Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления.

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года.

Румыния дает национальное собственное разрешение на въезд. Хотя она и в ЕС, но еще не заключила договора с зоной Шенгенского соглашения.

Актуальная шенгенская виза – двухразового въезда либо мультиразрешение – также позволят совершать краткосрочные посещения страны.

Европейский парламент принял постановление № 565/2014, разрешающее въезд в государство тем гражданам, имеющим открытые разрешения на нахождение в Хорватии, Болгарии и на Кипре. Визовая отметка должна быть многоразовой или двухразовой, быть непогашенной, по ней можно пребывать в стране в временной промежуток 90 дней за общий срок 6 месяцев.

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Существуют такие виды визовых отметок:

  1. Транзитная визовая отметка типа В. Выдается на срок до 5 дней. Обязательно указывается в анкете конечный пункт следования.
  2. Визовая отметка категории С. Разрешает находиться в стране на протяжении 90 дней. Самый популярный вид. Его оформляют люди, посещающие страну в туристических, коммерческих и гостевых целях.
  3. Визовая отметка категории D – пребывание в срок, превышающий 90 дней. Нужна студентам, служащим в румынских фирмах и тем россиянам, которые являются в зарегистрированном браке с жителями Румынии. Первоначально выдается визовая пометка категории С. Дальше, уже находясь заграницей, нужно обращаться в Департамент по делам иностранцев румынского МВД, где и выносится решение на продление визы или запрет дальнейшего пребывания.



Чтобы ознакомиться с достопримечательностями Румынии и посетить таинственную Трансильванию, лучше всего заняться подготовкой документов для оформления разрешения на въезд категории С.

Пакет документации: главные требования

Если вы ранее оформляли визу в Шенген, то проблем с подготовкой документов на получение визовой отметки в паспорте у вас не возникнет.

Документы, необходимые для открытия визы:

  • Анкета с заполненными полями достоверной информацией и подписью подателя. Перед подачей документации в Консульство заявление обязательно регистрируют на визовом информационном сайте .
    Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления
  • Действующий загранпаспорт. После отъезда он должен действовать еще 3 месяца.
  • Качественная копия всех заполненных страниц заграничного паспорта.
  • Копия всех станиц с отметками внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации.
  • Фотография 3.5х4.5 – свежая, без углов, очков, головного убора. Предоставляется только одно фото.
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.
  • Оригиналы и копии билетов на проезд в страну и обратно. В них должны быть указаны личные данные подателя, точные даты. Если планируется автомобильное путешествие, предоставляют оригинал и ксерокопию техпаспорта авто либо доверенность на вождение ТС.
  • Также предоставляется доказательство бронировки номера в гостинице или туристический ваучер с четким указанием личных данных подателя, его паспорта, с подписью служащего гостиницы и печатью.
  • Оригинал и ксерокопия полиса медстраховки на сумму, превышающую 30000 евро.
  • Справка с места работы, в которой указывается размер оклада заработной платы. Предоставляется на фирменном бланке, с мокрой печатью и подписью директора или бухгалтера фирмы.
  • Справка из банковского учреждения или другие документы, которые подтверждают платежную состоятельность подателя. Расчет – минимум 50 евро на день пребывания.



Для россиян в 2016 году необходимо подготовить весь пакет документов, соответствующих всем требованиям.

Даже незначительные неточности в данных или некачественность копии документа может привести к отказу.

Дополнительные документы

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Поездка в коммерческих целях требует предоставления официального запроса от будущей фирмы-работодателя. В нем нужно указать все личные данные работника, место проживания, срок работы.

Если вы решили погостить у родственников или близких друзей, которые живут в Румынии, и оформляете гостевую визовую пометку, то предоставляйте заверенный нотариусом пригласительный документ от принимающей стороны. Подтвердить подлинность приглашения могут и в МВД Румынии.

Людям пенсионного возраста и студентам нужно дополнительно подготовить студенческий билет или пенсионное удостоверение, а также гарантировать свое финансовое обеспечение документами о спонсоре предстоящей поездки.

Стоимость оформления

Если вы самостоятельно оформляете визу, то вам нужно оплатить всего лишь консульский сбор – 60 евро. Стандартное время выдачи разрешения занимает порядка 10 дней.Срочное разрешение на въезд можно получить в срок минимум 3 дня, ее стоимость 120 евро.

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления



Когда вы не уверены в своих силах и желаете воспользоваться услугами специальных фирм, занимающихся оформлением визовых пометок, будьте готовы заплатить больше. Цена – от 160 евро за обычную визу.

Категории граждан, которые не платят визовый сбор:

  • Россияне, имеющие близких родственников в Румынии;
  • Дети возрастом до 6 лет;
  • Граждане России, состоящие в законном браке с жителями Румынии;
  • Инвалиды и их сопровождение;
  • Члены деловых делегаций;
  • Люди, которые будут учится в учебных заведениях страны или проходить стажировку;
  • Лица, въезжающие в страну с целью лечения в срочном порядке;
  • Въезжающие для визита тяжело больных родных или посещения похорон родственника;
  • Участвующие в мероприятиях культурного характера;
  • Участвующие в международных конкурсах и состязаниях спортивного характера.

Посольства и Консульства в Российской Федерации

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

После сбора необходимого пакета документации для получения визы нужно обратиться в одно из следующих учреждений:

  1. В Посольство в г. Москва: ул. Мосфильмовская, 64. Тел.: +74991430350.
  2. В Консульство в Петербурге: ул. Гороховая, 4. Тел.: +78123350844, +78123350845.
  3. В Консульство в Ростове-на-Дону: ул. Седьмая Линия, 18/39. Тел.: +78632302915, +78632530861.


Для получения визы нашим согражданам необходимо собрать всю документацию и удостовериться в ее идеальном состоянии. Это поможет избежать отказа в выдаче разрешения на посещение страны. Если соблюсти все условия, проблем с получением не возникнет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru