Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Виза в Китай: оформляем самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно оформляется без особых трудностей. Достаточно серьезно подойти к вопросу и проявить педантичность в сборе необходимых документов.

Порядок действий

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Весь процесс условно можно разделить на такие этапы:

  • ознакомиться с визовыми правилами;
  • определиться с типом визы;
  • заполнить анкету;
  • собрать и подать требуемые приложения и оплатить пошлину;
  • по требованию визового офицера (если оно поступит) явиться на собеседование;
  • получить паспорт с вклеенной визой.

Безвизовый въезд

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Задавшись вопросом, как получить визу в Китай самостоятельно, следует вначале убедиться в ее необходимости. Для россиян предусмотрен свободный въезд в Гонконг на 14 суток, в Макао – на 30 суток.

Условно безвизовым является пребывание на острове Хайнань. Туроператор обеспечивает внесение имени клиента в перечень организованных туристов, что позволяет находиться на острове 21 день. Путешествующие самостоятельно могут оформить по прибытию в аэропорт Санья визу на 15 дней.

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году



Анкета для визы в китай

Безвизовая транзитная остановка до 72 часов разрешена россиянам в Пекине, Гуанчжоу, Шанхае, Даляне и Чэнду.

Виза не нужна в случае прямого транзита, когда путешественник:

  • купил авиабилет на авиарейс, проходящий через КНР;
  • на территории страны будет находиться до 24 часов;
  • не собирается покидать транзитную зону аэропорта.
    Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Региональные особенности

При рассмотрении вопроса об оформлении визового разрешения необходимо учесть ряд специфических моментов:

  1. Китайская виза недействительна на Тайване. И наоборот – въезд на материковую часть КНР по тайваньской визе невозможен.
  2. Для посещения Тибета, кроме визы, нужно позволение Tibet Tourism Bureau. Его оформление входит в стоимость путевки, купленной у местной фирмы или турагентства в РФ. Путешествующие в одиночку за разрешением обращаются самостоятельно, предоставив подробный маршрут с указанием дат пребывания в каждом пункте.
  3. Для населения пограничных с Китаем регионов (Амурской, Иркутской области, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев) въезд упрощен. Предъявителю приглашения виза оформляется на контрольно-пропускном пункте Манчжоули, Суйфэньхэ, Хэйхэ или Хунчуне.
    Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году


Стоимость оформления визыв в КНР

Туристическая виза «L»

Этот тип разрешений чаще всего выдается россиянам на посещение Поднебесной. Для членов организованных групп вопрос, как оформить визу в Китай, неактуален: формальностями занимается туроператор.

Чтобы сделать запрос визы самостоятельно, индивидуальным путешественникам нужно обратиться в инстанцию, обслуживающую консульский округ по их ПМЖ согласно регистрации:

  • столичный визовый центр;
  • консульства в Петербурге, Иркутске, Хабаровске, Екатеринбурге, Владивостоке.

Оформление визы в Китай предполагает подачу таких документов:

  • анкета;
  • загранпаспорт с двумя чистыми страницами, действительный минимум 6 месяцев с даты обращения;
  • копия загранпаспорта (разворот с фото);
  • одно цветное фото владельца размером 30х40 мм давностью до 3 месяцев;
  • бронь авиабилетов в оба конца;
  • договор аренды апартаментов/бронь отеля;
  • копия общегражданского паспорта РФ (два разворота: первый + текущая регистрация ПМЖ);
  • копии виз в КНР (подаются, даже если виза вклеена в действующем загранпаспорте; если она находится в старом документе, прилагается копия его первой страницы).
    Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

От индивидуальных путешественников также требуют:



  • справку от нанимателя о должности, стаже, окладе либо форму 2 НДФЛ;
  • заверенную финучреждением выписку с банковского счета о наличии денег из расчета 100 USD на сутки (давностью до месяца);
  • международный полис медстрахования.

Для оформления двукратной турвизы необходимо предъявить:

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Мультивиза в китай на год

  • подтверждение необходимости двойного въезда;
  • бронь авиабилетов и отеля на обе поездки.

Особенности «L» виз для несовершеннолетних и иностранцев

Оформление визы в КНР ребенку предполагает подачу (в копиях):

  • свидетельства о его рождении;
  • общегражданских паспортов родителей (относительно отсутствующего – свидетельство о смерти, постановление суда о лишении родительских прав и т. п.);
  • согласие на выезд от родителя/родителей, которые не будут сопровождать несовершеннолетнего.

Вопрос, как сделать визу в Китай, интересует проживающих в России иностранцев. Помимо базового перечня официальных бумаг, от них потребуют:

  • действующую на момент возвращения из КНР регистрацию в РФ;
  • от выходцев из стран, с которыми установлен визовый режим, – российскую визу;
  • миграционную карту;
  • справку от нанимателя о стаже, должности, окладе;
  • приглашение уполномоченного учреждения КНР, которым может выступать коммерческая или государственная структура.



Визовая анкета КНР

Другие типы виз

Деловая «F». Однократная виза предполагает подачу такого же пакета бумаг, что и туристическая. Разница заключена в форме вызова с китайской стороны: он должен содержать цель поездки и план мероприятий по датам. Получить визу «F» не сложнее, чем «L». Наличие двух «F» виз создает основания для запроса мультивизы на год.

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Учебная «X» виза требует подачи документов, удостоверяющих поступление в вуз.

Рабочая виза «Z» предполагает наличие:

  • приглашения на работу или контракта с китайским нанимателем;
  • подтверждение Минтруда КНР на трудоустройство иностранца либо свидетельство нанимателя, выданное Управлением по делам иностранных работников о праве фирмы самостоятельно трудоустраивать иностранцев.

Важные нюансы

Разработанная КНР анкета содержит сведения о заявителе, а также длительности, маршруте и целях поездки. Актуальной на начало 2015 года является Form V.2013, которая размещена на 4 листах и состоит из 5 разделов. При этом:

  • с 01.12.2014 столичное консульство перестало принимать рукописные анкеты – бланк нужно скачать с официального сайта и заполнить машинописным текстом;
  • вопросник заполняется на английском;
  • менять вид анкеты (удалять, смещать, переносить графы на другой лист) запрещено;
  • каждая страница распечатывается на отдельном листе.



Получить визу в Китай можно на срок, соответствующий подтверждающим документам. Срок оформления не превышает 5 рабочих дней, при необходимости получить визу можно быстрее.

Как сделать визу в китай

Для примера: цена однократных «L» визы (на 30 суток, коридор въезда 3 месяца); «F» визы (на 90 суток, тот же коридор); составляет:

  • 2 500 рублей – изготовление за 5 дней;
  • 3 900 рублей – за 2 дня;
  • 5 600 рублей – за день (учтены пошлина и сервисный сбор).

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2015 году: Видео

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Как оформить туристическую визу в Китай

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru