Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию

Виза в Австрию

Получить визу в Австрию в Fly Express это просто

Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию:

Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на английский (или немецкий) язык.

Если предоставляется пакет документов БЕЗ ПЕРЕВОДА, перевод на английский язык осуществляется визовым отделом "Флай Экспресс".

Стоимость оформления визы (в т.ч. консульский сбор) оплачивается при подаче документов на рассмотрение и, в случае отказа туристу в визе, не возвращается.

Получение визы не является безусловным правом, и туристические компании ни при каких обстоятельствах не могут гарантировать своим клиентам выдачу визы.

Сроки подачи документов на визу в Австрию:

Срок предоставления документов – не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки. В высокий сезон срок подачи документов увеличивается.

Сроки действия всех справок, не более 1 месяца на момент ее подачи в компанию Fly Express.

Просим обратить ваше внимание на то, что все предоставленные документы (кроме анкеты и паспортов) должны быть переведены на Английский или Немецкий язык, оформленные в бюро переводов и там же заверенные печатью (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ).



Обращаем Ваше внимание, что мы оказываем помощь в переводе документов на английский язык. Стоимость переводческих услуг составляет 15 Евро за комплект документов на одного туриста.

Прием документов на визы в Австрию (а также во все другие страны Шенгенского соглашения) принимаются в визовом отделе в офисе "Флай Экспресс" – строго до 18.00 ч.

Условия оформления визы в АВСТРИЮ:

C 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставить свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук). Прохождение биометрии необходимо только для заявителей страше 12 лет.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

— при наличии в паспорте 2 Шенгенских виз за последние 3 года — виза оформляется БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ;

— если 2 Шенгенских виз за последние 3 года у Вас в паспорте нет, то виза оформляется ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ (в сопровождении нашего сотрудника).

Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать туриста на собеседование.

ВНИМАНИЕ. Дополнительно к основному пакету документов с 02/07/2013 для подачи документов на визу в Австрию необходимо прикладывать ИНСТРУКЦИЮ «О правилах визового режима стран Шенгенского Соглашения» и Информационный лист, лично подписанные туристом — обязательно должна присутствовать расшифровка подписи (для несовершеннолетних детей — подпись с расшифровкой одного из родителей).



Клиент несет полную ответственность за достоверность предоставляемой информации.

Документы, необходимые для оформления визы, для граждан РФ:

Загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения) с личной подписью владельца.

  • Если в паспорте нет шенгенских виз, предыдущий (старый) загранпаспорт.

Ксерокопия первой страницы загранпаспорта и шенгенских виз, полученных за последние 3 года.

Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

2 цветные фотографии (размером 3,5 х 4,5 см, на белом или светло-голубом фоне, без овала, без уголка, сделанная за последние 6 месяцев).

Опросный лист для анкеты на Шенген (Скачайте вверху раздела) Обязательно заполнение всех пунктов.

Анкета посольства Австрии (Скачайте вверху раздела). Полностью распечатать анкету и поставить ТОЛЬКО подпись в п. 37 и последнем пункте анкеты. Не заполнять. Печать на одном листе с двух сторон.

— По достижении ребенком 16 лет — обязательна подпись обоих родителей и подпись ребенка на обоих документах.

— Расшифровка подписи в «Инструкции» (фамилия и имя ходатайствующего) должна быть выполнена ЗАГЛАВНЫМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ!



Оригинал страховки, действительной во всех странах Шенгенского соглашения на все виды помощи на весь срок пребывания с минимальной суммой покрытия 30 000 евро.

Копия авиабилета или ж/д билета (брони авиабилетов не принимаются!)

  • Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием адреса, телефона (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада (не менее 30 000 рублей) +перевод.
  • Справка (Выписка) из банка о наличии счета с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). + перевод.

Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.

Для замужних/женатых обязательно предоставлять свидетельство о заключении брака, даже, если второй супруг не едет (+перевод).



Индивидуальные предприниматели предоставляют:

Дополнительно к основному пакету:

  • Справка с места работы о доходах на фирменном бланке, с указанием занимаемой должности или Налоговая Декларация (+ перевод)

Справка с работы не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Дополнительно к основному пакету:

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Ксерокопии документов, подтверждающих родство со спонсором + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Спонсором могут выступать только близкие родственники! (Родители, дети, супруги. Обязательно предоставление документов, подтверждающих родство!)

Дополнительно к основному пакету:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения (+ перевод);
  • Справка (выписка) из банка о наличии счета у заявителя или спонсора с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). (+ перевод).
  • Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.
  • Справка с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 60000 руб.) (+ перевод).



  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие (+ перевод).
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором (+ перевод).
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Спонсором могут выступать только близкие родственники! (Родители, дети, супруги. Обязательно предоставление документов, подтверждающих родство!)

Дополнительно к основному пакету:

  • Копию студенческого билета и справка из учебного учреждения/ справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год (+перевод).

Дополнительно к основному пакету:

  • Копия свидетельства о рождении (+перевод);
  • В случае, если ребенку нет 18 лет, в оригинальной анкете должны быть подписи обоих родителей!
  • Выезжающие отдельно от обоих родителей, предоставляют нотариально заверенную ксерокопию согласия на выезд в страны Шенгенского Соглашения от обоих родителей, (обязательная формулировка «в Австрию и страны Шенгенского соглашения») (+перевод). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенная копия разрешение на выезд от второго родителя (+перевод).

    Срок действия Согласия 30 дней с момента его выдачи.



  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у одного из которых уже есть действующая виза, обязательно приложить копию 1 страниц заграничного паспорта + копия страницы с действующей Шенгенской визой родителя.

В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя + перевод.

Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.

Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.

Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.

Староконюшенный переулок, д. 1

Тел.: (+7 495) 780 60 66

Факс: (+7 495) 937 42 69

119034 Москва, Большой Левшинский переулок, д. 7

Вход со стороны Чистого пер., 11

Тел.: (+7 495) 956 16 60

Факс: (+7 495) 637 42 68

Приемные дни: Понедельник — пятница с 9.00 до 17.00 (визовый отдел до 12.00)

Вход в Консульский отдел бесплатный. Номера выдают только сотрудники Посольства.

Выходные дни: Суббота, воскресенье, а также национальные австрийские праздники

Файлы с анкетами для визы в Австрию

  • 1. Анкета для Австрийского посольства, в ней необходимо рассписаться PDF 173,5 КБ
  • 2. Опросный лист для анкеты DOC 33,0 КБ
  • 3. Требования к фотографиям PDF 461,9 КБ
  • 4. ИНСТРУКЦИЯ «О правилах визового режима стран Шенгенского Соглашения» PDF 339,7 КБ
  • 5. Информационный лист PDF 96,4 КБ



Популярное

Только Вы узнаете об акциях раньше других и успеете купить!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru