Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский Конгресс продолжает размышлять о том принимать или не принимать в состав формально зависимую территорию, Пуэрто-Рико давно живет по американским законам. Действие Конституции США несколько ограничено, но не в отношении миграционного и таможенного законодательства. Поэтому россиянам нужна виза в Пуэрто-Рико, причем это виза США.

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Соответственно проще попасть в страну тем, кто уже имеет действительную американскую визу категории В. Для трудоустройства на острове понадобится рабочая виза (одной из подходящих целям категорий – H, L, O, P, Q, R). США настаивает на отсутствии исключений, поэтому отдельной или собственной визы Пуэрто-Рико не существует.

Даже при желании посетить только Пуэрто-Рико, не вылетая оттуда на континентальную территорию главенствующего государства, придется оформлять туристическую или гостевую визу В-2. Если срок загранпаспорта истек или он в силу тех или иных причин аннулирован, но в нем осталась действующая виза, старый паспорт необходимо иметь при себе и предъявить на границе.



Что необходимо для самостоятельного оформления визы?

  • Шаг 1. Определиться с требуемым типом визы и внимательно изучить порядок прохождения процедуры. Сделать это легче, если ознакомиться с официальной информацией о них (предпочтительнее по возможности пытаться получить комбинированную визу В-1/В-2), Удобнее всего это сделать, зарегистрировавшись на сайте информационной службы по визам в США (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru).
  • Шаг 2. Через интернет заполняется и подаетсяэлектронное заявление-анкета о выдаче неиммиграционной визы по форме DS-160 (https://ceac.state.gov/genniv). Все ответы там должны быть даны на английском, кроме пункта для указания фамилии и имени на государственном языке собственной страны. По окончании заполнения (на него отводится 20 минут, но можно файл анкеты, спокойно заполнить, а затем перенести данные) обязательно распечатывается подтверждение со штрих-кодом.
  • Шаг 3. Оплата невозвратного консульского сбора (на данный момент – 160 $). Сделать это можно и в рублях, пользуясь банковскими картами при совершении платежа на сайте, а также наличными в ВТБ-24 или отделениях Почты России. Квитанция считается действительной на протяжении года.
  • Шаг 4. Запись на собеседование в консульстве США (адреса и телефоны генеральных консульств США в России доступны на странице про визу в США), для этого должно пройти не менее двух рабочих дней после оплаты сбора. Важно не перепутать и при подаче DS-160 указывать именно удобное для прохождения собеседования по своему местоположению консульство. Записаться можно только при наличии номера собственного загранпаспорта, штрих-кода отправленной анкеты и номера квитанции, подтверждающей оплату сбора.
  • Шаг 5. Сбор документов (распечатанного письма, приглашающего в консульство, указанного выше подтверждения о подаче заявления, недавней фотографии 50 на 50 мм, действующего и всех ранее выданных заграничных паспортов, если таковые имеются) и прохождение с ними собеседования в условленный день.



Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Также при необходимости предоставляются:

  1. Фотографии;
  2. Бумаги, подтверждающие обоснованность планируемой поездки (письма и приглашения от родственников, друзей, турфирмы);
  3. Бумаги, являющиеся подтверждением наличия тесных связей с РФ (копии свидетельства о вступлении в брак, об имеющейся собственности и т. п.). Их цель – подтвердить желание вернуться на родину;
  4. Справка с места работы, где указаны должность, стаж и доход, или заявление о спонсировании, даваемое родственниками или другими лицами. Могут подойти и иные документы, которые подтвердят финансовую состоятельность в оплате поездки.
  • Шаг 6. Ожидание получения одобрения или отказа. При положительном ответе паспорт с визой будет доставлен указанным вами способом. Срок оформления визы не регламентирован, сотрудники занимаются этим по мере загруженности. В среднем срок ожидания составляет примерно две недели.

Помощь при оформлении визы

Все эти действия вполне реально осуществить самостоятельно при надлежащем уровне грамотности, знании основ английского и желании просмотреть свежую и актуальную информацию о поведении во время собеседований.

Телефоны контакт-центра визовой службы США:

8-800-100-25-54 –линия по России (бесплатно);

+17037455474 – на территории США.

Тех, кто уже успешно получал визу США, причем срок ее истек не более чем в период 11 месяцев, могут освободить от прохождения собеседования. Хотя сотрудники консульства имею право все-таки пригласить на него, если сочтут нужным.



Поскольку процедура довольно сложная и отказы американской стороны нередки, многие предпочитают прибегать к помощи агентств и турфирм, берущих часть описанных действий на себя и оказывающих консультативные услуги. В частности, сотрудники агентств могут помочь с заполнением и отправкой анкет, проверкой документов, произведением оплаты сбора, проконсультируют как вести себя на собеседовании. Стоимость подобных услуг – от 100$ и более.

Собеседование в любом случае придется проходить лично в одном из консульств США. Никакое агентство не сможет гарантировать получение визы.

Особенности визового режима

Срок действия получаемой многократной визы – от 1 до 3 лет. Россиянам обычно выдается виза, действующая в течение года, при необходимости продлевается, естественно, с оплатой дополнительного консульского сбора (100 $).

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Для путешествия с детьми процедура их оформления аналогична, если ребенок достиг возраста 14 лет. Детям младшего возраста требуется свидетельство о рождении; загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя с имеющимися сведениями о нем – подтверждение наличия визы у родителя или путешествующего с ним взрослого; заверенное разрешение на вывоз, если ребенок находится в поездке без сопровождения своих родителей или только с одним из них.

Наличие американской визы в паспорте – не гарантия того, что человек пропускается в страну, но случаи отказа все-таки редки. Несмотря на то что виза действует на протяжении длительного периода, разрешенная продолжительность пребывания определяется в пунктах прибытия. Обычно сотрудники служб ориентируются на предоставленные документы, подтверждающие бронь отелей, план-маршрут самостоятельно путешествующих, данные принимающей стороны или турфирмы.



Видео: Пуэрто-Рико в программе «Орел и решка»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru