Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Визы в Кению: процедура оформления

Гражданам России в 2018 году, чтобы посетить Республику Кения, необходимо получить визу. Оформить ее можно не выходя из дома, воспользовавшись интернетом, или посетить дипмиссию страны, которая находится в Москве. Понадобится подготовить определенный пакет документов и оплатить пошлину, установленную государством.

Типы виз в Кению и правила таможни

При планировании своего отдыха нужно позаботиться о том, на какую визу нужно подавать заявку. Существует несколько типов виз в Кению:

  1. Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    Одно- и многократная (цели могут быть разными от туризма до делового путешествия). Однократный вид позволяет лицу находиться в Кении не более 90 дней, стоит она 50 USD. Многократная виза – срок в полгода и ее цена 100 USD. Раньше выплаты за визу взимались со всех граждан, с 2016 года властями Кении было принято решение не брать оплату с не достигших 16 лет лиц.

  2. Транзитная виза. Оформляется при поездке из одной страны в другую, где Кения служит только пересадкой, то есть, там гражданин надолго задерживаться не планирует. Стоит такой тип документа 20 USD и разрешает пребывать в стране не более 72 часов.
  3. Восточноафриканская виза. Действует в Кении, Уганде и Руанду. Эта виза рассчитана на лиц, у которых в планах посетить сразу несколько или все страны, входящие в эту единую визу. Она действительна 90 дней, в течение которых можно перемещаться между этими тремя странами. Стоит она 100 USD.


При поездке в Кению запрещено ввозить и вывозить местную валюту. Ввоз валюты других государств допускается без каких-либо ограничений.

При пересечении границы государства нужно предоставить следующие документы:

  1. Распечатка электронной версии визы.
  2. Обратные билеты.
  3. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев.
  4. Пригласительное письмо.

  • Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    игрушки, которые чем-то напоминают или имитируют оружие;

  • наркотические вещества;
  • различные саженцы, ростки и семена;
  • порнографическую продукцию;
  • взрывоопасные вещества.

Можно проехать в Кению без уплаты дополнительной пошлины от государства и провести с собой:

  • один литр любого алкогольного напитка;
  • не более 250 мл парфюма;
  • 225 грамм табачной продукции, 50 сигар или 200 сигарет;
  • предметы, используемые в личных целях.

При путешествии в Кению с домашним животным необходимо взять с собой ветеринарный сертификат. Из страны нельзя вывозить алмазы, шкуры животных, рога носорога, изделия из золота и слоновой кости.

Получение визы через Интернет

Ранее получить визу в Кению можно было только через обращение в посольство этой страны, которое находится в Москве или получить по приезду в Республику. С 2015 года власти Кении разрешили оформлять такие бумаги в интернете. Такой вариант помогает гражданам избежать очередей и разных бюрократических проблем.



Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Виза в Кению оформляется на сайте http://www.ecitizen.go.ke, войдя на него нужно нажать «register». Далее, пройти по графе с надписью «зарегистрироваться как гость». Процедура регистрации на сайте, очень важный этап, без него невозможно будет оставить свою заявку. Обязательно необходимо поставить галочку в графе — согласие с условиями сайта.

Регистрация потребует внесения в соответствующие поля следующей информации:

  • фамилия, имя;
  • адрес электронной почты (обязательно подтвердить его);
  • пароль (его также нужно будет подтвердить);
  • пол;
  • свою национальность.

Алгоритм получения визы в электронном варианте выглядит следующим образом:

  1. Войти на сайт, введя пароль (после регистрации).
  2. Выбрать и кликнуть на раздел — Department ofImmigration Services (отдел предоставления миграционных услуг).
  3. На экране можно увидеть опцию – Submitapplication (подать заявление) кликнуть на нее и выбрать KenyanVisa.
  4. Остановить свой выбор на нужном типе документа.
  5. Заполнить электронную анкету на английском языке.
  6. Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    Загрузить на сайт, сканкопию заграничного паспорта и фотографию (не больше 500 Мб).

  7. Оплатить визовый сбор. Заплатить его можно банковскими картами платежных систем MasterCard и Visa. За ребенка, который не достиг 16 лет, платить такой сбор не нужно.
  8. Далее следует подождать, пока заявка будет одобрена, это займет около 1-2 дней. Не обязательно каждые два часа проверять свой личный кабинет на сайте, уведомление о результате придет на почтовый ящик в интернете.



Виза в Кению открывается сразу же после ее одобрения, а не с того момента, как человек отправился в Кению. После получения уведомления на электронную почту, распечатку визы можно будет скачать на сайте в личном кабинете.

Получение документа в Посольстве

Если гражданин по какой-либо причине не может оформить визу в Кению на сайте, он может воспользоваться такой услугой в дипломатическом представительстве Кении, которое располагается в столице Российской Федерации. Есть вариант, при невозможности личной явки в посольство, оформить визу в Кению через представителя. Для этого достаточно лишь написать доверенность в письменной форме, заверять ее у нотариуса не требуется. Можно воспользоваться услугами туристической фирмы, для передачи нужного пакета документов в посольство Кении.

Консульство в столице России принимает заявки на единые, многократные и однократные визы.

Документы и заявки принимаются только с 10:00 до 15:30 каждый день, кроме субботы и воскресенья. К необходимым документам относятся:

  • анкета на английском языке (2 копии);
  • две фотографии (размер 3х4 см);
  • Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    заграничный паспорт + копия его первой страницы;

  • билеты в оба направления;
  • бланк от турфирмы со всей программой и маршрутом — в случае поездки организованной туристической фирмой;
  • приглашение от лица, которое является гражданином Кении, в случае частной поездки (обязательно копия его паспорта).



Есть одна особенность при подаче заявки – загранпаспорт должен иметь запас времени до окончания срока своего действия, не менее чем в 6 месяцев. Когда оформляется виза транзитная, то приглашение от гражданина Кении и туристической фирмы не нужно. Составить анкету, собрать нужный пакет документов и получить визу в Кению достаточно легко, главное соблюдать все правила и с первого раза предоставить полный пакет документов, без ошибок и с достоверной информацией.

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru