Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат экваториальный. Ближайший сосед, известный россиянам, остров Ява. Виза на Бали оформляется по индонезийским миграционным законам, а это означает, что туристы являются желанными гостями на этом острове. В этой статье разберемся нужна ли виза на Бали для россиян и как ее получить.

На Бали без визы

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

  1. Заграничный паспорт действительный еще 6 месяцев после даты предполагаемого отъезда из страны.
  2. Обратный билет или билет в третью страну, полностью оплаченный.

Продлить безвизовое пребывание на острове не удастся, штамп дает право находится на острове только 30 дней. Но на Бали не существует ограничений по количеству безвизовых въездов, можно отправится в соседнюю страну на виза-ран и вернуться опять на остров, не выдерживая определённого периода. Никаких сборов в этом случае не оплачивается.

Получить штамп безвизового пребывания можно не на всех пограничных пунктах Индонезии, таких пунктов всего 9 – 4 аэропорта и 5 морских портов. На Бали это возможно в аэропорту Нгурах-Рай столицы острова Денпасара, в морских портах Баданг-Бай города Карангасем и Беноа округа Бадунг, в эти порты приходят паромы с юга и запада. В этих же пунктах возможно оформление визы по прилёту.



Виза по прилёту – VOA

Такая виза очень удобна для туристов, желающих побыть на тропическом острове чуть дольше без дополнительных путешествий по региону. Стоимость оформления VOA всего 35$ , срок пребывания по ней 30 дней, но их можно продлить однократно на дополнительных 30 дней в иммиграционном отделе на острове. Стоимость продления составляет 30$ . Отказов в продлении не бывает. Для получения визы на пункте пограничного контроля нужно предупредить о своём желании дежурного офицера и предоставить следующие документы:

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

  1. Российский загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты прибытия.
  2. Билет туда и обратно полностью оплаченный.

Такую визу можно получить в 20 аэропортах Индонезии и 19 морских портах, на Бали эти пункты уже указаны, в них прибывает основной поток туристов, и индонезийское правительство постаралось максимально облегчить получение разрешения на въезд.

Оплата визового сбора происходит тут же, желательно наличными долларами, так не возникнет никаких недоразумений с курсом обмена валют. Оформление происходит так быстро, как только это возможно, это зависит только от количества прибывших туристов. Все эксперты отмечают, что в данном случае никогда не требуют брони отеля или подтверждения финансовой состоятельности.



Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Документы на ребёнка

Многие любят путешествовать семьями. По миграционным правилам Индонезии никаких послаблений в оформлении документов на ребёнка не предусмотрено, скорее наоборот. Оплата производится в той же сумме, стикер разрешения вклеивается в паспорт родителя вместе со стикером взрослого.

Дополнительно необходимо иметь свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя, если в путешествии участвует только один. Индонезия этого не требует, но данные вопросы будут заданы в российском аэропорту или на пограничном пункте третьей страны.

Социальные визы

Сайт посольства Республики Индонезия в Москве очень удобный, предусмотрен перевод на русский язык, но в переводе иногда вкрадываются разночтения. Социальная на сайте названа визой посещения, однократной или многократной. Виза на Бали на длительный срок оформляется по установленным правилам. Необходимость в ней возникает, если у россиянина иные планы на острове нежели просто отдых и экскурсии.

Дело в том что, для оформления вида на жительство, оформления разрешения на работу и прочих документов виза по прилёту не является основанием. Для граждан России и Белоруссии оформление долгосрочных виз упрощено, для этого им не требуется вид на жительство (КИТАС), как для граждан иных государств.

Документы, предоставляемые в посольство:



  1. Заграничный паспорт действительный в течении не менее полугода.
    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение
  2. Заполненная анкета установленного образца – 2 экземпляра.
  3. Две цветных фотографии на белом фоне паспортного образца.
  4. Письмо от спонсора (гаранта) проживающего на Бали, гарантом в некоторых случаях может выступать какая-либо компания.
  5. Оплаченные билеты в оба конца.
  6. Подтверждение оплаты визового сбора.

Заполнение анкеты не вызывает сложности, так как она предоставляется на русском языке, единственное – все графы надо заполнить внимательно и в точном соответствии с прилагаемыми документами. Стоимость оформления однократной визы посещения – 50$ , мультивизы посещения – 110$ .

Срок пребывания по этим разрешениям установлен 60 дней, при чем однократная может продлеваться ежемесячно 4 раза, общая продолжительность получается полгода. Срок проживания по мультивизе — один год, продолжительность однократного пребывания также 60 дней, затем следует выехать. Количество повторных посещений в течении этого года не ограничено.

Виза на Бали для россиян в 2018 году позволяет гибко варьировать в зависимости от цели поездки и планируемой продолжительности. По «социальным» можно въезжать с целью посещения родственников и друзей, с туристическими целями, с целями общественной и социальной работы, а также с целью предпринимательской деятельности. От этого и зависит и вид приглашения или гарантии на въезд.



Друзья и родственники могут являться гарантами для россиянина, главное – проживание на территории острова. Оформить письмо-приглашение могут и различные государственные, религиозные и общественные организации аккредитованные на территории республики. Для предпринимателя гарантией может являться письмо-разъяснение целей визита от российской или белорусской фирмы.

Долговременное проживание на Бали

Благоприятный визовый режим для туристов и предпринимателей россиян позволяет жить на острове так долго, как этого позволят финансы. Условия для получения работы экспертом или консультантом здесь тоже достаточно широкие. Существует тип визы «ограниченного пребывания», он подразумевает достаточно длительный срок пребывания на острове для проживания с семьёй, работы в качестве специалиста, проживание на пенсии, обучения в различных школах. Для граждан России и Белоруссии оформляется данный тип визы в посольстве с обязательным предварительным одобрением от Центрального директората иммиграции. Затем оформляется вид на жительство КИТАС.

Некоторые особенности при запросе визы «ограниченного пребывания»:

  • Заявитель должен предоставить выписку из банковского счета о наличии не менее 2000$ , посольство в Москве в некоторых случаях может потребовать справку с места работы.
  • Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Справка о наличии денежных средств

Посещения родственников предусматривает предоставление свидетельства о браке, свидетельства о рождении, а также – письма-гарантии и копии балийского паспорта родственника.

  • Студент предоставляет копию паспорта директора учебного заведения и копию лицензии на образовательную деятельность, свидетельство о рождении и копии паспортов родителей (это касается молодежи).
  • Пенсионер должен быть не моложе 55 лет. Он предоставляет выписку с банковского счета за предыдущие полгода, наличие средств на счету должна составить не менее 18000$ .
  • Для рабочей визы требуется самое большое количество дополнительных бумаг. Это копия устава предприятия, копия лицензии на определённую деятельность, свидетельство о регистрации, копия паспорта директора, десять фирменных бланков учреждения и резюме заявителя на английском языке.
  • Все заявители этих категорий должны иметь медицинскую страховку.
  • Для оформления визы и вида на жительство требуется сделать фото на красном фоне размером 2×3, 3×4 и 4×6 по 6 штук каждой.


  • Сборы при оформлении зависят от типа визы и сроков разрешённого пребывания и составляют от 105$ до 180$ . Срок действия обычно установлен в 5 лет, но с обязательным ежегодным продлением. Ко всему прочему, вид на жительство для работающего облагается немалым налогом. Обычно, для специалистов все хлопоты по документам берёт на себя заинтересованная фирма. В случае собственного бизнеса на Бали, виза россиянином оформляется самостоятельно.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Россию для граждан Ямайки

    Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

    Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

    Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

    Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

    Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

    Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

    Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

    Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

    Рейтинг@Mail.ru