Главная 16 Путешествие за рубеж 16 В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги — Елена Чемезова

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Правила для безвизового въезда для граждан России, Украины и стран СНГ в Сингапур довольно просты, но есть требования, о которых надо знать и которые необходимо обязательно соблюдать, чтобы не испортить себе весь отдых.

Нужна ли виза в Сингапур:

Фактически, виза в Сингапур нужна. Но, есть одно но

В данном же случае, рассмотрим вариант безвизового въезда в Сингапур по транзитной визе. Что такое транзитная виза, кому и при каких условиях ее выдают — расскажу прямо сейчас.

Как получить транзитную визу в Сингапур:

По правилам сингапурского МИДа российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы 96 часов и это неплохой повод посетить этот город-государство, проездом, путешествуя по странам Азии. Именно по транзитной визе я посетила Сингапур и в своем фото-отчете из поездке по стране подробно рассказала, что за отведенное сингапурским правительством легальное время успела посмотреть в этой стране.

Если такой формат такой ускоренной поездки в страну вас устроит, можете дочитывать эту часть. Если нет или страшат риски не получить транзитную визу, то смело переходите ко второму пункту этой статьи.

Главный минус в том, что транзитная виза, которую получают все пассажиры по прибытии в аэропорт Чанги – вопрос, который решает пограничник. Даже при соблюдении всех условий всегда есть шанс, что таможеннику вы покажетесь подозрительным и он решит отказать вам в транзитной визе. Знаю, что такие случаи бывают, но не знаю, как поступают с приезжающими в этом случае. Вероятно не выпускают из транзитной зоны.



В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Но у нас таких проблем не возникло, хотя могли бы быть. Так как я сама, к примеру, изначально недопоняла главное требование для получения транзитной визу – наличие на руках авиабилета в следующую точку пребывания после Сингапура (с фиксированной датой и временным интервалом до вылета строго до 96 часов). Вариант билетов «туда-обратно» в один и тот же город и даже в одну и ту же страну, в данном случае, не прокатит!

Так что мой изначальный маршрут, который я спланировала при подготовке этой поездки Пхукет-Сингапур-Бангкок, мог потом стать источником проблем на границе Сингапура и скорее всего, нас туда бы попросту не пустили. Хорошо, я разобралась с этим всем раньше, чем забронировала перелеты, а тем более до того, как мы в Сингапур прилетели. Вот радости бы было!

Так что, когда разобралась, что страна вылета и прилета в Сингапур не может быть одна и та же, маршрут переменила на Пхукет-Сингапур-Пекин, т.е. прилетали мы в Сингапур из Тайланда, а улетали уже в Китай.

При прохождении таможенного досмотра вам нужно будет заполнить вот такую иммиграционную карту, они лежат в зоне досмотра на стойке, ну и образец заполнения там приведен, естественно, её надо заполнять на английском языке, так же, как указано у вас в загранпаспорте

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова



И уже потом к таможеннику вы подходите со своим загранпаспортом, который должен быть действителен не менее чем 6 месяцев после даты выезда из Сингапура, (строго!) авиабилетом с фиксированной датой вылета из Сингапура (до 96 часов с момента прилета) и заполненной иммиграционной картой.

Если в страну, куда вы дальше следуете нужна виза, она тоже должна у вас быть на руках (или в паспорте)

Кроме этого таможенник, принимая решение о том, впускать вас в Сингапур или нет вправе затребовать с вас следующие документы (они также у вас должны быть, на такой случай, таковы суровые сингапурские законы):

  • Подтвержденная бронь отеля в Сингапуре на время вашего пребывания;
  • Подтверждение вашей финансовой состоятельности (захватите выписку с вашего банковского счета, заверенную печатью банка, подойдет выписка со счета вашей кредитной карты;

В нашем случае ничего из этого не спросили, но это не означает, что и у вас эти документы на границе не спросят.

Если все это кажется сложным и пугает своей неопределенностью, либо вы захотите передвигаться в-из Сингапура на наземном транспорте или по морю, удобнее будет оформить туристическую визу. Тем более, что это совсем не сложно и довольно быстро.

Актуальную и информацию о правилах получения туристической визы в Сингапур можно получить на официальном сайте Иммиграционной службы Сингапура.

В следующий раз расскажу, как получить электронную туристическую визу в Сингапур, не выходя из дома.



В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Адрес Посольства России в Сингапуре:

51, Nassim Road, Singapore 258439

Факс (65)6733 4780

Приемные часы: 10:00 — 12:00 (понедельник — пятница)

Закрыто по субботам, воскресеньям и российским праздничным дням.

Тел. (65) 673 70 048

Факс: (65) 683 64 921

В случае чрезвычайных происшествий с гражданами России

в Сингапуре звонить на круглосуточный телефон дежурного Посольства:

(65) 6235-1832 или (65) 6235-1834

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

И вот еще, надеюсь, промокод на Airbnb пригодится в вашей поездке в Сингапур:

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ

CHEMEZOVA.RU В СОЦСЕТЯХ

ТЕМЫ ПУТЕШЕСТВИЙ

АРХИВ ПУТЕШЕСТВИЙ

БЬЮТИ БЛОГ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

© 2007 — 2017, Елена Чемезова.

Авторские права на материалы сайта принадлежат Елене Чемезовой, кроме тех случаев, когда оговорено иное.

Использование материалов без прямой ссылки на первоисточник запрещено.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru