Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году? Документы, оформление, получение

Нужна виза в Китай для россиян?

Китай пользуется все большей популярностью среди россиян, поэтому туристы из России нередко задаются вопросом, нужна ли виза в Китай. Ответ однозначный – нужна. И процесс оформления этого документа, разрешающего вам находиться на территории республики, имеет свои отличительные особенности, с которыми лучше ознакомиться заблаговременно.

Первое, что нужно сделать для поездки в Китай – обратиться в посольство страны, с просьбой предоставить вам разрешение для свободного въезда в страну. Для того, чтобы получить подобное разрешения (проще говоря, визу в Китай), нужно подать в консульский отдел все требуемые документы, о которых мы поговорим немного позже.

Виза в «поднебесную» нужна всем гражданам России, кроме тех, кто является, по совместительству, еще и гражданином Китая. Без этого, самого основного документа, вас никто в страну не пустит.

Стоит отметить, что правила и условия въезда в страну, а также возможный срок пребывания на территории Китая регулируется международными соглашениями, и зависит, в том числе, и от цели вашей поездки. Поэтому отдельно выделяется туристическая виза, бизнес виза и ряд других типов виз, о которых мы поговорим ниже.

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Цель поездки: всегда ли нужна виза?

Как уже было упомянуто выше, цель поездки играет немаловажную роль, когда речь идет о выдаче визы. Виза для туристов будет отличаться от той, которую выдают рабочим специалистам или дипломатам. Срок пребывания также зависит от того, какую визу вы на себя оформили.



Вместе с тем, сразу стоит сказать о том, что нет никакой такой цели поездки в Китай, которая бы исключала заблаговременное оформление визы. Виза по прилету оформляется в редких случаях при покупке тура в Китай с посещением столицы страны. Об особенностях того, как и когда оформляется виза по прилету, мы поговорим позже.

Самый популярный повод поехать в Китай – туризм и отдых. Несмотря на то, что в последние годы значительно увеличилось количество бизнесменов, оформляющих бизнес-визы, туризм и всегда будет популярной причиной для частых перелетов и посещения посольств разных стран мира.

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Туристическая виза: особенности пребывания в Китае

Туристическая виза – самая популярная. Именно ее чаще всего выдают россиянам, планирующим свой визит в Китай. Возможно, потому, что ее проще всего получить. Судите сами: самое главное для того, чтобы получить такую визу – собрать все необходимые документы, заполнить анкету и нигде не ошибиться. Список документов выглядит примерно следующим образом:

  • Заполненная анкета. Для того чтобы оставить заявку на получение разрешения на въезд в страну, нужно заполнить анкету. Найти ее и пример заполнения можно на официальном сайте посольства страны. К вопросам в анкете стоит отнестись серьезно, так как именно на основании указанных в ней данных сотрудники посольства будут принимать решения о выдаче вам визы или об отказе;
  • Фото на визу в Китай. Для оформления всех нужных разрешений вам необходимо, среди прочих документов, предоставить две фотографии. Требования к ним самые серьезные, поэтому лучше не спешить идти к фотографу, пока не ознакомитесь с правилами оформления фотографии для китайской визы;
  • Загранпаспорт. Само собой разумеется, что паспорт должен быть действующим. И срок действия загранпаспорта не должен истекать на время подачи документов и во время всего вашего нахождения заграницей. Сотрудники китайского посольства к этому требованию относятся очень скрупулёзно;
  • Туристический ваучер. Если вы выезжаете на отдых по путевке, вам нужно будет предоставить подтверждение брони отеля. Как правило, туроператор предоставляет для этого все необходимые бумаги;
  • Обратный билет. Какой бы гостеприимной не была «поднебесная», китайцы очень заботятся о том, чтобы вы не только вовремя приехали в их страну, но и вовремя избавили ее от своего присутствия. Отсутствие обратного билета или доказательств своевременного возвращения домой может послужить причиной для отказа в выдаче визы;
  • Наличие денежных средств. В случае если вы едете «от себя», без посредничества туроператоров, вам нужно будет подтвердить то, что вам есть, где остановиться, и что на вашем счету есть достаточное количество денег на все время вашего пребывания в стране;
  • Страховка. Китайцы очень заботятся о вас и о вашем здоровье. Им нужно подтверждение того, что ваша страховка признается в их стране, и в состоянии покрыть все издержки, связанные с вашим возможным медицинским обслуживанием в Китае. Как правило, страховка должна покрывать, по меньшей мере, пять-семь тысяч долларов.



Ко всем перечисленным документам необходимо также предоставить квитанцию об оплаченном консульском сборе. Без нее ваши документы не могут быть рассмотрены консульским отделом. Если вы оформляете документы в обычном порядке, это займет порядка одной недели, и обойдется вам примерно в 1500 рублей. Срочное оформление сокращает время ожидания до пяти дней, и стоит на 600 рубелей дороже. Также можно оформить визу в трехдневный срок, однако эта услуга обойдется вам примерно в 4500 рублей. Туристическая виза по прилету оформляется только через турагентство, и только в случае, если первым и последним пунктом вашего путешествия будет столица страны, Пекин.

Оформление двукратной туристической визы, или мультивизы обойдется вам в 3000 и 4500 рублей соответственно. Также стоит отметить, что если вы оформляете визу посредством турагентства, ваши расходы могут быть увеличены до двух раз.

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Если вы оформляете обычную, однократную визу, она дает вам возможность находиться на территории Китая в течении 30 дней. Условия, по которым срок пребывания в Китае может быть продлен, связаны, в первую очередь, с необходимостью лечения, и являются исключительными.

Деловая или рабочая виза

Такую (рабочую) визу получить сложнее (впрочем, для тех, кто имеет право на ее получение, это проблем не создаст), однако тоже реально. Пакет документов аналогичен прописанному выше для туристической визы. Добавить нужно приглашение на работу, справку с предыдущего места трудоустройства, и подтверждение того, что компания, пригласившая вас, как высококвалифицированного специалиста, готова покрыть все ваши расходы, связанные с проживанием, питанием и другими вопросами.



Деловую визу открывают для дипломатов, бизнесменов и других граждан, которым периодически необходимо бывать на территории Китая. В случае, если поездка однократная, никаких дополнительных документов не потребуется, а вот если виза нужна многократная, здесь уже не обойтись без оригинала приглашения, заверенного печатью организации, берущей на себя ответственность за пребывание на территории Китая иностранного гражданина.

Несмотря на многочисленные привилегии, которые дает деловая виза, здесь не обойтись и без общих для всех иностранцев требований. Это касается и времени пребывания в Китае, и наличия других, обязательных, документов. Вместе с тем, наличие бизнес-визы дает вам возможность многократного въезда в страну в течение всего срока действия визы. Деловая виза по прилету не оформляется.

Стоимость оформления такой визы, как правило, такая же, как и в случае с туристической. Единственная поправка состоит в том, что большая часть деловых виз – многократные, и их стоимость соответствующая. Срок пребывания в стране по такой визе, как правило, варьируется от трех месяцев до полугода.

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Другие визы для россиян

Если вам нужно попасть в Китай по другой причине: транзитом, на лечение, в гости к друзьям или родственникам, на учебу, или с какой-то другой целью, вы также можете обратиться в посольство страны за необходимыми документами. Здесь также есть ряд своих особенностей: студентам нужно предоставить справки о поступлении, а родственникам и друзьям китайцев – официальное приглашение, в котором будет указано и о покрытии всех возможных расходов на время вашей поездки.



Так или иначе, нет ничего трудного в том, чтобы получить визу в Китай. Главное – вовремя собрать все необходимые документы и подать их в посольство. А во время поездки нужно просто не нарушать срок пребывания в стране и позаботиться о том, чтобы срок действия загранпаспорта, идентифицирующего вашу личность, не закончился во время пребывания в Поднебесной. Иначе домой вам, возможно, придется попасть раньше, чем вы планировали.

нужна ли виза в китай для

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru