Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо спланировать самостоятельное путешествие на такие мероприятия.

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Россиянам можно не переживать – виза не нужна. С 2010 года подписано соглашение о безвизовом режиме для недолгих поездок. По этой причине посетить Рио-де-Жанейро, посмотреть все достопримечательности страны, посетить родственников либо совершить деловую поездку получится свободно, не оформляя бумаг. Стоит при этом акцентировать внимание на нюансе: поездка возможна раз в 6 месяцев и не должна превышать 90 дней. При таком режиме иностранные граждане имеют право:

  • жить на территории государства;
  • пересекать границу многократно;
  • быть проездом, перелетая в другие страны.

Прилетев в Бразилию, граждане в обязательном порядке заполняют карточку, в которой ставится штамп с датой пересечения границы. Она сохраняется до отъезда. Но есть условие, которое стоит принять во внимание, – иностранцы, пребывающие без визы, не должны рассчитывать на постоянное проживание или работу.



Для тех, кому необходимо остаться еще на некоторое время в стране, в посольстве можно будет продлить пребывание на три месяца. Делать это нужно за месяц до окончания срока.

Поэтому лучший выход в такой ситуации: собрать документы и получить разрешение на длительное проживание.

Въезд без визы: особенности

Все, кто собрался в гости к родственникам или полюбоваться красотами, могут не обременять себя сбором документов, так как виза в Бразилию им не потребуется. Несмотря на это, для таких граждан предусматривают соблюдение правил:

  • заграничный паспорт действителен не меньше чем полгода;
  • подтверждение наличия жилья: бронь в отеле и финансовая состоятельность на время посещения;
  • билеты на самолет на обратный путь, с датой вылета из страны;
  • дети до 18 лет обязательно должны иметь доверенность от оставшегося дома родителя, которая переведена на португальский язык;
  • если иностранцы посещают страну с целью попасть на какое-либо мероприятие, им нужно иметь письмо-приглашение от организаторов, которое подтверждает не денежную заинтересованность иностранного гражданина.

Все эти документы показывают федеральной полиции по требованию, при проверке на границе. Иностранцы, у которых что-нибудь отсутствует, высылаются на родину.

Как получить визу

Существуют ситуации, когда придется собирать стандартный пакет документов – если в планах получить образование или подработка. В этом случае обязательна виза в Бразилию. Граждане России должны получить разрешение для занятий такой деятельностью. Поэтому стоит изучить, какие категории виз действуют на территории в зависимости от цели посещения:



Рассмотрим подробнее. Для россиян рабочая виза оформляется всем, кто будет проходить стажировку, вести научную деятельность, а также служащим различных организаций или осуществляющим деятельность, приносящую доход. Даже если период нахождения на территории всего пару дней, придется обращаться за получением разрешающего документа. Чтобы его получить, придется в консульство Бразилии в Москве подать такие документы:

  1. Фото. Размеры 3×4 см, изображение должно быть четким.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Паспорт. Действителен не менее полугода.
  4. Справка о несудимости.
  5. 100 бразильских реалов.

Чтобы получить визу рабочую, придется подыскать сначала работу. Когда заключен трудовой контракт с работодателем, визу нужно оформлять в иммиграционном центре. На сайте есть рекомендации, как правильно собрать документы. Решение в выдаче визы принимается в течение 10 рабочих дней. Она хранится месяц в посольстве. Если ее не забрать за этот период, ее аннулируют, и придется всю процедуру оформления повторять заново.

Для тех, кто собирается получать образование в Бразилии, очень важно знать, как получить разрешение на учебу и на какой срок она выдается. Во-первых, такая студенческая виза VITEM IV предназначена не только для учебы, но и для прохождения курсов. Ее максимальный срок действия – год. За месяц до окончания срока следует обратиться в полицию для продления. Чтобы подать запрос на визу, нужно подготовить документацию:



  • анкета с подписью. Можно заполнить на сайте, затем распечатать, на двух языках: португальском и английском;
  • фото. Цветное с размерами 3×4 см – 1 шт.;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • билет на самолет. Должны быть указаны даты вылета в обе стороны, допускается подтверждение брони;
  • согласие на выезд от родителей для детей до 18 лет, информация о попечителе;
  • справка об отсутствии судимости после 18 лет;
  • ксерокс имеющихся дипломов;
  • документ, подтверждающий зачисление в учебное заведение, и его копия;
  • доказательства о наличии нужных средств для обучения и проживания, может быть выписка от родителей из банковского учреждения о счете;
  • наличие такой визы не разрешает работать на территории страны.

Стоит обратить внимание на такой нюанс: если студент захочет перевестись для обучения в другой институт, то придется получать новую визу. Студенческая виза в Бразилию оформляется за 5 рабочих дней.

Как остаться надолго

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

В зависимости от обстоятельств, можно оформить разрешение на длительное проживание. Такая виза VIPER предназначена для лиц, переезжающих к родственникам, открывающих свое дело в Бразилии либо вступающих в брак. В таких случаях потребуются дополнительные документы:



  • свидетельство о браке либо длительном союзе;
  • обязательство о содержании, нотариально заверенное;
  • документ о наличии родственных отношений;
  • справки о доходах принимающих: выписки со счетов, информация о недвижимости.

После прибытия в страну по данной визе все граждане обязательно становятся на учет в федеральной полиции в течение месяца. Пенсионеры тоже могут оформить визу. Перед этим они должны доказать свою платежеспособность, которая подтверждается справкой о доходах из Пенсионного фонда, и иметь согласие банковского учреждения переводить их средства в Бразилию.

Как ввезти детей

Когда ребенок прибывает в страну для получения образования, ему оформляется учебная виза в Бразилию. Если отсутствуют рядом родители, обязательно наличие доверенности от них. Ее стоит заверить у нотариуса и перевести на португальский язык. Ребенок, посещающий страну по приглашению либо в туристических целях, не должен получать детскую визу. Единственное условие, которое нужно выполнять: он вписывается в паспорт родителей, и туда вклеивается фото.

После 2010 года все дети должны иметь свой заграничный паспорт с 14 лет. Также не стоит забывать, что находясь в Бразилии дольше, чем разрешено визой, граждане подвергаются штрафу либо депортации. Если нет времени заниматься оформлением визы, стоит знать, что есть агентства, занимающиеся решением такого вопроса: они соберут нужные документы и подадут их в посольство, но за такую услугу придется уплатить комиссию.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Рейтинг@Mail.ru