Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ?

Нужна ли виза в Тайланд?

Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой сравнительно легкой, а в некоторых случаях она и вовсе не требуется, но только в случае наличия специальных разрешающих документов. Рассмотрим все особенности оформления визы в прекрасную страну – экзотический Таиланд.

Какими могут быть визы?

Штамп в загранпаспорте

Безвизовый режим в Таиланд согласно двустороннему соглашению доступен для жителей России, которые отправляются в страну на период до тридцати дней. В таком случае не нужно оформлять заблаговременно визу, а всего лишь по прибытию поставить в паспорт специальный штамп. Этот вариант является идеальным и очень удобным для тех россиян, которые прилетают в страну на время короткого отпуска. Однако, на практике возможно получение штампа как на тридцать, так и на шестьдесят дней. Есть возможность продлить срок пребывания еще на неделю после истечения 30-60 дней, если миграционная служба даст свое разрешение. Данная услуга является уже платной. Консульский сбор при безвизовом режиме не взымается.

Необходимо сказать о том, что с 2014 года ввелись некоторые ограничения в отношении такого безвизового режима. Так, любители таких виза-ранов могут пересекать таиландскую границу не больше, чем три раза.



Виза по прилету

Еще одна разновидность виз – оформление по прилету. Она доступна гражданам Украины, Казахстана и жителям других стран, с которыми подписано соответствующее соглашение. В этом случае виза оформляется по прилету прямо в аэропорту (возле специальной стойки) при условии пребывания в стране не более, чем пятнадцать дней. Чтобы пройти процедуру, потребуется загранпаспорт, специальная анкета (можно скачать бланк в Интернете, а можно получить на месте), два цветных фото (4х6), миграционная карта, определенная сумма денег (визовый сбор), а также обратный билет. При этом, необходимо учитывать, что заграничный паспорт должен быть действительным, как минимум, еще полгода после прилета в Таиланд. Продление пребывания в стране возможно еще на семь дней, но для этого нужно доплатить определенную сумму. Возможно, что миграционная служба будет требовать подтверждение платежеспособности туриста. Для этого нужно иметь платежные или наличные карты.

Важно! Как правило, обратный билет запрашивается в аэропорту, подтверждение платежеспособности – на границе с Малайзией.

Однократная туристическая виза

Если вы едете в Таиланд более, чем на пятнадцать дней (для Украины) или месяц (для России), то в таком случае вам необходимо оформлять визу заблаговременно. Для граждан Белоруссии оформление такой визы обязательно. Однократная виза (Single Entry Tourist Visa) выдается, как правило, всем и оформляется в тайском посольстве, расположенном в вашей стране. Выдается она на тридцать или шестьдесят дней (в зависимости от пограничника, ставящего штамп на въезде в Таиланд). На практике это обычно 60 дней. Стоимость данной визы- 40 долл.



Если вы посещаете страну в целях туризма, то выдается документ с пометкой «TR», а если в целях лечения, то виза имеет категорию «MT». Оформление однократной визы требует наличия иммиграционной карты, заграничного и внутреннего паспорта, фотографии, копии билетов в обе стороны или же подтверждение тому, что они забронированы, копии идентификационного номера. Если вы отправляетесь в Таиланд на весь срок по однократной визе, то требуется также копия вашей медицинской страховки. Нужны и документы, которые будут подтверждать тот факт, что вы являетесь платежеспособными. Возможно продление однократной визы на 30 дней.

Многократная виза (мультивиза)

Вместо действующих ранее двукратных и трехкратных виз с 15 ноября 2015 года ввелась мультивиза (Multiple Entry Tourist Visa), которая оформляется на 180 дней с возможностью въезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз. Но каждый въезд в Королевство не должен превышать 30-60 дней. Помимо тех документов, которые нужны для оформления однократной визы, для выдачи мультивизы потребуется подтверждение бронирования отеля или другого жилья. Для продления нужно обращаться в миграционную службу. Разрешение может быть выдано, но есть и случаи отказа. Стоимость визы- 200 долл.

Другие виды виз

Есть учебная виза, которая является однократной и оформляется на год. Это хороший вариант для тех людей, которые хотят пожить в Таиланде длительный период, не открывая собственный бизнес или не работая официально. Но быть студентом для получения такой визы необязательно. Как вариант, можно поступить в одну из тайских языковых школ. Для оформления учебной визы нужны такие же документы, что и для однократной за исключением обратного билета. Если за этот период вам необходимо покинуть страну, то нужно получить обязательно разрешение на повторный въезд. И, при этом, нельзя выезжать из Таиланда во время срока действия этой визы более, чем на три месяца. По ее окончанию есть возможность продления еще на двенадцать месяцев.



Пенсионная виза доступна для людей, возраст которых превышает пятьдесят лет. Выдается она на год, а ее оформление требует кроме стандартного набора документов наличия копии пенсионного удостоверения. Эту визу также можно продлить на год по истечению срока. В Таиланде пенсионная виза имеет максимальный срок действия. Но стоит она довольно дорого, требует открытия тайского счета с определенной суммой денег. Кроме того, претендент на такую визу должен не иметь судимостей и не быть занесенным в «черный» список Королевства.

На детей также необходимо оформлять визу. Для этого есть несколько способов.

Первый – это вписывание ребенка в родительский паспорт. Кроме этого, нужно иметь также некоторые документы на ребенка: свидетельство о рождении, фото, справка с учебы (если он учащийся). Все данные записываются в анкету родителей. Если же ребенок отправляется в страну с одним из родителей, то от второго требуется письменное, заверенное нотариусом разрешение, имеющее английский перевод. В случае путешествия ребенка с третьим лицом необходим оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение, но уже от обоих родителей. Второй способ – наличие у ребенка собственного загранпаспорта. В этом случае виза оформляется по тому принципу, что и для взрослых.

Существует бизнес-виза. Ее можно получить при наличии в Таиланде зарегистрированной компании, официальной работы, а также в случае длительной командировки в Королевство. При ее оформлении со стороны Таиланда должно быть приглашение, документы, подтверждающие наличие бизнеса в Королевстве или же справка от работодателя о том, что человек действительно работает на тайском предприятии. Также нужно собрать прочие стандартные для оформления виз документы. Кроме того, тайские власти заинтересованы в выдаче визы тем, кто направляется в страну в целях покупки той или иной недвижимости. В первый раз бизнес-виза может оформляться только на девяносто дней, после чего допускается выдача на год с возможностью последующего продления.



И еще один вид визы – религиозная. Ее оформляют в целях посещения буддийских храмов. Для ее выдачи потребуется паспорт монаха, который имеют церковнослужители. Получить его можно после процедуры посвящения в монахи, которая проводится настоятелем монастыря. Срок действия такого визы – год, а ее продление является бесплатным.

Возможные причины отказа в получении визы

  • Отсутствие девствующей визы и действующего подлинного паспорта.
  • Нарушение иммиграционного режима.
  • Отсутствие того или иного документа, необходимого для оформления визы.
  • Если заявитель находится в «черном» списке Королевства.
  • Наличие заболеваний, с которыми в Таиланд въезд запрещен.
  • Получение одним лицом путем обмана больше виз на протяжении года, чем положено.
  • Запрещение лицу въезда в страну Министерством Иностранных дел.
  • Отсутствие необходимых для проживания в Таиланде денежных средств (есть определенные установленные нормы).
  • Нахождение под судебным запретом тайского суда или суда какого-либо другого государства.
  • Подозрение лица в стремлении организовывать в Таиланде продажу наркотиков, участии или организации проституции, перевозке нелегальных товаров и тому подобное.

Но, нужно сказать, что в большинстве случаев отказ в получении визы в Королевство заявитель получает по причине различных ошибок сотрудников пограничной службы Таиланда. Часто бывает так, что они путают штампы и тому подобное. Поэтому, в случае посещения страны в безвизовом режиме нужно быть внимательным, следя на пропускном пункте за тем, чтобы дата вашего выезда из Королевства была поставлена правильно.



Дополнительная информация

Иногда помимо стандартного набора документов, необходимых для оформления тайской визы, могут запрашиваться некоторые другие бумаги. На это сотрудники консульства имеют полное право.

Если для получения визы вы не можете предоставить тот или иной документ, тогда нужно написать объяснительное письмо и причине его отсутствия. После изучения письма сотрудники консульства будут принимать решение, выдавать вам визу или нет.

Подача документов на получение тайской визы в идеале должна осуществляться непосредственно заявителем. Однако, в некоторых случаях это может сделать уполномоченный представитель заявителя или туристическое агентство.

Оплата за оформление визы производится только в долларах США и только наличными, которые, к тому же, желательно разменять, чтобы на руках была необходимая вам сумма без сдачи.

При недостающей сумме на счету для подтверждения платежеспособности можно взять деньги в долг (к примеру у родственников или друзей), положить их на счет, после чего взять необходимую выписку с банка и затем можете спокойно снять деньги обратно и отдать долг.

В некоторых случаях даже при наличии действительной визы иммиграционная служба Таиланда может отказать в посещении страны. Они имеют на это право при наличии той или иной веской причины, противоречащей закону.

И последний совет: не нарушать условия и сроки действия визы. За каждый просроченный визой день пребывания в Таиланде насчитывается определенный штраф, который нужно будет платить при выезде. Более того, в паспорте в таком случае ставится штамп о нарушении вами условий пребывания в Королевстве. А если при нахождении в стране дольше установленного визой срока ваши документы попадут в руки местной полиции, то ожидайте обращения, как с нелегальным иммигрантом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru