Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление рабочей визы в финляндию

Оформление рабочей визы в финляндию

Рабочая виза в Финляндию

Компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» оказывает услуги по оформлению финских виз. Наши специалисты проконсультируют вас бесплатно. Свяжитесь с нами!

Компания аккредитована Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге и обладает необходимыми полномочиями для осуществления такой деятельности.

Разрешение на пребывание для работы в Финляндии

Так называемая рабочая виза – ни что иное, как разрешение на работу в Финляндии. Гражданам РФ, в том числе жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, для выезда в Финляндию в качестве работника необходимо иметь разрешение на пребывание для работы. Для его получения необходимо приглашение от работодателя или рабочий контракт.

У высококвалифицированных специалистов большая вероятность получить разрешение на пребывание в Финляндии с правом трудоустройства. При этом работать, как и менять место работы в период пребывания в этой стране, можно только в заявленной сфере.

Заявителю необходимо иметь следующие документы:

2 фотографии паспортного формата,

заполненная бланк-анкета OLE_TY1 заявителя,

заполненная форма TEM 054 от работодателя.

Все ответы в анкетах требуется предварительно перевести на финский, шведский, либо английский язык.

Закажите у специалистов «ЭКСПЕРТ ГРУПП» услугу по заполнению анкет. В этом случае вы можете быть уверены, что анкеты заполнены в соответствии с действующими правилами. Свяжитесь с нами!

Временное и непрерывное пребывание для работы в Финляндии



Различают временное (статус «В») и непрерывное (статус «А») пребывание для работы в Финляндии.

Разрешение на пребывание, статус «В»

Выдается на определенный срок, который зависит от срока предоставляемой работы. Как правило, около одного года. В течение этого времени можно работать на территории Финляндии. Те, кто едет к финнам впервые, получают именно разрешение со статусом «В». Пролонгируется оно только один раз и на 1 год.

Разрешение на пребывание, статус «А»

Действует 4 года. Продлевается также на срок до 4 лет и один раз. Выдается, как правило, тем, кто уже отработал по статусу «В» и получил рабочий контракт на постоянной основе. Получивший этот статус является практически равноправным жителем Финляндии, пользуется всеми правами: например, правом занятия места в саду или в школе для своего ребенка, правом на пособие биржи для безработных. Чего он не может: голосовать на выборах и работать в других станах ЕС.

Успешно отработав в Финляндии 4 года, возможно оформить вид на жительство (имеет статус «Р») или заявить себя на получение гражданства, сдав экзамен по финскому языку.

Важно! Основное правило получения разрешения со статусом «В», затем «А», а потом и «Р» – они должны следовать одно за другим, беспрерывно и именно в этом порядке. То есть при запросе постоянного разрешения «А» у заявителя должно быть действующее разрешение статуса «В». Но при этом постоянно находиться в Финляндии не требуется – достаточно бывать там не менее половины всего времени, на которое выдается разрешение, т. е. можно ездить в отпуск, путешествовать и т.п.



При заключении брака с финном или финкой статус рабочего временного разрешения также может меняться – на непрерывное разрешение в связи с вступлением в брак.

Разрешение на пребывание для предпринимателей

Для ведения хоз. деятельности на территории Финляндии предпринимателю необходимо получить разрешение, которое должно соответствовать форме организации предприятия: индивидуальное предприятие, товарищество, либо товарищество с ограниченной ответственностью.

Для уточнения вида оформляемого разрешения обратитесь к нашим специалистам, которые проконсультируют вас бесплатно. Свяжитесь с нами!

Трудовая виза для сезонных работ

Работать в Финляндии по визе, не оформляя разрешения на пребывание работника, возможно при участии в сборе дикорастущих и садовых ягод, фруктов, овощей или при работе в питомниках для выведения пушных зверей. Продолжительность пребывания по такой финской визе – не более 90 дней в течение полугода.

Есть ряд правил, существующих для всех выезжающих на сезонные работы в Финляндию. Получить визу можно только при условии их соблюдения.

Важно! В качестве главного документа при оформлении рабочей визы выступает письмо-приглашение от работодателя.

При заключении рабочего контракта финская принимающая сторона должна предоставить приглашение, прилагаемое заявителем к базовому пакету документов на визу. Срок выданной рабочей визы не превышает срок пребывания, указанный в приглашении.

Заявление на рабочую визу подается лично, либо, при организации группы работников, одним из представителей этой группы.



О получении визы для сезонных работ в Финляндии рекомендуется позаботиться заблаговременно, за 1-3 месяца до начала действия контракта, т.к. ее рассмотрение требует больше времени, чем получение туристической визы.

Важно! Сезонные работы в Финляндии доступны только при наличии финской визы, и никакой другой.

Только самостоятельная подача

Визовый центр Финляндии рекомендует подавать документы на получение деловых виз самостоятельно. Для этого нужно явиться в центр в установленные часы работы (08.00 – 16.00) и пройти процедуру подачи документов и сдачи биометрических данных.

Если запрашиваемый срок пребывания превышает 90 дней в течение полугода, Визовый центр рекомендует подавать документы непосредственно в Генконсульство.

В указанных случаях компания «ЭКСПЕРТ ГРУПП» может подать документы на деловую визу без присутствия заявителя, однако велика вероятность, что Генконсульство выдаст туристическую визу.

Помощь от компании «ЭКСПЕРТ ГРУПП»

Компания готова оказать соответствующую помощь заявителю:

Заполнение визовой анкеты. Заказав эту услугу у наших специалистов, вы будете гарантированы от возможных ошибок. Требования к анкетам предъявляются очень строгие. Неправильно заполненная анкета является основанием для возврата документов без их рассмотрения.

Консультации по любым вопросам, связанным с оформлением виз.

Чтобы воспользоваться помощью компании, свяжитесь с нами!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru