Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу.

Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный в городе Екатеринбурге, в Генконсульство Индии в городах Владивосток и Санкт-Петербург, Посольство Индии в Москве.

Также доступно оформление электронной визы через интернет.

Категории виз

Виза в Гоа по прилету возможна только для тех, кто приобрел туристическую путевку и едет на Гоа в составе группы. При таком варианте паспорт останется в пограничной службе на все время пребывания и будет возвращен в момент выезда из страны. Процедуры самостоятельного оформления визы по прилету не предусмотрено, только через посредника.

В зависимости от цели путешествия визы различаются:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • студенческая, открывается только при наличии письма-вызова из официального учебного заведения Индии, срок ее действия составляет один год;
  • специальная, если целью визита является изучение местной культуры или обучение йоге;
  • деловая, открывается на основании приглашения от работодателя, срок ее действия составляет от одного до шести месяцев;
  • рабочая, получить ее можно только при наличии подписанного контракта с работодателем из Индии.


Процедура рассмотрения запроса на каждый вид визы отличается. В процессе рассмотрения представители посольства имеют право запрашивать дополнительные документы, если это потребуется.

Пошаговая инструкция получения визы на Гоа выглядит следующим образом:

  1. Заполнить анкету на сайте.
  2. Собрать комплект документов.
  3. Подать документы на рассмотрение.
  4. Получить паспорт с визой.

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Список необходимых документов

Основной список документов, который потребуется для оформления туристической визы через посольство или визовый центр:

  • заграничный паспорт – срок действия должен составлять не менее полугода на дату обращения за визой, обязательно наличие двух чистых страниц;
  • копия страницы заграничного паспорта с личными данными;
  • анкета — если возраст ребенка меньше 14 лет, подпись на анкете ставит тот родитель, который сопровождает ребенка.

Оформление визы на ребенка

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное согласие на выезд, если ребенок едет с одним из родителей;
  • анкета.

Виза на Гоа через интернет

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24



Для оформления визы через интернет необходимо заполнить анкету на английском языке на сайте TVOA (Tourist Visa on Arrival) https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Сделать это рекомендуется не позднее чем за 4 рабочих дня до предполагаемой даты поездки.

Помимо анкеты потребуется загрузить фотографию и сканированную страницу заграничного паспорта, содержащую личные данные заявителя. Формат фотографии должен быть Jpeg, объем не более 300 Kb, страница паспорта в формате PDF, объем файла не более 300 Kb.

После заполнения анкеты заявитель получает уникальный номер, по которому возможно отслеживание готовности визы на сайте. Визовый сбор в размере 60 долларов необходимо оплатить онлайн в четырехдневный срок с момента подачи заявления.

Визовое разрешение заявитель получит по электронной почте. Распечатанный документ необходимо предъявить на границе в момент прохождения контроля также его нужно иметь при себе весь период пребывания в стране.

Стоимость и сроки оформления

Консульский сбор составляет 1600 рублей, помимо этого необходимо оплатить стоимость услуг сервисного центра в сумме 135 рублей. Суммы сбора от категории визы не зависит. Для детей суммы сборов аналогичные.

Визу выдают со сроком действия в 6 месяцев. Въезжать по ней можно многократно. Ограничений по количеству запросов визы в год нет.

Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней, если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге. Для жителей других городов оформление визы может занять от 20 рабочих дней.



Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24
Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Украина и Белоруссия

Граждане Украины и Беларуси оплачивают сборы в той же сумме, что и граждане России. Срок оформления визы составляет 10 рабочих дней, срок действия визы предусмотрен на 30 дней.

Оформлением срочных виз занимаются только туристические агентства, самостоятельно это сделать не получится. Стоимость срочной визы может доходить до 120 долларов.

Нюансы путешествия по Индии

Отдельные области страны закрыты для свободного посещения. В этот список входят некоторые районы Прадеша и Раджастхана, а также области – Сикким, Нагаленд, Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Андаманские и Никобарские острова. Для того чтобы посетить эти места нужно оформлять специальное разрешение. По остальной территории Индии можно перемещаться свободно.

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Причины для отказа

Отказы в визе на Гоа случаются крайне редко. Основной причиной для отказа могут стать ошибки, допущенные при заполнении анкеты или недостоверные сведения. Поэтому важно внимательно проверить все пункты анкеты после ее заполнения.

Вероятность отказа возрастает, если уже был один отказ в визе. Еще одна причина – отсутствие медицинской страховки, поэтому ее нужно в обязательном порядке оформить.



Очень редкий случай, но бывает, что причиной отказа является чистый паспорт. Если есть возможность, то лучше Индию сделать хотя бы второй в списке путешествий.

Временных ограничений между поездками в Индию нет. Но если вы планируете задержаться в стране на срок от полугода, то следует зарегистрироваться в специальном подразделении в полиции. Также во время путешествия по Индии туристы могут продлить визу в полиции.

Адреса Посольств и Консульств Гоа

Посольство Республики Индия в Москве

адрес: 105064, ул. Воронцово поле 6/8

телефон/факс: (495) 783-75-34, 917-22-85, 916-36-32

Консульский отдел посольства Индии

адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4

телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35

Визовый центр Индии в Москве

адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж

телефон: (495) 638-56-54

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге

адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35

телефон/факс: (812) 272-17-31, 272-19-88, 579-30-02

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

адрес: Литейный проспект, 22

телефон: (812) 957-22-84

Генеральное консульство Индии во Владивостоке

адрес: 690003, ул. Верхнепортовая, 46, п/я 90308

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru