Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2018 году

В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты. Но все проходит и вот ситуация урегулирована, в разгар туристического сезона снова появилась возможность приобрести путевку на популярные направления. Но теперь туристы задаются вопросом: «Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году?»

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

Безвизовый въезд и вид на жительство

Ответ на этот вопрос прост: большинству россиян в 2018 году виза не нужна. Турция по- прежнему принимает россиян в безвизовом режиме, если они желают пробыть в стране с туристическими целями не более 60 дней, а в течение полугода 90 суток. Однако в 2015 году было введено единственно требование к загранпаспорту – он должен быть действительным 4 месяца с момента въезда в страну. Несмотря то, что официально пограничники могут потребовать только загранник бдительные сотрудники могут попросить предъявить дополнительные документы, если внешность или поведение туриста вызовут у них опасения.

Спорить с ними не стоит, тем более, что посещая Турцию, туристы обычно имеют при себе:

  1. бронь номера в отеле или приглашение;
  2. билеты на транспорт;
  3. страховка.



Внимание! Никакими сборами безвизовый въезд не облагается, но желательно иметь подтверждение финансового обеспечения.

Оно особенно пригодится, если турист решится задержаться в стране дольше 60 дней и оформить вид на жительство на 3 месяца. в 2018 году можно сделать один раз в год.

Вопросы оформления вида на жительство решаются в Управлении Безопасности турецкой республики. Затягивать с обращением не стоит, учитывая, что решение принимается около 10 дней, а заявления от туристов, уже просрочивших время безвизового пребывания, не рассматриваются. При себе нужно иметь:

  • Копии и оригиналы загранника;
  • 4 фото размером 30 * 40 мм;
  • Подтверждение места жительства в Турции: бронь отеля или договор аренды;
  • Документы о финансовом благополучии: подтверждение покупки валюты или выписка из банковского счета исходя из 500 долларов в месяц.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

Для россиян, состоящих в браке или разведенных, потребуются заверенные копии переведенных на турецкий язык свидетельств о браке, разводе и рождении детей, а также заверенное разрешение о выводе ребенка, если в Турции находится только один родитель.

На месте нужно заполнить 2 экземпляра заявления и оплатить 149 лир сбора. Стоимость оформления документа 10 американских долларов.

Документы на специальные визы

Но не все россияне в 2018 году посещают Турцию с краткосрочными визитами и туристическими целями. Многие едут работать, учиться или даже вступать в брак с местными жителями. В каждом из таких случаев потребуются специальные визы.



Тип визы определяется целью поездки. Для получения любой из них нужно несколько общих документов и дополнительные, подтверждающие цель визита.

Для оформления любой турецкой визы в 2018 году обязательно потребуется:

  1. копия всех страниц заграничного паспорта;
  2. копия всех страниц внутреннего паспорта;
  3. анкета-заявление, заполненная на английском, турецком или русском языках;
  4. фотографии размером 50*60 см.

Для каждой специальной визы потребуется несколько дополнительных документов:

  • Туристическая – для россиян планирующих провести в Турции более 90 дней. Потребуется подтверждение места проживания: бронь номера в гостинице или договор аренды.
  • Гостевая – для поездок по приглашению друзей и родственников. Потребуется нотариальное заверенное письменное приглашение.
  • Учебная – нужна для получения образования в школах, ВУЗах, языковых курсах. Пакет документов будет большим:
  1. Оригинал соглашения с турецким университетом;
  2. Письменное подтверждение учебного заведения о зачислении;
  3. Письменное обращение турецкого учебного заведения;
  4. Подтверждение финансового обеспечения и наличия банковского счета;
  5. Приглашение от местного жителя с обязательством предоставить место проживания;
  6. Справка о несудимости в России.
    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году


  • Брачная – виза для жениха или невесты, вступающих в брак с турком.
  1. Приглашение от будущего супруга;
  2. Паспорт турка, вступающего в брак;
  3. Копия свидетельства о браке.
  • Водительская – для дальнобойщиков, перевозящих грузы между странами. Потребуется:

Копия водительского удостоверения;

  1. Копия всех страниц трудовой книжки;
  2. Свидетельство об отсутствии СПИДа;
  3. Соглашение между российской и турецкой сторонами;
  4. Письмо от работодателя.
  • Техническая – для служебной командировки по приглашению турецких компаний.
  1. Приглашение турецкой компании;
  2. Письмо с места работы россиянина.

Внимание! Дополнительно в консульстве могут потребовать подтверждение финансовой состоятельности заявителя.

Сроки оформления и стоимость разрешений

За исключением рабочей, технической и водительской виз в 2018 году консульский сбор стандартный – 50 долларов.

Рабочая виза обойдется в 50 долларов при подаче документов. Если будет принято положительное решение, потребуется доплатить 150 долларов США. Также на месте можно оформить вид на жительство в Турции за 24 доллара.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году

в 2018 году техническая и водительская визы не имеют фиксированного размера консульского сбора. Его размер уточняется в консульских органах.



Консульский сбор платится по правилам:

  • Сбор безвозвратен. Если в разрешении на въезд будет отказано, он не возвращается.
  • Валюта сбора – американский доллар. Курс на день подачи не важен.
  • Взрослые и дети платят одинаковый консульский сбор.

Внимание! Несмотря на все преференции, которые дает россиянам Турция заявления на визу рассматриваются очень долго.

На сайте посольства Турции можно найти напоминание о подаче документов за 3 месяца до предполагаемой поездки. Обычно срок рассмотрения составляет 2 месяца, но может значительно затянуться.

Штрафы за нарушения

В подтверждение серьезности намерений в отношении соблюдения визового режима Турция ввела штрафные санкции за пребывание в стране дольше, чем можно без разрешения:

При просрочке до двух недель нарушитель отделается 250 турецкими лирами штрафа. Если задержка будет дольше, штраф достигнет 510 лир. Срок запрета на въезд варьируется от одного месяца до года.

Несмотря на жесткие санкции при выезде нарушителю дадут возможность письменно объяснить причины задержки, и если они окажутся уважительными наказания удастся избежать.

Куда обратиться за турецкой визой?

Получить турецкую визу в 2018 году можно в консульском отделе Посольства Турецкой республики

  • Адрес в Москве: 7-ой Ростовский переулок, д.12;

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году



Телефон для справок: +7(495)956-55-95

официальный сайт moscow.emb.mfa.gov.tr

  • Консульство в Санкт- Петербурге по адресу: 7-я Советская улица, д.24;

Телефон: +7 (812) 577-18-12

Посетить их можно в будние дни с 9.00 до 12. 30. Телефоны работают с 14.30 до 18.30.

Получить вид на жительство можно в Управлении Безопасности турецкой республики. Его отделения есть на всех крупных курортах, подробную информацию о их работе можно получить по телефонам:

  1. Алании: +90-242-511-23-12 (добав. 132).
  2. Анталье: +90-242-227-96-10
  3. Бодруме: +90-252-316-80-80
  4. Мармарисе: +90-252-412-16-96
  5. Стамбуле: +90-212-636-18-61

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru