Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Быстрое оформление визы на остров Хайнань

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Вполне может быть, что, просматривая туристические проспекты, вы остановите свой выбор на острове Хайнань. Виза на Хайнань для россиян выдаётся прямо в аэропорту. Это значит, что вам не придётся начинать отпуск беготнёй, связанной с оформлением массы документов, стоянием в очередях и т. д.

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Острове Хайнань на юге Китая.

Всё гораздо проще, если собрались отдохнуть в Китае, настройтесь на то, что вам не нужно думать о бумажках, ваша задача на полную катушку насладиться жизнью. Прекрасный остров столь позитивен, что почувствовать вкус к жизни на нём умудряются даже те, кто отправился работать в Китай, а не отдыхать.

Особенности перелетов для простого получения визы

Если вас заинтересовала та самая виза, которую можно без проволочек получить в аэропорту, имейте в виду, есть важное условие её получения.

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Выдают пропускной документ только тем, кто прилетел прямым международным рейсом. То есть, если вы выбрали маршрут с пересадкой, можете не рассчитывать на то, что таможенные службы будут к вам снисходительны. Никаких пересадок. Если направляетесь из России, в вашем билете должно стоять Москва — Санья.



На острове два аэропорта: Санья и Хайкоу.

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Аэропорт в городе Санья.

В каждом из них действует правило прямых международных рейсов. Если не планируете его соблюдать, то следует обратиться дома в представительство КНР и оформить визу на общих основаниях. Также вам придётся это сделать, если вы планируете пребывание на Хайнане более чем две недели. Разрешение в аэропортах выдают только на 14 дней.

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Консульский отдел посольства КНР в Москве.

Что нужно для получения визы в аэропорту

Китайские пограничники в обычной ситуации не слишком придирчивы. В стандартный набор документов, который у вас спросят, входят:

  • Загранпаспорт. Учтите, он должен быть действительным ещё шесть месяцев;
  • цветная фотография, как для паспорта;
  • Анкета на визу в Китай, которая заполняется большими буквами на английском или китайском языках. Чернила должны быть чёрными.

Если пограничникам захочется, они могут спросить у вас билет в обратную сторону и бронь отеля. Пусть эти документы будут у вас наготове. Также нужно уплатить сумму сбора, равную 65 долларов.

Как отдохнуть на острове Хайнань без визы



Есть также вариант отдыха на острове совершенно без визы. Документ на вас оформляется, но имеет групповой характер, то есть вы можете просто отдать документы и никому ничего не объяснять.

Туроператору для оформления необходимых документов нужен только паспорт. Его копия предоставляется за 2 — 5 дней до вылета. Это правило продолжает действовать и в 2018 году. Если вы отправляетесь отдыхать в группе, виза вам не нужна. Однако есть правила, которым вы обязаны подчиниться. Это:

  • расселение там, где расселяются остальные члены коллектива;
  • прибытие и отбытие вместе с остальными;
  • нельзя покидать остров.

Прежде чем отправиться в путешествие таким образом, вы должны подписать письмо, в котором обязуетесь выполнять все правила.

Жить без визы на Хайнане в составе группы разрешается 21 день. За нарушение визового режима вас могут депортировать, оштрафовать и даже заключить в тюрьму. Имейте в виду, китайцы не особо церемонятся с нарушителями.

Что касается сборов за услуги, то тут каждое агентство взимает сумму на своё усмотрение.

Анкета для прибывающих на Хайнань

Анкета-вопросник всегда является неизменной спутницей визы. В китайском варианте она представляет собой две страницы А-4.

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году



Образец заполненной визовой анкеты Китая

Данные в анкету переносятся из паспорта. Заполняется одна сторона. Предлагается ответить на ряд простых вопросов и по окончании заполнения поставить подпись.

Чтобы не напрягаться в пути и не терять время, лучше всего скачать образец анкеты дома и заполнить бланк. Надо написать:

  • имя и фамилию;
  • дату рождения (пишется наоборот, сначала год);
  • паспортные данные (номер документа, дата получения и окончания и т.д.);
  • название отеля;
  • тип визы (туристическая);
  • дата и роспись.

Анкета, заполняемая на острове Хайнань, отличается от аналогичных опросников, которые нужно заполнять в китайских представительствах, своей простотой и лаконичностью. На неё также нужно вклеить фото паспортного формата.

Получив визу в аэропорту острова Хайнань, вы можете передвигаться с нею по всему Китаю.

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Внешний вид визы в Китай

Другие виды виз

Если ваша цель прибытия на остров Хайнань не туризм, или вы намерены провести на курорте больше двух недель, вам нужна будет китайская виза. Получить её вы можете в любом представительстве КНР в России.

В представительствах Китайской Народной Республики выдают четыре вида виз:

  1. туристическая L. Групповая, либо индивидуальная. В группе должно быть не менее пяти человек;
  2. деловая F. Также могут быть индивидуальные и групповые. В данном случае группа должна насчитывать не менее девяти человек;
  3. рабочая Z;
  4. транзитная.



Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

В Консульстве Китайской Народной Республики вы можете запросить как однократное, так и многократное разрешение на въезд.

Можно ли устроиться на работу на острове Хайнань?

Всё чаще наши соотечественники с интересом изучают возможности трудоустройства на Хайнане. Выбирают остров и те, кто хочет заработать, и те, кто мечтает пожить в живописном месте вдали от холода, суеты и забот.

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Если вас интересует работа на Хайнане, имейте в виду, что остров туристический, большинство его жителей занято в сфере туризма. Со знанием английского языка и трудолюбием вы можете открыть для себя массу возможностей. Наиболее востребованы:

  • менеджеры по продажам в торговых точках отелей;
  • менеджеры, работающие с гостями;
  • туристические менеджеры;
  • менеджеры по недвижимости;
  • переводчики;
  • туристические гиды;
  • певцы;
  • музыканты;
  • танцоры;
  • тренеры по плаванию и т. д.

Проблем с вакансиями на острове Хайнань нет. Кроме того, в регионе проживает немало наших бизнесменов. Есть также и отдельная каста, именуемая фрилансерами.

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году



Работать они могут где угодно, но жить предпочитают в тропиках на чудесном острове.

Что нужно для того, чтобы трудоустроиться на Хайнане?

Если вас заинтересовала возможность поработать в Китае, проще всего трудоустроиться через агентства. Найдите в интернете наиболее интересные для вас предложения и отправьте на указанный в объявлениях адрес своё резюме.

Те, кто уже имеет опыт работы на экзотическом острове, советуют заниматься поиском работы, находясь на Хайнане. Из России найти нужную вакансию гораздо сложнее. В случае, если вы устроите работодателя, вам туту же предложат явиться на собеседование. Самым простым путём поиска работы в Китае является наличие хороших связей. Будет идеально, если вы владеете китайским языком. Есть немало людей, которые умудрились удачно трудоустроиться, не владея ни китайским, ни английским.

Большинство наших соотечественников, устроившихся на работу в Китае, сначала посетили страну по туристической визе. Для того, чтобы получить китайскую рабочую визу, нужно предоставить один из документов:

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Так выглядит рабочая визы в Китай

  • разрешение на гастроли коммерческого характера, этот документ можно получить в Министерстве культуры страны;
  • разрешение на работу иностранного специалиста, выданное Госадминистрацией, занимающейся делами зарубежных специалистов;
  • разрешение на работу для иностранцев, выписанное Министерством трудовых ресурсов и т. д.



Первым шагом к получению этих документов является собеседование с работодателем. Только после того, как и вы, и администрация фирмы сойдётесь во мнении, что подходите друг другу, работодатель возьмётся за оформление разрешения на работу для вас. Для этого ему понадобятся копии ваших диплома и паспорта, перевод диплома на английский (желательно нотариально заверенный), сканер трудовой книжки + её перевод, фото паспортного образца, резюме на английском языке, скан медкомиссии (тут очень важно определиться, какой формы документ нужен работодателю).

Кроме разрешения для оформления рабочей визы вам нужно приглашение в Китай. Его тоже оформляет работодатель. Для его получения в Департамент коммерции отдаётся уже полученное разрешение на работу, а также копия вашего загранпаспорта и прошение о визите. Приглашение и разрешение отдаётся заявителю на вакансию, согласно этим документам он может начать оформление рабочей визы.

Рабочая виза (Z)

в 2018 году действуют ранее установленные правила.

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Рабочая виза в Китай категории «Z».

Оформлять визу типа Z нужно по месту жительства в ближайшем представительстве КНР, куда, помимо выданных будущим работодателем документов, следует предоставить паспорт, который будет ещё полгода действительным, две заполненные анкеты V2011 (А и В) с прикреплённым фото. Консульства могут затребовать и другие документы.



Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Внешний вид анкеты V2011 (А)

С рабочей визой можно будет впоследствии оформлять вид на жительство в Китае. Конечно, если вам понравится жить на острове Хайнань.

Не все остаются в Китае, кто-то влюбляется в остров, кто-то продолжает поиск лучшего места. Но все сходятся в одном: визит в Хайнан не был ошибкой.

В сердце каждого остров оставляет приятное ощущение родства человека с планетой, с истоками. Многие однажды погостив на Хайнане туристом, снова и снова стремятся посетить удивительную страну, полную контрастов и загадок.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru