Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали

Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя забывать о правилах въезда и получения виз, которые одинаковы для всех регионов Республики Индонезия.

Нужна ли виза для въезда на Бали

Граждане Российской Федерации и Республики Беларусь имеют право на безвизовое нахождение на территории Индонезии в течение 30 дней. Указанный срок не продлевается, и по его истечении страну необходимо покинуть. При посещении Бали это правило действует только при условии прибытия и отбытия через аэропорт города Денпасар, столицы острова. Для оформления безвизового въезда нужно пройти на иммиграционную стойку, где поставят штамп о пересечении границы.

Для граждан всех остальных стран СНГ требуется виза. Россиянам она тоже понадобится для более длительных поездок.

Виды виз для въезда на территорию Бали

  1. Виды виз для въезда на территорию Бали Виза по прибытии, или по прилёте, проставляется в паспорте на границе только в пунктах миграционного контроля. Для её оформления необходимы заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода, и обратный билет. Такая виза является действительной в течение 30 дней, и ещё на столько же её можно продлить в иммиграционном офисе на Бали. Полный список стран, имеющих право на получение этой визы, указан на сайте здесь);
  2. заграничный паспорт. Он должен быть действителен минимум 6 месяцев с даты начала поездки;
  3. общегражданский паспорт — оригинал и копия страницы с личными данными. Если заявитель, запрашивающий визу, живёт в стране не своего гражданства, то он обязан представить копию вида на жительство;
  4. две цветные фотографии размером 3х4 см, сделанные анфас на белом фоне;
  5. копии билетов туда и обратно или описание маршрута;
  6. наличные деньги в долларах США для визового сбора;
  7. документы, подтверждающие цель поездки:
    • для деловых визитов — письмо от предприятия с описанием плана поездки;
    • для частной поездки — приглашение от жителя Бали — родственника или знакомого;
    • для других целей — пригласительное или рекомендательное письмо от организации, находящейся на Бали.



Приглашение требуется не всегда. Например, для короткой поездки его делать не обязательно. А вот для многократной визы необходимо подтвердить цель пребывания на острове.

Граждане Российской Федерации подают документы на русском языке, а жители других стран — на государственном языке той страны, в которой их представляют. Переводить бумаги не требуется.

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Индонезия — самое большое островное и густонаселенное государство в мире. Вся страна состоит из 17800 островов

Особенности для несовершеннолетних

На детей, не достигших 18 лет, тоже заполняется анкета, которую подписывает один из родителей либо официальный опекун. Для ребёнка до 14 лет подаётся свидетельство о рождении, а по достижении им 14 лет — собственный паспорт. Если ребёнок едет только с одним из родителей, то потребуется заверенное нотариусом разрешение на выезд за границу.

Виза ограниченного пребывания

Все документы принимаются на английском или индонезийском языках, так что может потребоваться их перевод, а иногда и легализация документов.

Сроки рассмотрения заявок и оформления

Фиксированного периода рассмотрения заявок нет. Посольства устанавливают их в зависимости от загруженности. Обычно период ожидания длится около недели. А оформление визы ограниченного пребывания может занять больше — несколько дней потребуется для рассмотрения и одобрения заявки в Директорате иммиграции.



Для получения визы необходимо оплатить консульский сбор. Посольства принимают его наличными в американских долларах. Стоимость сбора для граждан всех стран одинаков:

  • виза по прибытии — 35 долларов,
  • однократная виза — 50 долларов,
  • многократная — 110 долларов.

Сбор за рассмотрение визы ограниченного пребывания зависит от срока, на который она оформляется:

  • 6 месяцев — 55 долларов,
  • 1 год — 105 долларов,
  • 2 года — 180 долларов.

Для этого типа визы потребуется дополнительно оплатить услугу передачи телекса — 10 долларов.

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Расплачиваться на Бали американскими долларами невыгодно, поэтому при себе лучше иметь национальную валюту

Сроки действия и правила продления визы

Виза по прибытии выдаётся на 30 дней и продлевается на такой же срок на Бали в офисе иммиграционной службы. После этого из страны необходимо выехать.

Однократная виза оформляется на срок до 60 дней, но продлеваться до четырёх раз, каждый из которых ещё на 30 дней. В общей сложности на территории Индонезии, в том числе и Бали, находиться по такой визе можно до полугода.

Многократная виза имеет срок действия 1 год и даёт право на неограниченное количество въездов, но каждый должен быть не дольше 60 дней.



У визы ограниченного пребывания максимальный срок — 2 года. Но он может быть и меньше, если речь идёт о работе по контракту с ограниченным сроком. Эта виза даёт право находиться на Бали всё время непрерывно или периодически выезжать за пределы страны. Пребывание по визе можно продлить в местном отделении Директората иммиграции до четырёх раз на необходимый срок.

Видео: рабочая виза на Бали (KITAS)

Причины отказа в выдаче

Таковыми могут стать:

  • ложная информация в анкете или в документах (например, поддельные справки);
  • отсутствие одного или нескольких документов;
  • наличие исправлений и ошибок, а также неправильное оформление документации;
  • нарушение миграционных законов. Например, предыдущая виза была использована для поездки не с той целью, которая указывалась в заявлении, срок пребывания за границей был превышен и т. д.;
  • опасения, что заявитель может стать угрозой общественной безопасности.

Стоит отметить, что в случае транзита в Индонезию из третьих стран в паспорте должны быть отметки о въезде и выезде либо визы этих стран. Отсутствие данных отметок станет причиной отказа во въезде в Индонезию.

Если в визе отказано, консульский сбор не возмещается, а заявителю выдаётся документ с указанием причины отказа. Процедуры по обжалованию решения не предусмотрено, но при устранении ошибок и недостатков документы можно подать ещё раз.



Самым большим препятствием при оформлении въездного документа на Бали является расположение посольств Индонезии, которые выдают визы. Они открыты не во всех странах, тем более регионах. Заявителю, запрашивающему визу на длительный срок, потребуется помощь доверенного лица на Бали с целью оформления гарантийного письма или приглашения. В остальном подготовить нужные документы на визу в Республику Индонезия возможно самостоятельно и без посредников.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru