Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Сколько стоит виза в Великобританию россиянам в 2018 году

Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Совершить прогулку по окрестностям Лондона и полюбоваться Биг Беном, попробовать традиционные национальные блюда и увидеть воочию красоты Вестминстерского аббатства, практиковать английский и многое другое – целей для посещения Англии великое множество.

Для посещения страны потребуется оформление визы. Процесс оформления далеко не дешевая процедура, если сравнивать, например, с Шенгенской визой.

Для самостоятельного оформления нужно обратиться в визовый центр, которым управляет компания Teleperformance. Получение визы на въезд – необходимая процедура для всех возрастных групп без ограничений и исключений.

Вид визы и срок действия, временной разрешенный период пребывания на территории зависит от целей поездки. В свою очередь, и пакет документов, необходимый для оформления той или иной формы допуска, разный.

Для совершения экскурсионного тура на территорию Англии понадобится туристическая виза. На самом деле это самый востребованный вид документа. Наличие данной формы разрешения позволяет за отведенный промежуток времени осмотреть все достопримечательности. Временной интервал пребывания составляет полгода.

Имеют место и ограничения. Для обладателей данного визового разрешения запрещено:



  • нельзя заниматься осуществлением какой-либо трудовой деятельности;
  • регистрировать браки;
  • проходить процесс обучения;
  • все способы получения дохода.

Данный документ оформляется только для возможности беспрепятственного путешествия или посещения родственников.

Нарушение визового режима может повлечь за собой процесс депортации из страны и привлечение к правовой ответственности за нарушение законодательства.

Список документов на получение визы:

  1. Заполненный бланк анкеты на получение визы в Великобритании, процесс заполнения производится на официальном сайте посольств, после чего уже заполненная бумага распечатывается.
  2. Оформленный заграничный паспорт установленного образца, срок действия которого обязан составлять еще не менее полугода, и в нем должны присутствовать пустые страницы для вклейки визы.
  3. Законченные загранпаспорта, если таковые имеются.
  4. Четкую фотографию 3,5 × 4,5, сделанную в соответствии со строгими требованиями.
  5. Любое документальное подтверждение наличия финансовых средств для совершения длительной поездки.
  6. Документ, фиксирующий социальный статус просителя.
  7. Подтверждение семейного статуса.
  8. Оплаченная бронь по месту пребывания в Великобритании.
  9. Оплаченные билеты, подтверждающие маршрут путешествия.
  10. Медицинскую справку об отсутствии заболевания туберкулезом.

Гостевая или семейная виза – аналог туристического варианта с оформлением на тот же срок. Отличие состоит в наличии принимающей стороны.



Для оформления дополнительно подаются перечисленные выше документы, а также:

  • приглашение на посещение;
  • копия паспорта приглашающей стороны;
  • подтверждение стабильного финансового состояния приглашающей стороны.

С 2014 года даже для посещения аэропорта в Великобритании необходимо наличие визового разрешения, если присутствие в аэропорте сопряжено с выходом из международных зон.

  • маршрут следования;
  • по запросу предоставляются визы конечного пункта прибытия.

Рабочий вариант визы предполагает наличие трудоустройства на территории Англии и осуществления трудовой деятельности. Срок пребывания по такой визе не ограничивается даже годом.

  • приглашение от британского работодателя;
  • бизнес-справка по этому предприятию;
  • информационное письмо от работодателя;
  • диплом или сертификат, подтверждающий специализацию.

Студенческая форма визы означает, что человек, заявивший на ее получение, собирается получать дополнительное или основное образование в учебных заведениях Великобритании.

Документы в дополнение представляются следующие:

  • письмо о зачислении в учебное заведение;
  • документ, подтверждающий ранее полученное образование;
  • сертификат о степени владения английским языком;
  • полная информация на спонсорское лицо, оплачивающее данную форму обучения.

Брачная форма визового документа потребуется, если целью визита в страну становится заключение брачного союза с гражданином Британии:



  • копия заявления с просьбой регистрации брачного союза;
  • полные детали брака;
  • квитанции об оплате пошлин на регистрацию брака;
  • доказательства достижения брачного возраста;
  • документ, подтверждающий достаточную степень владения английским языком.

Срочная любая из вышеперечисленных форм за дополнительную плату рассматривается вне очереди и имеет статус срочной. Стоить данная услуга будет немного – порядка 100 английских фунтов к консульскому сбору.

Стоимость виз в Великобританию

Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Сколько стоит виза в Великобританию, зависит от целей и частоты посещений данной страны.

Определившись со статусом поездки, необходимо заполнить пакет документов для той или иной формы визы. Процесс заполнения следует производить на английском языке. Данная услуга может быть выполнена посреднической организацией, и ее стоимость колеблется от 300 до 1 000 рублей.

По сроку действия перечисленные виды виз имеют различный консульский сбор, который оплачивается по курсу ЦБ на день оформления документа. Все визы, применяемые в международной практике, используются для однократного или многократного посещения. Национальная виза Великобритании не зависит от частоты использования и оплачивается единоразово в полном объеме на срок своего действия.



  1. Краткосрочная по действию для любой из вышеперечисленных форм. Срок действия ограничен временным интервалом действия на полгода. Стоимость консульского сбора составит 135 долларов США.
  2. Долгосрочная для любой из форм длительностью действия на 2 года. Сбор составит 515 долларов единоразово.
  3. Долгосрочная любого из видов с временным интервалом использования до 5 лет. Оплатить необходимо будет 935 долларов.
  4. Длительного действия для любого типа (выдается на 10 лет). Консульский сбор оплачивается однократно в полном объеме и составляет 1 172 американских доллара.
  5. Виза для невест на шесть месяцев действия будет стоить 135 долларов США.
  6. Транзитная виза, полученная на срок шесть месяцев, обойдется владельцу в 89 долларов.

Оформление виз через визовый центр упрощает процедуру получения визы и гарантирует правильное заполнение всех документов. Услуги, предоставляемые им, оплачиваются отдельно и не входят в стоимость консульского сбора. Оплата сбора принимается только путем безналичного расчета.

Из вышеуказанного следует понимание, сколько стоит виза в Великобританию россиянам в 2018 году. А вопрос ее самостоятельного получения или оформления через визовый центр является сугубо индивидуальным и зависит непосредственно от желания самого получателя визового разрешения.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru