Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико

Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском море делают Пуэрто-Рико популярным местом среди туристов. Дайверы ищут клады и исследуют затонувшие корабли, любителей древностей ждут музеи и памятники эпохи индейцев и конкистадоров, а на многочисленные пляжи обязательно понравится любителям загара и активного морского отдыха.

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Особенности визового режима Пуэрто-Рико

Нужна ли виза для поездки в эту страну россиянам, или в этом благодатном крае принимают наших туристов без оформления въездного разрешения, как в других латиноамериканских странах? Чтобы разобраться с этим, нужно понимать политическое устройство государства Пуэрто-Рико.

Пуэрто-Рико – независимое государство, которое находится под управлением Соединенных Штатов. В 2012 году население этой островной Республики на референдуме выступило за то, чтобы войти в состав США.

Фактически, несмотря на то, что в Пуэрто-Рико все еще действует своя Конституция, страна живет по законам США, эти же правила регламентируют и визовый, и таможенный режимы. Поэтому для поездки в Пуэрто-Рико виза для россиян должна быть оформлена по американским стандартам.

Разновидности виз

Если у вас уже есть американская виза, для посещения Пуэрто-Рико вам не потребуется оформления дополнительных разрешений. При ее отсутствии нужно получить соответствующую целям вашей поездки визу.



Американское посольство оформляет для посещения США и Пуэрто-Рико визы следующих видов:

  • гостевая – для туристов и для деловых поездок;
  • дипломатическая;
  • для транзитных путешественников;
  • бизнес-виза – для инвесторов и предпринимателей;
  • для членов экипажей международных рейсов;
  • учебная;
  • рабочая;
  • несколько специальных виз – для приезжающих по обмену опытом, для стажировок, журналистов, спортсменов, участников культурных мероприятий.

Возможны и другие категории, в зависимости от направления поездки. Для каждой разновидности действуют свои требования, сроки исполнения и стоимость.

Независимо от того, собираетесь ли вы с Карибских островов отправиться в США или нет, визу в Пуэрто-Рико для россиян необходимо оформлять в американском Посольстве.

Как получить американскую визу

Для того чтобы получить разрешение на въезд в Пуэрто-Рико, нужно определиться с целью поездки. Если ваша цель – туризм, то вам нужно подготовить документы для получения туристической визы.

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Сделать это можно в несколько этапов:

  1. Сначала нужно обратиться в американское Посольство с заявлением-анкетой. Ее можно заранее скачать с сайта Посольства, распечатать и заполнить. К электронной анкете нужно будет приложить фотографию в цифровом виде в формате *jpg.
  2. Затем оплачивается консульский сбор. Его величина зависит от разновидности визы:



  • для студентов, туристов, транзитных пассажиров и тех, кто отправляется на работу по контракту, – 160 долл. США;
  • для участников культурных или спортивных мероприятий – 190 долл.;
  • для вступающих в брак с гражданами США или Пуэрто-Рико – 265 долл.

    Оплатить сбор можно с помощью электронных карт безналичным путем в рублях или наличными в отделениях Почты России, банка ВТБ-24 и некоторых других банках.

  1. После этого можно записываться на консультацию в Посольство. Для записи нужны будут: сведения о загранпаспорте; цифры, которые были обозначены на штрихкоде страницы с заполненной анкетой; номер квитанции об оплате. Квитанция действует в течение года. Если не удалось за это время получить долгожданный штамп, придется снова оплачивать сбор.
  2. Следующим этапом будет подготовка всех документов, которые требуются для получения нужного разрешения.

После рассмотрения документов Посольство выдает визу. Оформление может занимать довольно длительное время, иногда вплоть до месяца, поэтому о подготовке к поездке лучше побеспокоиться заранее.

Для получения визы в Посольство обязательно сдаются такие документы:

  • общегражданский российский паспорт;
  • действующий в течение не менее шести месяцев загранпаспорт и старый, с заполненными страницами;
  • анкета, заполненная и распечатанная;
  • распечатанное приглашение на консультацию в Посольство;
  • две фотографии, размером 5 х 5;
  • документы, подтверждающие доходы: выписка с банковского счета, квитанции, спонсорское письмо и т. д.;
  • справка с работы, в которой указываются должность, зарплата и гарантия того, что на время отпуска сохраняется рабочее место.



Иногда Консульство может запросить и дополнительные документы: приглашение, свидетельства, подтверждающие родственные связи, подтверждение брони в месте проживания.

При наличии всех документов и достоверных сведениях, указанных в анкете, обычно не возникает сложностей с получением визы. Срок ее действия может быть от одного до трех лет, в зависимости от целей поездки. Время пребывания обычно бывает ограничено периодом, который указан в анкете или билетах. При необходимости срок действия разрешения всегда можно продлить, для этого нужно будет просто доплатить сто долларов.

Поездка с детьми

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Детям младше 14 лет для оформления визы нужны будут загранпаспорт ребенка, если у него есть отдельный, или паспорт родителя, в котором имеются данные о ребенке; свидетельство о рождении; копия визы родителя, с которым ребенок отправляется в путешествие.

Тем же, кто уже достиг четырнадцатилетнего возраста, придется пройти те же процедуры и подготовить такие же документы, что и у взрослых.

При поездке несовершеннолетних детей без родителей или с одним из них требуется оформление нотариально заверенного разрешения на выезд за пределы страны от второго родителя или обоих.

Требования таможни

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году



Путешественникам, пребывающим в Пуэрто-Рико, следует знать и соблюдать таможенные правила, относящиеся к ввозу в страну некоторых вещей. К примеру, ввозить алкоголь или табачные изделия разрешено только тем, кто достиг 21-летнего возраста. И только в ограниченных объемах: алкоголь – не более одного литра, сигарет – до 200 штук.

Запрещено ввозить такую продукцию:

  • мясные и молочные продукты, яйца;
  • редких животных, в том числе насекомых;
  • рыбу всех видов, икру;
  • сигары, произведенные на Кубе;
  • наркотические вещества;
  • оружие;
  • зажигалки, спички.

Сувенирную продукцию можно ввести, только если ее стоимость ограничена 100 долларами.

При пересечении границы могут возникнуть сложности, если у вас имеются вещи, произведенные или приобретенные в Афганистане, Иране, Ираке, Судане, Ливии, Сербии и Черногории.

Визу для поездки в Пуэрто-Рико вполне можно получить, самостоятельно пройдя все необходимые этапы. Для этого нужно базовое знание английского языка, внимательность и компетентность. Более того, при наличии американских виз в прошлом, если срок их действия закончился не позже 11 месяцев, Посольство может пойти навстречу и разрешить не проходить собеседование.

Тем же, кто нуждается в помощи в заполнении анкеты или подготовке документов, можно обратиться в туристические агентства или фирмы, оказывающие визовые услуги. Однако на собеседовании придется все равно присутствовать лично, и участие агентств-посредников никак не гарантирует получение визы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru