Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2018 году

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2018 году

Как сделать визу на Гоа (Индия)

Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия. Это место, которое подарит незабываемый отдых. Высокие пальмы, просторные пляжи, волшебное теплое море оставит массу неизгладимых впечатлений.

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2018 году

Но перед поездкой в любую зарубежную страну или на остров возникает важный вопрос, в данном случае он тоже довольно актуален: «Нужна ли виза на Гоа?». Ответ положительный – да. Однако следует отметить, что виза на Гоа для россиян в 2018 году будет намного доступней. Обусловлено это новой функцией – заказ и оформление ее возможно осуществить в онлайн режиме, а по прилету в место назначения – уже забрать.

Как получить визу

Для приобретения такого разрешения в интернете нужно позаботиться о том, чтобы действие загранпаспорта в момент прибытия на Гоа, ограничивалось сроком не менее, чем полгода. Обязательным является предоставление обратного билета, а также, документации, подтверждающей материальное благосостояние на время отдыха. Получить визу на Гоа самостоятельно можно в определенные промежутки времени. Или не ранее, чем за тридцать дней до вылета, но и не позже четырех дней. Электронная виза может быть только однократной, и возможность ее получения ограничивается двумя разрешениями за один год.

Важным условием на момент заказа визы в Индию на Гоа в электронном виде является, правильное и грамотное заполнение анкеты, которое должно быть выполнено не на русском, а на латинском языке. После выполнения всех операций документ оправляется заполнителем на проверку. Если все сделано согласно инструкции, по истечении трех-четырех дней полный вариант анкеты поступит на электронный адрес. Необходимо сделать ее распечатку и подписаться в указанных полях.



Внимание! Предъявление в аэропорту доказательства о наличии визы в электронном виде является важным моментом для официального пребывания на территории Гоа.

Разновидности разрешений

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2018 году

Перед тем, как оформить визу на Гоа, необходимо определиться с ее категорией. Их существует несколько:

  1. Оформление туристической визы – является наиболее распространенным вариантом. Ведь данная местность привлекает именно путешественников, хобби которых туризм. Поэтому данный вид разрешения позволяет посетить индийский штат исключительно с целью развлечься, познакомиться с достопримечательностями. Она еще доступна россиянам, которые были приглашены в страну родными людьми или друзьями, с соблюдением всех формальностей. Выдается на недолгий промежуток времени, и в штат можно въехать единожды на протяжении определенного временного интервала.
  2. Транзитная виза на Гоа. Подходит туристам, которые планируют провести совсем непродолжительный отпуск. Или прибытие в страну для них является необходимостью. Чаще всего возникает такая ситуация, когда человеку надо пересечь данный штат, чтобы добраться в нужный пункт назначения. Подтверждающая печать действительна две недели.
  3. Учебная виза на Гоа. Подобное разрешение предназначается для студентов, которые желают учиться в ВУЗах страны. Срок действия документа составляет один год. Оформление визы на Гоа для обучения возможно при предоставлении письма из института или университета, с подтверждением поступления. К тому же родители документально должны заявить, что студент материально обеспечен. Для поступления подходят только те ВУЗы, которые прошли аккредитацию.
  4. Особенное разрешение. Оно несколько отличается от вышеуказанных. Потому что оформляется для людей, которые хотят посетить штат с целью изучения его культуры. Но получить его можно в том случае, если очевидна конкретная цель путешествия.
  5. Деловая виза. Ее срок действия – от 30 дней до 6 месяцев. Если нужна виза такого плана, должно быть официальное приглашение на Гоа от партнеров по работе, а также документ, подтверждающий их деятельность. В документации указать необходимость поездки и дату въезда и отъезда из страны.
  6. Разрешение рабочего плана. Чтобы сделать визу рабочую, в первую очередь, нужна достоверная информация о том, что заключен деловой договор с заказчиком; в нем нужно указать все бизнес моменты, а также возможные изменения в них, включая продолжительность сотрудничества и зарплату.



Как получить визу на Гоа? Необходимая документация

Список документов, который потребуется для заказа визы на Гоа для россиян, включает такие наименования:

  • паспорт заграничного образца. Его действительность должна сохраняться не менее полугода;
  • фото на визу в цветном варианте;
  • копии всех страниц с отметками российского удостоверения личности;
  • копия начальной страницы загранпаспорта;
  • анкета, которую заявитель должен внимательно изучить и заполнить;
  • всевозможные запасные бумаги, наличие которых может понадобиться.

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2018 году

А как оформить визу, если турне предполагает поездку с детьми?

Здесь следует уделить внимание следующей документации:

  • фотография ребенка;
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное разрешение от одного из родителей, если малыш отправляется в отпуск только с мамой или отцом.

Важно! Свидетельство о рождении несовершеннолетних лиц, в обязательном порядке, нужно перевести на английский язык.

Стоимость визы на Гоа, в зависимости от ее вида и длительности, будет различной. Минимальная сумма, которую нужно заплатить за то, чтобы сделать визу сроком на шесть месяцев, например, составляет сорок долларов.

Для визы и правильного заполнения документации на определенный ее вид следует учитывать некоторые важные моменты:



  1. Транзитное разрешение надо оформлять предварительно – оно без права продления.
  2. Транзит может быть исключительно визовый.
  3. Студенческое разрешение допускается продлить на год.

Имеются и четкие условия, помогающие с визой в Гоа для россиян. Выглядят они следующим образом:

  • документ, разрешающий нахождение на территории страны, возможно приобрести заранее;
  • разрешение вступает в действие на следующие сутки с момента его получения, исходя из этого, нужно учитывать даты пребывания на курорте, во избежание просрочки;
  • люди с двойным гражданством заполняют специальные формы при заказе разрешения.

Для оформления на Гоа визы, которая предназначена уже прилетевшему в штат человеку, понадобится один из нижеуказанных случаев:

  1. Если возникает крайняя необходимость получить транзитное разрешение, которое предполагает нахождение на территории штата не более трех дней.
  2. Если на просторы курорта прибыла группа в составе не менее четырех человек, сделавших заказ через туроператора. В таком случае перечень потенциальных туристов обсуждается предварительно, и создаются различные маршруты для туров по стране.
  3. И третий случай, когда выдается виза в Гоа по прилету, если наступила болезнь или смерть одного из близких родственников. Но в этой ситуации необходим подтверждающий документ.


Отказ в получении визы

Иногда случается и такое, что заявитель получает отказ в оформлении необходимой отметки. Что именно является причиной отказа, в посольстве имеют право не говорить.

Но возможные варианты могут быть следующими:

  1. Недостаточное материальное обеспечение. Ведь при подаче документов на этот пункт обращают особое внимание, так как должна быть уверенность в том, что человек едет действительно отдыхать, а не, как многие, работать.
  2. Уже имеющийся отказ. Если причина отмены разрешения уже была, ее обязательно берут во внимание, и, исходя из нее, принимается верное решение.
  3. Отсутствие медицинского страхования.
  4. Еще один, довольно неординарный вариант, это отсутствие цели поездки. Если при оформлении разрешения для сотрудника компании недостаточно убедительными будут планы посещения государства, может последовать отказ.

Поэтому, чтобы документы на визу были в порядке, и не вызывали лишних вопросов и подозрений у сотрудников посольства, важно соблюдать установленные требования.

А насчет того, сколько делается виза на Гоа и ее цена, зависит от нескольких факторов. Для россиян виза в компьютерном виде будет стоить шестьдесят два доллара. Если туриста интересует, сколько стоит виза на Гоа однократного или двукратного типа, это подскажут при рассмотрении документов. Но средняя стоимость колеблется от 1900 до 3600 рублей. Организационные вопросы по утверждению подобного документа для жителей РФ будут длиться порядка четырех дней.



Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2018 году

Таким образом, для отдыха в лучезарном штате все готово. Необходимый пакет документов собран, билеты куплены. Дело остается за малым – собрать чемоданы и приобрести путеводитель для полноценного отдыха с интереснейшими экскурсиями.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Рейтинг@Mail.ru