Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году

Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить въездной документ, виза в Мексику выдается в виде электронного разрешения на въезд в страну. Это касается не только туристических поездок, безвизовый режим действует и для других типов посещений государства. Для долгосрочного пребывания в Мексике все же потребуется обратиться за визой в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве.

Решившим оформить электронное разрешение без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

В Мексике самая большая в мире численность испаноговорящего населения, даже больше, чем в Испании

Правила въезда

Без получения предварительного разрешения в Мексику может попасть любой россиянин, который имеет у себя в паспорте визовые штамп США или постоянно легально живет (имея при этом соответствующее разрешение) на территории любой страны из Шенгенской зоны, Японии, Канады, Северной Ирландии или Великобритании.

Электронное разрешение

Этот вид документа также именуют как «бесплатная электронная виза в Мексику». Его получают на сайте Посольства онлайн и действует оно только в случае воздушного пересечения границы.



Если россиянин планирует попасть в страну морским путем или сухопутным из США или других стран Центральной Америки, то виза в Мексику все-таки нужна. Актуально для любителей морских круизов на трансатлантических лайнерах, так как для выхода в городах — портах страны простой электронный документ не подойдет.

Электронное разрешение подходит для следующих целей:

  • Все виды туристических визитов;
  • Транзит через страну;
  • Краткосрочная учеба или курсы;
  • Деловая командировка (без целей получения прибыли в стране);
  • Участие в культурных событиях, выставках, конференциях, сессия, круглых столах и так далее;
  • Лечение в мексиканской клинике;
  • Участие в событиях спортивной направленности;
  • Посещение с религиозными целями (или в качестве священника);
  • Посещение с целью освещения мексиканских событий в прессе.

Системой выдачи этого электронного документа очень легко воспользоваться. Существует всего два простых условия для его получения:

  • Соискатель должен быть гражданином Российской Федерации;
  • Соискатель должен иметь действующий паспорт Российской Федерации.

С территории России разрешение могут запросить также и украинские или турецкие граждане (но только те, которые родились в Украине и в Турции).

Бланк-анкета заполняется прямо на сайте Посольства. Нужно аккуратно внести в форму все свои персональные данные, цели, даты поездки и другую требуемую информацию и нажать кнопку «сохранить». Система сгенерирует новый запрос и через несколько секунд вы получите ответ. В 99% случав ответ положительный.



Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Форма анкеты на электронную визу в Мексику

По электронному разрешению возможно пересечь мексиканскую границу только один раз. Отметка о въезде сохраняется в автоматизированной системе Миграционной службы.

Существует правило, по которому любая авиакомпания, которая сажает пассажиров на рейс до Мексики, обязана проверять у россиян наличие электронного разрешения. Особенно это касается рейсов, которыми граждане РФ могут воспользоваться за пределами России (например, испанский авиаперевозчик IBERIA имеет очень привлекательные цены на билеты в Мексику из столичного Мадрида). Сотрудники авиакомпании должны отказать в праве подняться на борт, если документа на руках не будет, но на практике это происходит не всегда. Поэтому полную ответственность за наличие этой бумаги несет сам пассажир, до самой Мексики про нее может никто и не вспомнить, а если ее отсутствие обнаружится на границе, то придется возвращаться обратно на родину.

По прилету вместе с паспортом и предварительно заполненной иммиграционной карточкой разрешение нужно показать агенту миграционной службы (офицеру). Он его заберет себе, а в паспорт поставит специальный штамп с датой пересечения границы.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость



Образец электронной визы в Мексику

Перед тем как приобретать билет на рейс в Мексику, необходимо удостовериться, что авиакомпания является членом союза СЭР. Перевозчик, не состоящий в этой организации, не сможет проверить электронное разрешение путешественника, а значит — и взять его на борт. Существует не очень большое количество авиаперевозчиков, которые не состоят в СЭР, в основном это лоукосты и небольшие компании, обслуживающие чартерные рейсы.

Иммиграционная карта

На границе агент миграционной службы забирает только одну часть карты, вторую необходимо оставить себе и предъявить при вылете из страны. При потере нужно будет заплатить штраф в 100 USD. В приграничном коридоре аэропорта информация о важности сохранять корешок карты на все время пребывания в Мексике написана большими буквами буквально на каждом шагу.

Виды виз в Мексику

Мексика – замечательная страна с богатейшей культурой, потрясающей природой, ярким фольклором и конечно же, с отличными многочисленными пляжами Карибского моря и Тихого океана, которые так манят путешественников. Некоторым нашим гражданам не хватает стандартного срока, на который выдается электронная виза в Мексику, чтобы объехать все достопримечательности.

Мексика является быстро развивающимся государством, активно привлекающим иностранных работников высокой квалификации, в том числе из России. А некоторые люди едут туда, чтобы учиться в местных университетах или изучать испанский язык.



Для всех этих целей простое электронное разрешение на подойдет, нужно будет получить полноценную визу в Мексику в Посольстве. Также она потребуется, если существует необходимость пересекать границу несколько раз.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Многократная консульская виза

Такая виза в Мексику для россиян в 2018 году запрашивается в Посольстве для целей:

  • Длительного (более полугода) нахождения в государстве;
  • Долгосрочного обучения;
  • Длительного лечения;
  • Частых поездок в страну;
  • Воссоединения с семьей;
  • Длительных или постоянных частных визитов (по приглашению, для владельцев недвижимости, с личными целями и так далее).

Полугодовая многократная виза

Это подвид многократной консульской визы в Мексику. Такая виза в Мексику для россиян нужна активным путешественникам или, к примеру, сотрудникам компаний, ведущих совместный бизнес на территории обоих стран (России и Мексики).

Десятилетняя многократная виза

Мексика выдает и десятилетние многократные визы. Они пригодится тем, кто имеет на территории страны недвижимость, постоянно проживающих родственников или долгосрочный рабочий контракт (тут есть нюансы, актуальную информацию можно посмотреть на сайте Посольства). Подходит для любых целей нахождения на мексиканской территории.

Учебная виза



Студенческая виза в Мексику нужна всем, кто желает получить образование на территории этого государства.

Кто может поехать в Мексику без визы

Безвизовый въезд в Мексику возможен для некоторых категорий граждан. На него имеют право граждане и резиденты Канады, США, ЕС, Японии, Великобритании. При пересечении границы им достаточно предъявить свой паспорт или документ, подтверждающий легальное нахождение на территории вышеупомянутых государств.

Документы на визу в Мексику

Чтобы получить долгосрочную многократную визу в Мексику любого срока действия нужно предварительно заполнить бланк электронной регистрации на сайте посольства.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Бланк электронной регистрации на визу в Мексику

Далее необходимо собрать и подать пакет документов, перечисленных ниже:

  1. Первым делом требуется заполненный бланк анкеты;
  2. Загранпаспорт – нужен оригинал и копия главных страниц;
  3. Две фотографии (размеры от 32×26 до 39×31 мм).

Также необходимо выполнение на выбор одного из нижеследующих пунктов:

  • Предоставить документы, способные показать платежеспособность соискателя: справку о наличии постоянной работы или пенсии за последний год (месячный доход в последние три месяца должен быть не менее 520 USD в месяц); или оригинал или копию письма о наличии банковского депозита с движением средств не менее 1555 USD за последние три месяца; или справку о наличии инвестиций с доходностью не менее 1555 USD за последние три месяца; или справку о стипендии не менее 365 USD в месяц за последние три месяца;
  • Предоставить документы, способные подтвердить наличие у заявителя недвижимости в собственности или доли в бизнесе;
  • Бумаги, подтверждающие родственную связь с гражданином Мексики или гражданином ЕС или США, легально живущим на территории Мексики (или гражданином любого другого государства, с которым упразднен визовый режим).



Есть ряд дополнительных документов для получения студенческой визы в Мексику:

  1. Потребуется оригинал приглашения от учебного заведения, входящего в Национальную Образовательную Систему, который должен содержать: имя, фамилию студента, даты обучения, учебную программу, стоимость, идентификационные данные самого учебного заведения;
  2. Доказательство возможностей оплаты обучения;
  3. Гарантии о достаточности средств для проживания в Мексике на весь период (справка о ежемесячном доходе не менее 470 USD за последние три месяца или оригинал документа о наличии счета или инвестиций с оборотом не менее 4700 USD за последние три месяца).

Лица старше 65 лет могут не предоставлять финансовые гарантии, если въезжают в Мексику с целью туризма. Достаточно будет показать бронирование авиабилетов, отеля или другие детали запланированной поездки.

Требования к фотографии на визу в Мексику

Для подачи документов на визу в Мексику нужна фотография установленного образца. Требования к фото:

  1. Без углов и овалов;
  2. Белый фон;
  3. Размер от 32 на 26 мм до 39 на 31 мм;
  4. Без очков и головного убора;
  5. Сделана недавно.

Виза в Мексику для ребенка

Требования для оформления визы в Мексику на детей практически не отличаются от процедуры для взрослых. Ребенок тоже может получить электронную визу вместе с родителями. Для изготовления долгосрочных мультивиз на детей есть два дополнительных условия:



  • Визовую анкету на несовершеннолетнего ребенка в нужных местах подписывают его родители или законные опекуны в присутствии сотрудника Консульского отдела;
  • Если родители не присутствуют при подаче заявления на мексиканскую визу, то у ребенка должна быть доверенность-разрешение (ее нужно заранее заверить нотариально) на подачу документов от обоих родителей (или от одного, если отсутствует родитель №2).

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Оформление визы в Мексику

Визу в Мексику россияне в 2018 году могут с легкостью получить самостоятельно. Это касается как электронного разрешения, так и долгосрочной мультивизы. Для запроса разрешения на въезд не нужно предоставлять ни авиабилеты, ни бронь в гостинице (это требование актуально только для лиц старше 65 лет), ни письма-запросы с данными и адресами приглашающей стороны. А для электронной визы в Мексику не потребуется вообще ничего, кроме действительного заграничного паспорта.

Чтобы получить визу в Мексику нужно:

  • Определиться, на какой срок требуется виза;
  • Подать весь список необходимых бумаг в Консульский отдел Посольства;
  • Получить паспорт с визовым штампом.

Электронная виза в Мексику оформляется в соответствующем разделе сайта Посольства. Процедура ее получения подробно описана выше.

Сроки получения визы

Рассмотрение заявления на мексиканскую визу занимает совсем немного времени. Ответ на запрос электронной визы в Мексику приходит почти мгновенно. Заявления на остальные виды въездных документов рассматриваются не более десяти дней (этот срок указан на сайте Посольства).



Стоимость визы

Цена на визу в Мексику зависит от ее типа. За электронное разрешение плата пока что не взимается, но в дальнейшем Посольство планирует все-таки ввести официальную пошлину за выдачу этого документа.

Величина Консульского Сбора, указанная на сайте Посольства, за все типы виз одинаковая и составляет сумму, равную 36 долларов. Сумма уплачивается в рублях.

Сроки действия визы

Срок действия мексиканской визы определяется ее типом, но никак не зависит от целей поездки.

Отказ в визе

Мексика – очень открытая страна и она вполне дружественно настроена к россиянам. Случаи отказа единичны, но все же нельзя сказать, что их нет совсем. Причины отказа в получении визы в Мексику стандартны:

  • Нарушение миграционного режима страны;
  • Неблагонадежность соискателя разрешения на въезд;
  • Неполный пакет документов;
  • Индивидуальное решение сотрудника Консульства (в этом случае истинную причину определить практически невозможно, на руки будет получено стандартное письмо с консульской «отпиской»).

В совсем редких случаях бывает отказ в получении электронного разрешения, но он не означает отказ в получении самой визы. Просто нужно обратиться в Консульский отдел – там без проблем выдадут требуемый документ.

Общие выводы

Самостоятельным путешественникам следует помнить, что виза в Мексику для россиян не нужна, если предполагается однократное пересечение границы и нахождение в государстве не более 180 дней. Во всех остальных случаях требуется получать визовый штамп в Посольстве.



У Мексиканских Соединенных Штатов очень лояльный и простой визовый режим с Российской Федерацией. Мексика заинтересована в туристах, поэтому отказ можно получить только если заявитель совсем неблагонадежный элемент или злостный нарушитель закона.

Самостоятельное путешествие в Мексику – очень увлекательное мероприятие, страна настолько отличается от привычной действительности, что впечатления еще долго будут будоражить воображение. Вопреки всем предостережения туристических агентств, которые прежде всего хотят заполучить клиентов, в Мексике не опасно. Необходимо просто соблюдать самые простые меры предосторожности, применимые и к другим странам, и все будет хорошо, а путешествие принесет только самые позитивные эмоции.

Видео: как купить дешевые авиабилеты в Мексику

Визовые центры и Посольства Мексики

Посольство Мексики в Москве

  • Адрес: Москва, Калашный переулок, дом 12;
  • Телефон: +7 (495) 695-31-67.

Прием соискателей с документами осуществляется с понедельника по пятницу в утренние часы с 9:00 до 11:30. Выдачу паспортов со штампами ведут с 16:00 до 16:50. При возникновении проблем заявителей консультируют.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru