Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету. Как самостоятельно оформить визу в Индию

Очарование Индии трудно передать словами. Это и красота величественных храмов, и ленивая нега череды пляжей Гоа и Керала, и кипящие жизнью Мумбаи, Дели и Калькутта. Умеренный климат, теплая, как парное молоко, вода, сосновые леса, горы и сады – настоящий туристический рай! Неудивительно, что поток туристов в этой стране увеличивается с каждым годом. И немалую часть из них составляют россияне.

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Наши соотечественники очень любят проводить отпуск в Индии – это неоспоримый факт. Некоторые туристы, посетив один раз Гоа или Мумбаи, возвращаются туда каждый год. Они уже знают, в каком отеле лучше остановиться, знакомы с визовым режимом и особенностями прохождения таможенного контроля. Но часть российских путешественников только планируют посетить этот сказочный край, и у них возникает немало вопросов. Например, нужна ли в Индию виза? И если нужна, то как ее получить?

Нужна ли в Индию виза

Несмотря на то что в Индии очень развит туристический бизнес, эта страна не ввела безвизовый режим. Поэтому на вопрос «нужна ли в Индию виза» ответ однозначный: нужна. Разрешение на въезд необходимо оформлять всем категориям граждан – туристам, гражданам, приехавшим к родственникам, командировочным, транзитным путешественникам и т. д.



Однако для привлечения туристов и для облегчения процедуры получения разрешения на въезд правительство страны ввело визовые льготы для граждан некоторых стран, в том числе и для жителей РФ. Это так называемая виза по прилету, которую могут получить туристические группы от 4-х человек сразу после посадки.

Виза в Индию: требования при въезде в страну

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

По прибытии перед таможенным контролем необходимо заполнить миграционную карточку. Обычно бланки раздают еще в самолете, и стюардессы при обращении к ним помогают заполнить графы. Но нелишним будет подготовиться самому – распечатать пример заполнения миграционной карточки и взять с собой черную или синюю ручку. Бланки нужно заполнять на каждого человека отдельно, в том числе и на детей. В графах следует писать печатными латинскими буквами.

Тем, кто приезжает в страну на срок от полугода и более, необходимо зарегистрироваться в полиции в течение 2-х недель с момента прибытия. Если срок пребывания — от года и более, то нужно иметь при себе справку об отсутствии антител к ВИЧ.

При нахождении на территории страны можно продлить визу еще на год. При этом также потребуется справка об отсутствии антител к ВИЧ-инфекции.

Важная информация: туристическую визу в Индии нельзя продлить, это можно сделать только за ее пределами. То есть выехать, получить новое разрешение и затем приехать обратно.



Если кто-то предлагает вам продлить туристическую визу на месте, знайте: это мошеннические действия, направленные на выманивание денег за липовую услугу. Помните, что нарушение визового режима в Индии ведет к уголовной ответственности.

Как получить визу

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Существует несколько видов виз: туристическая, транзитная, студенческая и т. п. Чаще всего оформляют туристические визы, поэтому остановимся на них более подробно. Есть несколько основных способов получить разрешение на въезд:

1. Виза в Индию по прилету. Она оформляется для жителей нескольких стран. Доступна она и гражданам России, но только для посещения Гоа. Ее могут получить лица в случае внезапной смерти родственника (нужны официальные документы, подтверждающие этот факт), транзитные путешественники (пребывание в стране до 72 часов) и туристические группы (от 4-х человек и более). В последнем случае необходимо заранее зарегистрировать маршрут через индийскую турфирму.

2. Самостоятельно оформить визу в Индию.

3. Купить тур в агентстве. В этом случае сотрудники фирмы выступают как доверенные лица, и самостоятельно заказывают разрешение на въезд в страну.

Безвизовый въезд в Индию разрешен только гражданам Непала и Бутана.

Как сделать визу самостоятельно

Для получения разрешения на въезд необходимо обратиться в посольство Индии (оно находится в Москве), либо в консульствах Индии, которые расположены во Владивостоке и Петербурге. При обращении нужно представить документы для визы в Индию. Для каждого вида разрешения на въезд существует свой список документов, но эти перечни являются ориентировочными. То есть сотрудники визового отдела могут потребовать дополнительные справки, а также вправе отказать без объяснения причины. Но такое случается крайне редко.



Для того чтобы сделать визу в Индию, понадобятся следующие документы:

1. Анкета, заполненная на английском языке.

2. Действующий загранпаспорт.

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

3. Заявление на получение разрешения, заполненное на английском языке и в двух экземплярах.

6. Копии авиабилетов, подтверждение брони в отеле или приглашение и копия паспорта приглашающего лица.

7. Копии российского и загранпаспорта.

8. Копия свидетельства о рождении ребенка (для лиц, путешествующих с детьми).

9. Согласие на выезд от одного из родителей, в тех случаях, когда ребенок путешествует с родными или знакомыми.

10. Если турист является сотрудником любого из средств массовой информации, ему нужно заполнить отдельную форму.

Стоимость и сроки оформления

Срок оформления для граждан РФ составляет 5 рабочих дней. Для сотрудников СМИ РФ срок увеличен до 20 дней. Консульского сбора в привычном понимании этого слова нет. Но есть плата за оформление нужных бумаг – 1600 руб. Она взимается с каждого человека, в том числе и с несовершеннолетних детей.

Стоимость визы через турфирму составляет 65-75 евро. Столько же берут при оформлении визы по прилету.

На что обратить внимание при оформлении документов

У загранпаспорта до окончания срока действия должно оставаться не меньше полугода. Согласие на выезд ребенка и копии документов приглашающей стороны следует заверить нотариально.



Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Если вы планируете посетить другую страну после отдыха на Гоа, оформляйте транзитную визу. Безвизового транзита через Индию не существует.

Нужна ли в Индию виза, особенно заранее оформленная? Ведь сегодня многие турфирмы предлагают помощь в получении разрешения по прилету. Это теневой способ, при котором формируются липовые группы, которые имеют право на получение визы прямо в аэропорту. Стоит такая услуга около 180 евро. Однако есть и свои минусы – группа должна прилетать и улетать одновременно, и если с первым проблем не возникает, то со вторым они вполне возможны. Ведь иногда турфирмы (а именно они несут ответственность за такие туристические группы) не могут собрать всех участников. Бывает и так, что некоторые из них покинули пределы Гоа, а это категорически запрещено.

Таможенные правила Индии

В аэропортах действует система «зеленый-красный» коридор. Зеленая полоса предназначена для тех, кто не ввозит товары, облагаемые пошлинами. Красная – для граждан с товарами из ограничительного перечня.

Нужна ли в Индию виза? Виза в Индию по прилету

Нельзя ввозить в Индию продукты из карантинного списка. Конечно, за пакетик семечек туриста не арестуют, и даже санкций, скорее всего, никаких не применят, но все же не стоит доводить до конфликта. В целом, можно сказать, что наказание будет адекватно нарушению – за небольшое упущение путешественнику грозит устное предупреждение, а вот нелегальный ввоз валюты, золота или наркотических веществ преследуется по всей строгости.



Индия – это удивительная и волшебная страна, настоящий рай для всех тех, кто мечтал о хорошем отдыхе. Каждый турист, хоть раз побывавший здесь, запомнит надолго поездку как одно из самых приятных приключений в свое жизни. Приятного отдыха!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru