Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Кению для граждан России: нужна ли, как получить, бумаги

Виза в Кению для граждан России: нужна ли, как получить, бумаги

Как гражданам России получить визу в Кению: оформление документов, пересечение границы

Это направление для путешествий отличается экзотичностью. По этой причине может показаться, что получение визового разрешения вызовет трудности, но это не так. Виза в Кению для граждан России оформляется без лишних проблем двумя способами. Эта статья расскажет о вариантах ее получения.

Пути оформления визы

Для въезда в страну нужна виза в Кению, безвизовый режим не предусмотрен. Но в настоящее время действуют правила, по которым граждане России могут получить ее тремя способами.

 

  • Обратиться в консульство.
  • Заполнить заранее анкету на сайте https://www.ecitizen.go.ke.

 

Виза в Кению для граждан России: нужна ли, как получить, бумаги

Если требуется многократная виза в Кению, то заявление на ее получение оформляется только через онлайн-сервис. Система удобная, она позволяет получить визу, не обращаясь в посольство напрямую.

Лично в консульство обращаться не обязательно. За заявителя это может сделать доверенное лицо или туристическое агентство.

Список бумаг для поездки

Для поездки россиянам потребуется действующий загранпаспорт с запасом 6 месяцев и выданная е-виза. Остальные документы прилагаются в зависимости от цели поездки.

Виза в Кению для граждан России: нужна ли, как получить, бумаги



 

  • Для туристической поездки прилагают оригинал или копию приглашения туристического агентства. Если путешествие планируется самостоятельно, то турист представляет подтверждение бронирования отеля.
  • В случае частной поездки предоставляют личное приглашение, письмо от гражданина Кении и копия паспорта.
  • Поездка по бизнес делам предполагает наличие приглашение от кенийской компании.
  • Чтобы оформить транзитную визу, нужна лишь виза страны назначения и подтверждение брони билетов по маршруту.

 

В приглашении указывают сроки пребывания, адрес, а также подтверждают, что принимающая сторона готова покрыть расходы, связанные с поездкой. Нотариальное заверение не требуют. Если за разрешением обращаются в консульство, то потребуются 2 фото размером 30×40 мм и заполненная форма.

Если в дорогу отправляется семья или группа туристов, то приглашения, подтверждение бронирования и билеты собираются в один пакет бумаг и подаются сразу всеми участниками поездки.

Оформление, оплата и сроки

Для заполнения заявления на сайте сначала регистрируются и создают аккаунт. После этого приступают к оформлению анкеты. В процессе отправки заявки система потребует оплату сбора за выдачу визы – 50 доллар для однократного въезда, 100 долларов для многократного и 20 доллар для транзитного. Оплата производится американскими долларами. Можно использовать карты VISA или Mastercard.

Виза в Кению для граждан России: нужна ли, как получить, бумаги



Так выглядит туристическая виза

В процессе оформления загружают сканированную страницу паспорта с личными данными и фото паспортного стандарта.

Рассмотрение запроса занимает 2 дня, поэтому анкету подают заранее перед поездкой. Если нужна отсроченная виза, то заявку оставляют не раньше, чем за 1 месяц до путешествия. Если подача бумаг происходит через посольство, то рассмотрение занимает 1 час.

После истечения двух дней заходят в личный кабинет, скачивают и распечатывают е-визу. Ее предъявляют на въезде в страну. Она действительна в течение 90 дней.

Пересечение границы

Россиянин при прохождении пограничного контроля предъявляет загранпаспорт, приглашение, электронное разрешение, билеты и бронь гостиницы.

Сертификат о специальных прививках не требуют. Исключение составляют маршруты, которые включают в себя посещение Танзании, понадобится справка о прививке от желтой лихорадки.

Транзитные поездки

Если иностранец не покидает аэропорт или морской порт для поездки в третье государство, а ожидает стыковочный рейс внутри, то получать визовое разрешение не нужно.

Транзитная виза выдается тем, кто продолжает путь на автобусе или поезде в соседнюю страну и имеет доказательства планируемого маршрута. Максимальный срок ее действия – 72 часа.

Виза в Кению для граждан России: нужна ли, как получить, бумаги



Единая восточно-африканская виза

Одобренное разрешение позволяет находиться на кенийской территории до 90 дней, но при необходимости есть возможность продлить этот срок еще на такой же период. В сумме российский турист может жить в Кении до 180 дней.

Для сложных маршрутов, которые предполагают посещение не только Кении, но и Танзании, Уганды, Руанды или Бурунди существует отдельное правило. Турист может выезжать за пределы кенийской территории в перечисленные государства, но для возвращения он оформляет визу еще раз. Если визовое разрешение однократное, то вернуться по нему уже нельзя.

Чтобы проехать по маршруту по этим странам в консульстве любой из них запрашивают единую восточно-африканскую визу.

Виза в Кению для граждан России: нужна ли, как получить, бумаги

Так выглядит восточно-африканская виза

Пакет бумаг

Пакет документов для оформления такой же, как и при открытии обычной кенийской визы. Есть возможность заполнить анкету на сайте. При обращении в консульство прилагают следующие бумаги:

 

  • Загранпаспорт.
  • Копия первой страницы паспорта с личными данными.
  • Фото размером 35×45 мм.
  • Для поездки по личным или бизнес целям предоставляют официальное приглашение, туристы прилагают письмо от туристического агентства. Если план поездки составляется самостоятельно, то представляют подтверждение брони в отелях, билеты на самолет по всему маршруту движения между странами.


 

В случае, если иностранец отправляется в Танзанию, потребуется сертификат о прививках от желтой лихорадки. Стоимость такой многократной визы – 100 долларов.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru