Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Оформление визы на Филиппины для россиян

Как большинство россиян представляют идеальный отдых? Золотой пляж, теплый песок, шезлонг у океана и зонтик в бокале с коктейлем. Все это о Филиппинских островах. Этот тропический рай долго шел к своей независимой государственности и только в середине ХХ века стал суверенной страной. Вместе с независимостью пришло право устанавливать правила пересечения границы – визовый режим.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Правила въезда

У России достаточно теплые отношения с Филиппинами, а потому большинству россиян в 2018 году не понадобится виза для поездки на теплые острова. В течение месяца можно пребывать в стране бесплатно с туристическими или гостевыми целями и уж, конечно, не понадобится виза для транзита через страну. Для оформления въезда потребуется предъявить:

  1. загранпаспорт, действительный 6 месяцев с момента выезда с Филиппинских островов;
  2. обратные билеты на самолет;
  3. желательно иметь при себе подтверждение финансового обеспечения. Его не всегда просят предоставить, но лучше ему быть. При этом надо учитывать, что таможенные правила не требуют внесения в декларацию безналичных средств. Наличные суммы в количестве, превышающем 10 тыс. долларов, вписывают в декларацию и с указанием цели ввоз;
  4. миграционная карта с датой отъезда.



Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Если отдых затягивается его можно продлить уже в стране.

Для более длительного пребывания на теплых островах потребуется виза на Филиппины. Оформить ее можно самостоятельно, явившись в Консульский отдел Посольства Филиппин в Москве в Карманицком переулке, д. 6/8 стр.1. Документы принимаются в рабочие дни с 9.00 до 11.30 утра, а выдаются с 14.00 до 16.00. Получить дополнительную информацию о режиме работы посольства можно на сайте http://www.moscowpe.dfa.gov.ph/

Если у претендента нет желания заниматься процедурой оформления и получения он может обратиться в агентство или доверить это третьим лицам по нотариальной доверенности.

Если по прибытии принято решение задержаться на солнечных островах, достаточно обратиться в местный офис иммиграции и на месте оформить визу на срок до 59 дней.

Для поездки на Филиппинские острова не предусмотрено разных видов разрешений – есть одна долгосрочная виза, которая нужна для пребывания в течение более 30 дней или в рабочих и образовательных целях. С безвизовым въездом затруднений обычно не возникает, но для получения долговременной визы потребуется предоставить в посольство внушительный пакет документов:

  • анкета-заявление;
  • загранпаспорт, действительный полгода с момента предполагаемого выезда с островов. Если старых паспортов несколько, потребуется представить их все;
  • Копия первой страницы с личными данными из загранпаспорта;
  • одна актуальная фотография 30 х 40 мм, сделанная на светлом фоне. Фото должно быть не старше полугода;
  • Билеты на въезд и выезд с обозначенными датами;
  • подтверждение оплаты консульского сбора.



Дополнительно потребуются свидетельства о цели и сроке предполагаемого пребывания:

  1. Для гостевой – приглашение принимающей стороны;
  2. Для туристической – подтверждение брони в гостинице или отеле;
  3. Для рабочей – приглашение от филиппинского работодателя.

Для подтверждения финансового обеспечения безработные россияне, студенты и пенсионеры должны представить справку с места работы спонсора и копию документа подтверждающего их статус.

Дополнительную информацию о содержании и форме документов и график работы посольства в 2018 году можно на официальном сайте: http://philippine.ru/embassy.html

Продление визы

Если отдых затягивается виза на Филиппины легко продляется. Есть два способа сделать это: получить штамп или наклейку в загранпаспорт. Для получения штампа достаточно обратиться в одно из 44 местных Бюро иммиграции. Для продления безвизовой поездки нужно явиться в него через 2 недели после въезда. Если же виза была оформлена до за неделю до окончания срока действия разрешения. Достаточно иметь при себе:

  • анкета-заявление;
  • загранпаспорт, соответствующий требованиям въезда;
  • одна цветная фотография;
  • ID карта для туристов, проведших на Филиппинах в 2018 году больше двух месяцев.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Штамп, который ставят в аэропорту Филиппин по прибытии



Карту можно получить там же в течение месяца, потратив около 600 песо.

Пролонгируя визу каждый раз на 59 дней, можно жить на островах 16 месяцев.

Второй способ продления – получение наклейки с конечной датой по системе LSVVE. Срок продления выбирает сам гость страны от 1 до 6 месяцев. Обойдется такая пролонгация 4290 песо. Заявление подается в течение последнего продленного месяца или перед окончанием визы.

Если иностранец провел в стране более 6 месяцев, перед выездом ему надо получить специальный сертификат Special Travel Exit Clearance. Он подтверждает отсутствие уголовного производства и финансовых обязательств перед страной.

Его потребуется предъявить в аэропорту, а потому обратиться за ним надо не позднее чем за 2 дня до вылета из страны. Для этого надо принести в иммиграционный офис:

  1. чек об оплате 500 евро;
  2. загранпаспорт, соответствующий требованиям въезда;
  3. одна цветная фотография;
  4. ID карта.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Сроки и стоимость

Нельзя сказать, что расходы на филиппинскую визу в 2018 году будут велики. Транзитная или разовая виза сроком на 3 месяца обойдутся в 40 долларов. Полугодовое разрешение с многократным въездом в два раза дороже – 80 долларов, а при получении годового придется раскошелиться на 120 долларов. Средства переводятся безналично на счет филиппинского посольства.



Оформление визы на месте в иммиграционном офисе сразу после прилета в 2018 году будет стоить около 50 долларов и 500 песо. Каждое продление уже имеющейся визы стоит 4800 песо. Рассмотрение визы в посольстве занимает не более недели, обычно от 2 до 5 дней.

Поездка с детьми

Для поездки на Филиппинские острова в 2018 году ребенок может быть вписан в загранпаспорт родителя при условии вклейки фотографии или иметь свой собственный.

Оптимальный вариант для поездки ребенка – сопровождение обоих родителей, но если едет только один из них, то потребуется нотариально заверенное разрешение от второго. Получить визу на въезд ребенка одного или в сопровождении третьих лиц и часто даже наличие двух нотариальных разрешений от родителей не убеждает сотрудников выдать визу. В разрешении должно быть точно указано, что разрешен вывоз на Филиппинские острова, а срок действия разрешения не менее 3 месяцев. К разрешению прилагается копия всех страниц внутреннего паспорта отсутствующего родителя.

Подводные камни

Сам процесс оформления не вызывает особы затруднений и его легко можно пройти самостоятельно. Но при этом желательно не забывать, что это страна с теплым климатом, который может вызывать неожиданные реакции у россиян, непривычных к такому климату. А потому желательно до выезда приобрести медицинскую страховку. Это особенно актуально, при учете того, что вся медицинская помощь на островах в 2018 году оказывается на коммерческой основе. В противном случае можно столкнуться с серьезными расходами. Стоимость одного дня пребывания в больнице может достигать 150 тысяч рублей.



При поездке на острова Замбоанга, Минданао и Сулу надо быть внимательными, так как там до сих пор не завершились гражданские конфликты.

Не стоит пренебрегать прививками от энцефалита и брюшного тифа.

Если соблюсти необходимые предосторожности и обратиться за визой заблаговременно отдых на Филиппинах оставит незабываемые впечатления.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru