Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию: в 2018 году для россиян не нужна до 30 дней

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом пиратов южных морей, малайский крис (кинжал) до недавнего времени считался визитной карточкой региона. Конституционная федеративная монархия, состоящая из штатов – это не удивительно ли в современном мире. Бурное развитие технологий, которое уже считается нормой для государств АСЕАН . Небоскребы Куала-Лумпур привлекают к себе туристов со всего мира. Виза в Малайзию для россиян в 2018 году не стала проще, чем была до этого. Очевидно, невозможно быть проще простого.

Путешествовать по Малайзии можно тремя способами:

  • Безвизовый въезд.
  • Оформление однократной визы без согласования или с согласованием.
  • Оформление многократной долгосрочной визы.

Безвизовый въезд

Туристам из России возможно приехать в Малайзию, не оформляя разрешения га въезд. Согласно местному миграционному законодательству россиянам разрешено пребывание на территории федерации в течение 30 дней с туристическими целями.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить



При необходимости, свой отдых можно продлить в иммиграционном офисе на территории страны, но лучше выехать на бордер-ран. Экскурсия в соседнюю страну на два-три дня и при возвращении турист опять получает штамп и возможность проживать 30 дней. Такое совмещение полезного с приятным долгое время практиковалось во многих странах Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день такой порядок сохраняется не везде.

Для Малайзии продление штампа возможно только два раза, общая продолжительность безвизового пребывания не может быть больше 90 дней. Стоит отметить, что безвизовый въезд никакими сборами не облагается. Но существуют определенные условия, стандартные для большинства стран – действующий в течении полугода после въезда заграничный паспорт, обратный билет и финансовое обеспечение путешествия в размере 500$ на человека. При таких благоприятных условиях возникает резонный вопрос – а нужна ли виза в Малайзию.

Оформление визы безусловно нужно, если россиянин собирается задержаться там на долгое время по причине учебы, лечения, работы или ведения бизнеса. Для оформления визы может потребоваться «согласование», то есть за иностранца кто-то должен поручиться и внести залог, если это работа или бизнес.

При оформлении учебной визы, как и в прочих странах, требуется согласие школы, университета и документ об оплате обучения. Для туриста есть возможность оформление визы без согласования. Оформляется виза в посольстве Малазийской Федерации в Москве.

Существует еще вариант получения визы в Малайзию для россиян в консульских отделах в Таиланде, в Камбодже и других странах АСЕАН , но это оказывается сложнее, вопреки ожиданиям.



Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

Виза без согласования

Такая виза выдается сроком на два месяца, с возможностью продления еще на два месяца, и является однократной. Для простоты она получила название «туристическая». Такая виза самая удобная и для обыкновенных туристов, и для зимовщиков. Продление производится в офисе иммиграции без выезда в третью страну.

Какие документы должны быть предоставлены в посольство Малазийской Федерации для получения этого типа визы.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

  • Заграничный паспорт РФ со сроком действия истекающим не ранее как через полгода с момента обращения в посольство.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

  • Две цветных фотографии паспортного формата.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

  • Обратный билет или билет на выезд в третью страну, полностью оплаченный.
  • Выписка из банка о состоянии счета или дорожные чеки не менее, чем 500$ на человека в месяц, 700$ на семью.


Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

  • Дополнительным пунктом, который увеличит шансы на получение визы, является письмо-приглашение из Малайзии. Но для этого типа визы это условие не обязательное.

Стоимость срочного оформления в течении трех дней составляет 10$ . При несрочном оформлении в течение 14 дней процедура бесплатна.

Оформление туристической визы для детей не требуется, ребенок может быть вписан в визу одного из родителей, загранпаспорт на него тоже можно не оформлять (если ребенок вписан в загранпаспорт родителя). Требования при пересечении границы стандартны – свидетельство о рождении, если ребенок путешествует хотя бы с одним из родителей и письменное заверенное согласие родителей, если ребенка сопровождают третьи лица. При достижении 15-летнего возраста, ребенок считается взрослым и на него оформляется отдельная виза.

Виза с согласованием

Такой тип визы в Малайзию требуется для более долгого пребывания на территории федерации с целью деловых поездок. Согласование или поручительство подразумевает под собой наличие заинтересованного лица, кто может предоставить поручительство и внести залог в размере 2000 малазийских ринггитов на счет Департамента Иммиграции Малайзии. Это может быть научное учреждение или производственная компания, а может и простое высокопоставленное лицо. Такая виза выдается также на 2-х месячный срок, но продление по ней возможно уже на 4 месяца.



Срок оформления не менее 14 дней, так как требуется более детальная проверка документов. Оформление справок установленного образца лежит на принимающей стороне, поэтому заявителя это не должно беспокоить.

Стоимость и сборы

Продлеваются однократные визы в любом Иммиграционном офисе на территории Малайзии, сбор за продление стандартный – 10$ . Там же можно попытаться продлить и безвизовое нахождение, но для этого нужно привести веские основания, иначе могут отказать.

При превышение разрешенного срока иностранцу грозит штраф 10$ за каждый день и необходимость получения разрешения на выезд, т.е. нелицеприятная беседа с иммиграционным комиссаром. Если просрочено много, нарушителя могут взять под арест для принудительной депортации, а это уже препятствие при следующем визите в страну.

Долгосрочные студенческие и рабочие визы

Такую визу можно получить только на территории Малазийской Федерации после приезда по одному из перечисленных видов виз. Транзитные и студенческие выдаются сроком от 3 до 12 месяцев. Для оформления требуется контракт со школой или университетом на обучение. Рекомендательное письмо-ходатайство от какого-либо учреждения.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

Студенческая виза



Помимо прочих, относит Малайзия визы к транзитным и для лечения, а студенческими считаются для обучения не только в престижных вузах, но и на языковых курсах. Документы подаются непосредственно в Департамент Иммиграции заинтересованной стороной. Требования к соискателю стандартные, как и при однократной визе. Продление такого типа визы зависит только от малазийской стороны.

Рабочая может выдаваться на срок до трех лет с возможностью продления еще на два года. Для ее оформления необходим трудовой договор с малазийской фирмой или компанией, рекомендательное письмо от этой фирмы и копия регистрационных документов.

Департамент иммиграции бдительно следит, что бы компания имела право принимать на работу иностранных рабочих и специалистов. Консульский сбор по долгосрочным видам виз составляет 2500 ринггит . Срок ожидания решения департамента не менее месяца.

Особенности пограничного контроля и заполнение миграционной карты

При пересечении границы каждый иностранец обязан заполнить карту иммиграционного учета. Бланки выдаются перед приземлением в самолетах, если путешествие на автобусе или поезде, проводник выдаст карты и в этом случае. На пограничных пропускных пунктах есть стойки для заполнения карт с образцами, но лучше заполнить всю информацию в спокойной обстановке в пассажирском кресле. Ничего сложного в этом нет.

Карточка имеет две части – въездную и выездную, после прохождения паспортного контроля, часть карточки с отметкой остается у туриста и сдается при выезде. Заполнение несколько сумбурно, указывается имя, фамилия, номер паспорта и срок его действия (будьте внимательны), справа ставится галочка в квадратике пол – мужской или женский, ниже – гражданство и национальность. Затем идет год рождения, место рождения и страна. За этим сразу следует откуда турист прибыл в Малайзию.



Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, как получить

Следующий столбец – номер рейса, отметка о том, первый ли раз посещается страна и отметка о пакетном туре (если путешествие самостоятельное – отметка No). Ниже отметка о роде занятий и отметка о цели визита (здесь можно пофантазировать). Категория места размещения (отель, дом друга, гест-хаус и другое).

Затем строка информации о смене фамилии, если иностранец уже приезжал, но с другим паспортом. И в завершении всего – адрес размещения или просто название гостиницы. В части карточки на выезд вписывается имя, номер паспорта и гражданство, остальная информация по штрих-коду уже занесена в компьютер. Дополнительно следует сделать отметки в части санитарного контроля. Это необходимо для отслеживания эпидемической ситуации, связанной с Африканскими и Южноамериканскими лихорадками.

Препятствия, которые могут подстерегать туриста на малайской границе, могут сводиться к общепринятым нормам, но есть и особенности. При переходе границы все приезжающие сдают отпечатки пальцев. Опасность неожиданного гражданства пресекается тем, что в страну не допускаются беременные женщины, если это не краткосрочный транзит в другую страну.

При кратком транзите в аэропортах Малайзии можно находится 72 часа без вопросов иммиграционной службы, при желании выйти в город будет проставлен соответствующий штамп. Остальные ограничения диктуются обычными культурными и религиозными требованиями. Неопрятный или вызывающий вид, строки из Корана на футболке, потрепанный паспорт могут послужить причиной отказа на въезд.



turimm » Виза » Виза в Малайзию: в 2018 году для россиян не нужна до 30 дней

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru