деньги, которые оставляют отдыхающие. Например, ежегодный пассажиропоток из России – более 1 млн. человек.

Это, конечно, не Турция, которая до недавних событий принимала 4,5 млн. россиян. Но даже этот 1 млн. приносит Таиланду почти миллиард долларов ежегодно.

Практика безвизового режима взаимовыгодна:

  • избавляет от лишней суеты.
  • удобно тем, у кого нет счета в банке и официального дохода, удовлетворяющего въездным требованиям.
  • позволяет сэкономить $40.

Россияне могут оставаться в стране на период до 30 дней без обращения за специальным разрешением.

Как можно въехать в Тайланд без визы

Путешествуете ли вы в составе организованной группы или индивидуально, вопрос о досрочном получении разрешения на въезд не стоит. В самолете вы заполняете иммиграционную карту (с указанием цели путешествия, места назначения, дохода и другой информации) и таможенную декларацию.

Если вы не везете ничего запрещенного или облагаемого дополнительными налоговыми сборами, а также стоимость ввозимых товаров для личного пользования не превышает 10 тыс. бат (около $285), то ставите галочку напротив «Nothing to Declare». В зоне паспортного контроля эти бумаги вместе с паспортом предъявляются сотруднику иммиграционной службы, который проставляет штамп о въезде в страну.



Со дня, отмеченного в штампе, россиянин имеет право находиться на территории Таиланда до 30 дней.

Еще несколько лет назад, въехав в страну таких образом, можно было оставаться в ней бесконечно долго, чем и пользовались многие россияне, живя в Таиланде на средства, получаемые от сдачи квартир. Для этого на 29-ый день нужно было выехать из страны, например в соседнюю Камбоджу, проставить соответствующий штамп и на следующий день въехать обратно, получив новый штамп на 30 дней.

Тайское правительство решилось упорядочить эту неразбериху и запретило такую практику. В официальном коммюнике было сказано, что те граждане, которые находятся в стране не как туристы, должны получать разрешение на въезд в соответствии с реальным целями пребывания в стране. Если это – работа, то виза должна быть рабочей, если – длительный отдых, то – многократной туристической.

Теоретически вы и сегодня можете выехать в соседнее государство и рискнуть заехать обратно. Однако официально такой маневр запрещен, и сотрудники иммиграционной службы с 90-процентной вероятностью не дадут разрешение на безвизовый въезд. В этом случае призрачный вопрос о том, нужна ли виза в Тайланд для россиян, превращается в очень даже осязаемый.

В каких случаях нужна виза

Официальное разрешение для россиян на нахождение в Таиланде требуется в следующих случаях:

  • Если туристическая поездка продолжается более 30 дней (виза типа «TR»).
  • Если цель поездки – лечение в Тайланде, которое займет более 30 дней (тип «MT»)


  • Если вы работаете по найму или ведете свой бизнес в Таиланде (тип «В»)
  • Если вы выполняете служебные обязанности в Тайланде (тип «F»).
  • Если вы выступаете в качестве инвестора, аффилированного с государственными структурами Таиланда (тип «IM»).
  • Если поездка носит образовательный характер (типы «ED», «RS»).
  • Если вы исполняете обязанности как представитель масс медиа (тип «M»).
  • Если вы участвуете в религиозных и миссионерских программах (тип «R»).
  • Если вы являетесь высококвалифицированным специалистом или экспертом (тип «EX»).
  • Если вы являетесь сопровождающим лицом; пенсионером, имеющий банковский счет в Таиланде; стороной судебного процесса; осуществляете деятельность совместно с тайскими государственными органами и проч. (тип «О»).

В первых двух случаях виза считается туристической. В остальных – неиммиграционной. Отличие между ними – в наборе документов, требуемых для предоставления в консульскую службу.

Кроме того, существуют транзитные визы (для россиян не требуются), специальные разрешения для дипломатов и так называемая «виза вежливости», которая по своей сути аналогична дипломатической.

Срок действия визы

Туристическая или с целью лечения («TR», «MT»):

  • однократная – 3 месяца – беспрерывное пребывание в течение 60 дней;
  • многократная – 6 месяцев – беспрерывное пребывание в течение 60 дней.


Неиммиграционная (деловые, рабочие, учебные и другие, перечисленные выше):

  • однократная – 3 месяца – беспрерывное пребывание в течение всего периода;
  • многократная – от 3 до 12 месяцев – беспрерывное пребывание в течение 90 дней, если отсутствует дополнительное разрешение иммиграционных властей.

Разрешение на въезд с туристическими и лечебными целями с ноября 2015 года стоит:

Разрешение на въезд с деловыми, рабочими, учебными и другими неиммиграционными целями с ноября 2015 года стоит:

Что нужно для получения длительной визы

Таблица. Список документов, для получения разрешения на въезд в Таиланд.

Финансовое обеспечение на сумму 20 тыс. бат (около $550) на одного человека. Или спонсорское подтверждение.

Справка о прививке от желтой лихорадки, если претендующий на въезд посещал любую из стран Африки, а также некоторые страны центральной и южной Америки.

В зависимости от цели поездки:

· свидетельство о рождении/браке;

· копия диплома о квалификации;

· приглашение из образовательного учреждения;

· письма уполномоченных госорганов;

· письмо от работодателя;

· документы о сотрудничестве юридических лиц;

Несовершеннолетние, кроме загранпаспорта, должны иметь свидетельство о рождении. При отсутствии сопровождения родителей – согласие от них.

Принимаются документы, оформленные на английском, русском или тайском языках. В остальных случаях требуется заверенный перевод на английский или тайский.



Анкета заполняется на английском языке. Фамилии, имена, названия улиц и прочее – латинскими буквами, пример заполнения здесь.

Документы можно подать лично или через посредника. Доверенность на получение визы не требуется.

Где получить визу

Разрешение на длительное пребывание в Таиланде можно получить в представительствах Королевства, расположенных в следующих городах:

Посольство расположено по адресу – ул. Большая Спасская, д. 9.

Генеральное Консульство находится по адресу – просп. Большой, 9/6.

Почетное Консульство расположено по адресу – ул. Щедрина, д. 10

Что будет, если я буду находиться в Тайланде без визы

Нарушение иностранцами режима пребывания в стране наказывается административным штрафом.

Если вы находитесь без визы более 30 дней или имеете просроченную визу, то при выезде из страны вас заставят заплатить 500 бат за каждый день нелегального нахождения. Если вас обнаружат как нелегала за пределами аэропорта, то вынесут решение о депортации, а ваши данные внесут в стоп-лист.

Находясь внутри страны всегда можно продлить визу или – при наличии к тому оснований – поменять категорию, обратившись в иммиграционные службы. Подробнее как продлить тайскую визу.

Поделиться в соц сетях:

  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы



  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

  • Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    «Путешествие по Таиланду»

    На нашем сайте Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы, которыми задаются как опытные путешественники, так и новички, посетившие Таиланд. Мы поможем Вам узнать как можно больше об особенностях страны, в которую Вы направляетесь, а также избежать проблем, которые могут ожидать Вас по приезду и в повседневной жизни.

    «Путешествие по Таиланду» — это простой и понятный ресурс, о мире захватывающего Королевства Таиланд.

    «Также читайте»

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Еда в Тайланде — цены на еду, кафе, уличные макашницы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы



    Пляж Бан Тай (Baan Tai Beach) — пляж мимоза на Самуи

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Достопримечательности Бангкока — что посмотреть и чем заняться в Бангкоке

    «Популярные категории»

    © 2015 «Путешествие по Таиланду». Все права защищены.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Россию для граждан Ямайки

    Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

    Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

    Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

    Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

    Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

    Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

    Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

    Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

    Рейтинг@Mail.ru