Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие в Европейский Союз. Для посещения любой развитой страны необходимо представить в консульство комплект требуемых документов, аналогично шенгенская виза в Австрию оформляется на основании подготовленного перечня бумаг.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Забронировать отель

Забронируйте номер в гостинице и распечатайте подтверждение с обязательным наличием в документе информации о гостях, бронирующих номер вместе с вами.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 2. Проездной документ

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Купить авиабилет



Подготовьте подтверждение наличия билетов, на котором указаны даты выезда/вылета и приезда/прилета (в обе стороны).

Если вы планируете осуществить поездку на машине, следует также подготовить свидетельство о регистрации автомобиля, копию водительских прав и зеленую страховую карточку. Для путешествующих на собственном автомобиле желательно составить маршрутный план.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 3. Документы на визу

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

  • Действующий загранпаспорт, в котором есть не менее двух чистых страниц. Продолжительность действия документа по окончании поездки в Австрию должна составлять более 90 дней.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  • Ксерокопии всех виз за весь период.
  • Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего паспорта.
  • Выписка из счета в банке за три последних месяца или другое подтверждение о достаточном финансовом обеспечении.
  • Для несовершеннолетних, безработных и пенсионеров требуется также спонсорское письмо в рукописной форме, копия паспорта лица, оплачивающего поездку туриста, и справка с его работы с данными о занимаемой должности и получаемой заработной плате. Спонсором должен являться член семьи туриста.
  • Если за границу едет несовершеннолетний граждан в возрасте до 14 лет без родителей или лишь с одним родителем, требуется также согласие на выезд ребенка и копии общегражданских паспортов родителей. Свидетельство о рождении ребенка должно быть переведенным на английский или немецкий язык и нотариально заверенным.


  • Другие документы:
    • Для работающих – справка с работы на фирменном бланке с указанием контактных данных предприятия, средней заработной платы и стажа работы сотрудника в данной организации. В справке обязательно должно быть указано, что за сотрудником сохраняется его рабочее место на время пребывания за границей. На справке должна быть подпись директора предприятия и начальника отдела кадров либо главного бухгалтера. Срок давности справки на момент подачи документов на визу не должен превышать 30 дней. Образец
    • Для индивидуальных предпринимателей – отчет об уплате единого налога.
    • Для несовершеннолетних – справка из учебного заведения.
    • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

В посольство обязательно нужно подавать справки, переведенные в бюро переводов на английский либо немецкий язык.

У консульского отдела имеется право потребовать дополнительные документы на свое усмотрение.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 4. Фотография

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

К документам нужно приложить две цветных фотографии. Одна из них вклеивается в визовую анкету.

Фотографии должны иметь размер 3,5х4,5 см, быть цветными, четкими и сделанными на белом фоне. Лицо должно занимать 80% площади фотографии. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем 6 месяцев назад.



Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 5. Анкета

Заявитель должен подать в посольство лично подписанную, распечатанную на четырех листах анкету на получение визы, данные в которую внесены на немецком либо английском языке.

Для получения визы несовершеннолетним гражданам необходимо отдельно подписанное ходатайство. Гражданам в возрасте до 14 лет следует иметь анкету, подписанную матерью и отцом. Гражданам в возрасте от 14 до 18 лет следует иметь анкету, подписанную матерью, отцом и ребенком.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 6. Страхование

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Купить страховой полис

Страховой полис должен иметь минимальную сумму покрытия 30000 евро и быть действительным во всех странах Шенгенского соглашения в течение всего срока пребывания. Страховка обязательно должна покрывать все риски, включая риски зимних видов спорта.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 7. Подача документов

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Записаться в визовый центр Австрии



Подача документов на визу в Австрию проводится лично или строго через родственников, если имеются доказательства о родстве.

Как правило, изготовление визы занимает 3-5 рабочих дней, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени.

Адрес визовых центров Австрии в РФ:

  • г. Москва,ул.Дубининская 35
  • г. Нижний Новгород,ул. Ошарская д.16
  • г. Краснодар,ул.Академика Павлова 64, 1й этаж
  • г. Казань,ул. Парижской Коммуны 8
  • г. Новосибирск,ул. Челюскинцев, 15
  • г. Самара,ул. Мичурина, 78, 2 эт., офис 2, Бизнес-центр «Миллениум».
  • г. Ростов-на-Дону,ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж,
  • г. Красноярск,ул.Маерчака д 16,
  • г. КалининградКалининград, Улица: 1812 д.126,
  • г. Иркутск,ул. Свердлова 10, второй этаж
  • г. Уфа,Улица Чернышевского 82
  • г. Хабаровск,Ул. Истомина дом 22а.1й этаж.
  • г. Владивосток,Океанский проспект, дом 17, офис № 601,
  • г. Омск,ул. Фрунзе, д. 1/4, офис 713,
  • г. Саратов,ул. Вавилова д. 38/114,
  • г. Пермь,ул. Чернышевского, 28, второй этаж
  • г. Мурманск,ул.Карла Либкнехта 13

Видео об Австрии.Страна Австрия.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru