Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако

Виза в Монако - самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако - самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако - самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Правила оформления визы: в страну Монако

Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения.

Получить визу для въезда на территорию Монако можно во французском Посольстве в Москве, либо в любом из визовых центров Франции на территории российской столицы, в Санкт-Петербурге или в Екатеринбурге. Порядок оформления и полный перечень документов должен полностью соответствовать требованиям, установленным для получения французской визы.

Большим плюсом, безусловно, является и тот факт, что по данному разрешению российские граждане смогут посетить не только Монако, но и Францию, а также другие страны, входящие в шенгенскую зону. Срок действия документа стандартный – 90 дней. Стоимость – 35 евро.

При наличии у вас действующей шенгенской мультивизы визы, срок которой подходит к концу, посетить княжество Монако не удастся. Необходимо будет дождаться истечения срока её действия, либо принудительно закрыть, обратившись в Посольство страны, выдавшей данное разрешение.



Долгосрочная виза в Монако

В случае если туристический вариант разрешения не подходит по срокам и не соответствует цели поездки в страну, необходимо открывать специальную долгосрочную визу в княжество Монако. Типы разрешений на въезд совершенно не отличаются от любых других шенгенских виз. По цели визита выделяют следующие: гостевая, рабочая, деловая и студенческая. Срок пребывания в княжестве по данной визе – 180 дней, с возможностью продления. Стоимость разрешения – 50 евро.

Необходимые документы для получения визы в страну Монако:

Досье на получение долгосрочного разрешения в Монако должно быть представлено во французское Посольство в двух экземплярах. Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 15-ти месяцев
  • Цветные фотографии размером 3,5х4,5 (9 шт)
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимостей
  • Заполненное заявление, содержащее информацию: о национальности, гражданстве, месте проживания, наличии права законно осуществлять коммерческую деятельность, а также о том, что заявитель не находится под следствием
  • Подтверждение необходимости долгосрочного пребывания в стране: заверенный трудовой службой Монако контракт, разрешение (или прошение о его выдаче) на создание и ведение бизнеса, свидетельство о браке с гражданином Монако и пр.
  • Финансовые гарантии (банковские выписки, наличие постоянного дохода и пр.)
  • Договор, подтверждающий аренду жилья в Монако (либо справка о предоставлении бесплатного жилья)


В зависимости от типа разрешения, Посольство Франции также может запросить ряд дополнительных документов, либо пригласить заявителя на личную беседу.

Следует знать о том, что пребывание в княжестве Монако по долгосрочной визе должно быть узаконено путём обращения в местную иммиграционную службу (по прибытии), во французском Консульстве в Монако сделать это не удастся.

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, родители должны предъявить в визовый центр следующие документы:

  • Свидетельство о рождении или паспорт (при наличии)
  • Копия заграничного паспорта родителя (либо сопровождающего)
  • Заверенное нотариально разрешение на выезд ребенка от родителей (и его перевод на французский язык)
  • Документ о принятии родительских полномочий третьим лицом – в случае путешествия ребёнка с сопровождающим (и его перевод на французский язык)
  • Нотариально заверенный документ, поясняющий причину отсутствия второго родителя (при необходимости)
  • Разрешение на обработку и использование персональных данных (подписывает родитель или опекун)

Таможенное законодательство Монако допускает беспошлинный ввоз:

  • Иностранной валюты, при условии обязательного декларирования сумм свыше 10 тысяч евро
  • 500 гр любых драгоценностей (при наличии декларации)
  • 250 гр табака, 200 сигарет, 100 сигарилл или 50 сигар
  • 1 л крепких спиртных напитков, 2 л вина
  • 500 гр кофе в зёрнах, 100 гр чая, 40 гр чайного экстракта
  • 200 мл туалетной воды, 50 мл духов
  • Любых вещей для личного пользования



Запрещено ввозить и вывозить из княжества: наркотики и содержащие их лекарства, порнографию, любые материалы, пропагандирующие идею войны, исторические ценности, продукты из Африки, редких представителей фауны и флоры.

Лекарственные препараты можно ввозить на территорию Монако только при наличии нотариально заверенного рецепта, выданного лечащим врачом.

Посольства страны Монако на территории России:

Посольства Монако на территории РФ нет, оформлением разрешений на въезд в Монако занимается Посольство Франции в РФ.

Адрес: 119049, г. Москва, ул. Большая Якиманка, 45

Российские посольства в стране Монако:

Посольства РФ на территории Монако нет. Генеральное Консульство расположено во Франции.

Адрес Генерального Консульства: 8, av. Ambrois Pare, Marseille, 13008

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru