Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

В каких случаях необходимо оформлять визу в Хайнань

Провинция Хайнань, расположенная на севере Китая, имеет много туристических ресурсов. Если приобретать турпутевку в Хайнань в агентстве, то есть возможность обойтись без визы. Также не нужна виза на Хайнань, если он пресекается транзитом. Если целями поездки являются: индивидуальный туризм, частный визит, рабочая поездка, обучение, тогда перед поездкой нужно позаботиться об оформлении визы.

Безвизовый въезд

Безвизовый въезд возможен для туристов, которые въезжают в КНДР по путевке. Это условие распространяется только на граждан, которые приобретают путевки у туроператоров. Для россиян предусмотрен групповой режим (2 человека). Люди, находящиеся в группе, должны ехать одним рейсом туда и обратно и жить в одном отеле.

Чтобы туристов беспрепятственно пропустили в страну, туроператор должен заранее за (2-5 дней) собрать копии загранпаспортов и отправить их в иммиграционный центр КНДР.

Важно! Безвизовый режим доступен только тем туристам, которые прилетели в провинцию прямым авиарейсом.

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

Непосредственно перед вылетом туроператор должен предоставить российским гражданам специальное приглашение от принимающей стороны, этот документ обходится в 1200 рублей. Срок пребывания в провинции может быть не более 21 дня. При этом покидать пределы провинции Хайнань без специальной визы нельзя.



По прибытии в аэропорт Санья необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, он должен быть действителен еще месяц после возвращения в Россию;
  • цветные копии загранпаспорта;
  • 2 фото на документы;
  • заполненную миграционную карточку (бланк выдается в самолете);
  • туристический ваучер и бронь номера в отеле;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • медицинскую страховку на сумму 15 000 долларов.

Визовый сбор за получение въездного штампа в Хайнань составляет 65 долларов. По приезде в отель нужна регистрация, она делается в местном отделении полиции. Некоторые туроператоры заботятся об этом заранее, так что иностранцев ставят на учет по умолчанию.

Виза по прилету

Для тех граждан, которые желают кроме острова Хайнань посетить и другие города КНДР, можно оформить туристическое разрешение по прилету. Выдается оно на 15 дней (14 ночей) и стоит 65 долларов. При желании можно продлить визу еще на 2 недели, но для этого необходимо обратиться в иммиграционный центр КНДР, предоставить полный пакет документов и оплатить пошлину 65 долларов.

Для оформления разрешения нужны:

  • загранпаспорт (оригинал и цветные копии страниц);
  • 2 цветных фото 3*4;
  • миграционная карточка;
  • заявление-анкета;
  • бронь авиабилетов и номера в отеле;
  • медицинская страховка на сумму 15 000 долларов;
  • письмо-приглашение от принимающей стороны (если есть).


Данное разрешение дает право на однократное посещение КНДР.

Важно! Если в поездку отправляются дети до 18 лет, тогда необходимо свидетельство о рождении, загранпаспорт (если есть) и доверенность на право вывоза ребенка (если ребенка сопровождают не оба родителя или другие лица).

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

к содержанию ↑

Туристическая виза (категория L)

При индивидуальных поездках можно визу оформить заранее в посольстве или визовом центре КНДР. Оформляется туристическое разрешение только однократное. Срок оформления стандартный — 5 дней, срочный — 1 и 3 дня. Стоимость зависит от типа разрешения и варьируется от 1500 до 3600 рублей. В посольство нужно предъявить стандартный пакет документов, как и для въездной визы (исключение — миграционная карта).

Транзитная виза (категория G)

Если необходимо ждать стыковочный рейс в аэропорту Санья, то в течение 24 часов для иностранцев действует безвизовый режим (покидать территорию аэропорта запрещено). В других случаях необходимо заранее в России оформлять разрешение на транзит. Для этого понадобятся билеты в страну следования (включая Хайнань).

Частные визиты

В Хайнань россияне едут не только на отдых, некоторые выбирают эту страну для более долгосрочного пребывания.



Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

По сроку пребывания различают такие виды разрешений:

Среди наших соотечественников популярны такие виды виз:

  1. M — для бизнеса, предполагает длительные деловые поездки для работы с китайскими партнерами.
  2. D — миграционная, выдается людям, которые имеют в КНДР постоянное место жительства.
  3. J1, J2 — для журналистов.
  4. R — рабочая, нужна высококвалифицированным специалистам, работающим по контракту.
  5. S1, S2 — гостевая, нужна для посещения иностранцев по приглашению.
  6. Z — рабочая, предполагает работу по трудовом договору или по приглашению от работодателя.
  7. S1 и S2 — учебная (краткосрочная и долгосрочная визы).

к содержанию ↑

Фото обзор Хайнаня

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов



Стоимость разрешений и пакет необходимых документов для оформления может меняться в зависимости от правил приема иностранных граждан в КНДР. Боле подробную и актуальную информацию нужно уточнять в консульстве или визовом центре КНДР.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru