Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Транзитная виза

Транзитная виза

Транзитная виза

Транзитная виза

Мир настолько огромен, что не всегда есть возможность быстрого и прямого перелета в точку назначения. В некоторых случаях смена самолета просто неизбежна. Кроме того, перелеты с пересадками, часто оказываются значительно бюджетнее прямых рейсов. Мы уже рассказывали о том, как лететь с пересадкой, а сегодня хотим более подробно поговорить о случаях, когда для пересадки требуется оформить транзитные визы.

Безвизовый транзит

Прежде чем подробно рассмотреть случаи, когда оформление транзитной визы обязательно, стоит сказать о безвизовом транзите. Аэропорты некоторых стран или отдельных городов позволяют беспрепятственно, без оформления дополнительных документов совершить в них пересадку, хотя условия, безусловно, отличаются. В некоторых случаях безвизового транзита путешественник может находиться только в пределах транзитной зоны аэропорта (есть не в каждом аэропорту!), в других — может даже ознакомиться с городом. Приведем самые интересные для российских путешественников страны с безвизовым транзитом:

Китай — 72 часа в Шанхае, Пекине, Чэнду, Гуанчжоу, Чунцине, Даляне, Шэньяне, сутки в других городах страны. Без визы транзит возможен только для путешествий воздушным транспортом при пересадке в одном и том же городе.



Великобритания — в аэропортах Гатвик и Хитроу в Лондоне, в аэропорту Манчестера, если вы не покидаете зону транзита; а также с возможностью выйти в город, если вы направляетесь в Соединенные Штаты, Новую Зеландию или Австралию, либо обратно, не позднее чем через полгода после въезда. При этом покинуть Великобританию вы должны не позднее 23:59 следующего дня после прилета.

Аэропорты стран Шенгена, где есть зона транзита, — в основном столицы: Париж, Рим, Вена, Хельсинки, и т.д., а также некоторые другие крупные города (Мюнхен, Франкфурт, Милан, и т.д.). Следует отдельно отметить аэропорт Берлина Тегель — транзитная зона там работает исключительно для авиакомпании AirBerlin. Совершить транзит в Шенгене без визы возможно только, если у вас планируется одна пересадка.

Япония — в транзитных зонах аэропортов Токио и Осаки до 24 часов.

ОАЭ — в транзитных зонах аэропортов до 24 часов.

Планируя перелет с пересадкой, заранее уточните наличие зоны транзита в аэропорту пересадки. Для стран, где пересадка без визы невозможна, рассмотрим, как оформить транзитную визу.

Как получить транзитную визу

Транзитная виза оформляется, как правило, наравне с другими категориями виз в Консульствах и Визовых центрах страны, где потребуется пересадка. Документы для транзитной визы редко отличаются от пакета для визы туристической. При этом оформление транзитной визы занимает меньшее количество времени. Ниже мы расскажем, как получить транзитную визу в странах, наиболее популярных для пересадок.



Оформление транзитной визы для стран Шенгена обязательно, если вы собираетесь покидать зону транзита аэропорта (либо если она отсутствует в принципе), либо вы летите с двумя и более пересадками в странах Шенгена.

Транзитная виза в Шенген эквивалентна туристической шенгенской визе и список документов для них полностью совпадает. Дополнительно потребуется показать визу в страну назначения, если она необходима. Подавать заявку на транзитную визу нужно в Консульстве той страны, где планируется первая пересадка. Стоимость транзитной визы варьируется в зависимости от страны.

Чтобы получить транзитную визу в Японию, необходимо подготовить список документов для краткосрочной визы. Исключение составляет пакет документов от гаранта в Японии, — он не потребуется. Вместо этого, в случае, если планируется остановка в стране более, чем на 24 часа, нужно предоставить бронь отеля. Для граждан РФ визовый сбор в Японию не взимается.

Транзитная виза оформляется в случае пребывания в Австралии не более 72 часов. Срок пересадки не имеет значения, и даже если вы не планируете покидать зону транзита, виза обязательна. Для этого вам понадобятся копия основной страницы загранпаспорта, одна цветная фотография, две заполненные формы 876 и 956, а также документы, подтверждающие, что вы планируете находиться в Австралии менее 72 часов — билеты до финальной точки путешествия и, в случае необходимости, виза. Транзитная виза в Австралию оформляется бесплатно.



Великобритания

Транзитная виза в Великобританию оформляется заранее в визовых центрах. Чтобы оформить транзитную визу, вам понадобится прохождение всех стандартных этапов: заполнение онлайн-заявки, запись на собеседование, регистрация на сайтах визового центра и прохождение собеседования. С собой нужно иметь распечатанную и заполненную анкету, билеты в третью страну назначения в течение 48 часов после прибытия в Великобританию, виза в третью страну (если применимо), а также 2 цветные фотографии. Стоимость транзитной визы при этом составляет 92 доллара США, по данным официального сайта Британского правительства. Подробную информацию по оформлению транзитной визы в Великобританию вы найдете в нашей статье.

США требуют оформление транзитной визы вне зависимости от длительности пересадки. Более того, процедура получения разрешения на транзит (категория C) ничем не отличается от оформления любой другой категории визы в США. Для этого понадобится заполненная онлайн-форма DS-160, оплата консульского сбора и прохождение собеседования в Консульстве. Стоимость транзитной визы в США составляет 160 американских долларов.

Максимальный срок транзита на территории ОАЭ составляет 96 часов. Визу можно оформить заранее, обратившись в авиакомпанию, рейсом которой вы планируете лететь, либо по прилету на стойках паспортного контроля. Удобнее всего сделать это через авиакомпанию: например, Emirates предлагает пакеты по оформлению виз, включающие бронирование отеля, от 45 долларов США.



В целом, оформление транзитной визы не представляет особенных трудностей, при этом позволяя вам добавить еще один пункт к программе путешествия.

Оформите подписку, чтобы регулярно получать новости об изменениях цен на билеты, которые вы ищете.

Для активации и редактирования данных подписки укажите адрес своей

Упс! Мы не смогли распознать ваш email, пожалуйста, введите его снова:

Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Сообщение закроется через 3 секунды.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru