Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай

С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не превысят трех месяцев за пол года. Для более длительного пребывания в Уругвае, например, для занятия в этой стране трудовой деятельностью, необходимо будет оформить визу. Сделать это можно вдиппредставительстве данного государства, расположенном в Москве, на ул. Мытной, 3.

При безвизовом пересечении границы с Уругваем необходимо предъявить на пункте погранконтролясвой действующий загранпаспорт, а также обратный авиабилет, либо билет в страну следования. Иногда сотрудники пограничной службы интересуются наличием у путешественника денежных средств — если такой момент возникнет, можно продемонстрировать либо наличные, либо дорожные чеки. Подойдет и банковская выписка со счета. После этого в загранпаспорте будет поставлен въездной штамп.

Если все же существует необходимость в оформлении уругвайской визы, следует подготовить все документы для подачи их в посольство. Заявителю необходимо будет получить в Департаменте иммиграции этого государства специальное разрешение на въезд. Относительно пакета документов, он должен состоять из: действующего загранпаспорта и ксерокопии его первой странички; ксерокопий всех страниц с ранее выданными визами стран Шенгена, Австралии, США и Канады (если они имеются); одной фотографии установленного формата; заполненного и подписанного собственноручно заявителем опросного листа (на выбор русский, испанский, английский язык). Отдельный опросный лист заполняется на каждого ребенка.



Кроме этого, потребуется декларация от заявителя, согласно которой он обязуется покинуть Уругвай в обозначенное время и не остаться там на ПМЖ. Путешествующие дети должны предоставить заверенную о нотариуса ксерокопию своего свидетельства о рождении и документально оформленное согласие на поездку от родителей (либо одного из них, если второй является сопровождающим лицом в путешествии). Следует подготовить также авиабилеты в электронном виде, в случае частной поездки — приглашение (можно распечатку электронного письма либо факс) от человека, постоянно проживающего в Уругвае. В приглашении также указываются все контактные данные такого лица, его адрес, цель поездки гостя и ее сроки. Если поездка туристическая, необходимо предоставить визовому отделу диппредставительства доказательства бронирования гостиничного номера.

Сотрудники уругвайского посольства могут пригласить заявителя на интервью, а также попросить его предоставить некоторые дополнительные документы. После этого весь пакет собранных документов отсылается консульским отделом в иммиграционную службу Уругвая, которая дает (либо не дает) разрешение на въезд. Следует подготовиться к длительному ожиданию ответа — не менее одного месяца.

После того, как запрос на въезд будет одобрен иммиграционной службой, заявителю следует вновь прибыть в диппредставительство и оплатить консульский сбор по выданному ему платежному ордеру. После этого уругвайская виза будет вклеена в загранпаспорт. Туристическая однократная виза стоит около 42-х долларов, оплата производится в отечественной валюте по текущему курсу.



Уругвай для украинцев и белорусов

Белорусы и украинцы, планирующие посетить Уругвай, должны получить въездную визу. Все необходимые для этого документы следует подавать в консульский отдел диппредставительства. Посольство Уругвая есть в Киеве на ул. Сретенской, 10, а также в Минске, на ул. Восточной, 38.

Заявление на получение уругвайской визы будет рассматриваться не менее 30-ти дней, так как требуется разрешение на въезд от иммиграционной службы государства. Сама же виза, при положительном ответе Департамента иммиграции, изготовляется от одного до двух дней. Стоит она 42 доллара.

Разрешение на въезд в Уругвай помогут получить такие документы: заполненный опросный лист; загранпаспорт с ксерокопиями некоторых его страниц (самой первой странички и тех, на которых имеются пролученные ранее визы США, Австралии, Канады и государств зоны Шенген); цветная фотография; декларация о том, что заявитель вовремя покинет Уругвай и не останется там в качестве незаконного мигранта; авиабилеты; приглашение от официального либо частного лица (в случае деловой либо приватной поездки); факс или оригинальный документ, подтверждающий бронирование гостиницы. Дети, путешествующие самостоятельно, должны предоставить диппредставительствуразрешение от родителей, документально формленное у нотариуса, а также свидетельство о рождении.

Туристическая виза является действительной на протяжении 90-та дней с даты выдачи, находиться в Уругвае она позволяет до 30-ти дней. Все пассажиры круизных лайнеров, заходящих в один из уругвайских портов для промежуточной остановки, имеют возможность сойти на берег даже без визы, но лишь при одном условии: капитан лайнера официально подтвердит сотрудникам пограничной службы Уругвая, что все его пассажиры обязательно продолжат путешествие на том же судне, на котором они прибыли в порт.



По вопросам импорта и экспорта иностранной валюты проблемы на границе с Уругваем возникать не должны, так как в даннои государстве просто отсутствует валютный контроль и какие-либо ограничения по передвижению финансовых средств.

Без оплаты таможенной пошлины разрешено ввозить в Уругвай 2 л крепкого алкоголя, 400 сигарет (пол кило табака, 50 сигар), а также до 5-ти кг продуктов питания. В багаже можно иметь видео- и фотоаппаратуру, общая стоимость которой не превышает 150-ти долларов.

Запрещается ввозить в Уругвай овощи, цветы, растения с почвой, их семена, мясные продукты. Под запретом также наркотики, боеприпасы, огнестрельное оружие, радиоактивные материалы, медпрепараты, шкуры животных и их чучела.

Для вывоза из страны исторических и других артефактов, представляющих культурную или другую ценность, потребуется специальное разрешение соответствующих органов Уругвая.

Разрешается брать с собой в Уругвай домашнее животное, если имеется ветеринарный сертификат, оформленный в соответствии с международными стандартами, полученный минимум за месяц до поездки. Необходима также справка обо всех полученных прививках, прививка против бешенства — обязательна.

Популярные страны

На Мироведе собрано множество различной информации о странах, городах и населенных пунктах. Также у нас Вы найдете информацию о различных достопримечательностях, интересных местах, отелях, гостевых домах и прочую полезную информацию для туристов и просто интересующихся. Подробнее →



Использование материалов

Мы не накладываем никаких ограничений на использование материалов размещенных на нашем сайте, при условии наличия активной ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru