Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие

Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Люксембург

Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17

Карта Люксембурга. Столица — Люксембург.

Для поездки в маленькое европейское государство Люксембург россиянам необходимо заранее получить визу. Так как оно входит в состав стран, заключивших Шенгенское соглашение, получить въездное разрешение будет довольно сложно.

Маленькое герцогство, расположенное в Западной Европе, привлекает путешественников из России высоким уровнем жизни и большим количеством природных и архитектурных достопримечательностей. Требуется ли виза в Люксембург для россиян? Чтобы отправиться в европейское государство для отдыха или трудовой деятельности получить въездной сертификат необходимо.

Великое Герцогство Люксембург – самая маленькая страна в Европе. Оно уже более 50 лет является членом Шенгенского союза, поэтому для поездок любой целевой направленности открывают обычные визы шенгенского образца.

Документация

Так как для любого путешествия в Люксембург необходим шенгенский сертификат, следует разобраться, как его получить. Для всех категорий разрешений соискатели должны представить в консульский отдел при посольстве следующий пакет документов:

  1. Ликвидный в течение 90 дней после завершения турне заграничный паспорт.
  2. Анкетный бланк, заверенный личной подписью гражданина.
  3. Ксерокопия информационных разворотов национального удостоверения личности.
  4. Медицинская страховка суммой покрытия 30 тысяч евро.
  5. Фотография анфас, соответствующая требованиям по стандартам ICAO в двух экземплярах.
  6. Билеты на самолет в оба конца.
  7. Подтверждение наличия финансовых средств. На счету соискателя должно быть не менее 50 евро на один день пребывания в стране.
  8. Подробный маршрут путешествия, написанный на английском, немецком или французском языке, с приложенными к нему бронями гостиничных номеров.



Также стоит отметить, что при подаче заявления на получение визового разрешения от соискателя требуется подтвердить наличие у него денежных средств для путешествия. Однако не каждый человек имеет личный банковский счет с необходимой на ней суммой. Студенты, несовершеннолетние дети, школьники, пенсионеры и безработные граждане могут оформить спонсорское письмо, которое гарантирует их финансовую состоятельность. Принять на себя материальные обязательства могут близкие родственники, друзья, представители компаний и другие. При заполнении спонсорского письма в него вносятся следующие данные:

  1. ФИО лица, гарантирующего оплату все расходов;
  2. Паспортные данные представителя;
  3. Контактная информация.

К заявлению необходимо приложить бумаги, которые подтверждают платежеспособность спонсора и полную ксерокопию его национального удостоверения личности.

Виды разрешений

Виза в Люксембург для россиян выдается исходя из целевой направленности поездки, и бывает следующих типов:

В зависимости от категории визы, к общему пакету бумаг дополнительно прилагаются некоторые документы и сертификаты.

Для того чтобы отправиться в герцогство с деловым или гостевым визитом, путешественнику необходимо к стандартным документам приложить пригласительное письмо от компании, официально зарегистрированной в стране, или резидента Люксембурга.

Студенты чтобы стать обладателями печати для обучения, в посольство передают договор о зачислении в ВУЗ и спонсорское письмо, в котором указанно, что учебное заведение предоставляет соискателю жилплощадь.



Для оформления трудовой отметки сотрудникам консульства представляют договор о найме иностранного работника.

Чтобы совершить пересадку в Великом Герцогстве без получения дополнительных сертификатов, путешественнику необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Транзит происходит через аэропорт;
  2. Время посещения не превышает одни сутки;
  3. Турист находиться только в международной зоне;
  4. Люксембург является единственным пунктом пересадки в пространстве Шенгена.

В остальных случаях путешественникам необходимо заранее оформить транзитную отметку. Срок действия такого разрешения 5 суток.

Получение визового разрешения, сроки и стоимость

С прошлого года для оформления въездных сертификатов шенгенского образца были введены новые правила. Теперь все соискатели, которые открывают европейскую визу, должны пройти обязательное фотографирование и снятие биометрических данных. Эти процедуры проводятся раз в пять лет. Дети до 5 летнего возраста от дактилоскопии освобождены.

Виза в Люксембург для россиян оформляется на протяжении 5- 10 ней с момента передачи документации в консульский отдел. Срочное рассмотрение заявления занимает трое суток.

Стоимость люксембургской отметки не отличается от обычного Шенгена. Консульский сбор составляет 35 евро, оплата за срочную выдачу документов возрастает в два раза.

Срок действия краткосрочной визы определяет работник посольства, опираясь на дату возвращения на родину, проставленную в авиабилетах. Также благонадежные соискатели могут получить многократные отметки на полгода и год, при этом находиться в герцогстве по таким разрешениям они смогут только 90 дней и 180 дней соответственно.



Посольство Великого Герцогства Люксембург в Москве

  • Адрес:119034, г. Москва, Хрущевский пер., 3
  • Телефон:(495) 786-6663
  • Факс:(495) 786-6669
  • E-Mail:[email protected]

Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7 БЦ «Чкаловский» (вход с Чкаловского проспекта)
  • Телефон:+7 (812) 389-2794, 244-6923 (09.00-18.00, с понедельника по пятницу)
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru