Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в шенгенские страны. Для россиян Европа – это масса возможностей, начиная с отдыха на прекрасных комфортабельных курортах с посещением интересных мест и заканчивая выгодным и перспективным бизнесом. Как получить долгосрочное разрешение на въезд в страну, и что оно даёт нашим гражданам?

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Что такое мультивиза в Шенген?

Доступ в Шенгенскую зону может открыть любая страна договора. Главное условие: где получили документ, туда и въезжайте в первый раз. Все следующие разы можете проникать в страны договора любым путём, пересекая любую границу. Многие решают в качестве первой страны выбрать респектабельную и многообещающую Германию.

Самый популярный вариант – получение многократной немецкой визы на год.

Заказывающие мультивизы в Германию обретают возможность в течение указанного в документе периода посещать страну несколько раз. Это и отличает её от однократной и двукратной виз.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить



Годовая мультивиза в Германию

Многократная виза может быть выдана на различные сроки:

Сроки не принципиальны, потому мультивизу не совсем правильно будет называть долгосрочной. Известны случаи, когда её выдавали всего на неделю. Если говорить о действительно длительных разрешениях, то к ним можно отнести национальные визы. Наиболее распространёнными являются мультивизы на полгода и год. Условия заключаются в том, что въезжать и выезжать в Шенген можно сколько угодно, но находиться на его территории в общей сложности разрешается не более указанного в документе срока.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Подробная карта Германии

К примеру, если стоит отметка 90/180, это означает, что в течение полугода вы можете пребывать за границей не более 90 дней. Количество ваших въездов и выездов считать никто не будет.

Судя по отзывам, немцы не слишком лояльны к нашим гражданам. Чтобы получить мультивизу, тем более долгосрочную, нужно предоставить серьёзное основание. Год – оптимальный срок.

Разрешение на 2 или 3 года получить сложнее.

Какими основаниями убедить германскую сторону

Основания для самостоятельно въезжающих должны быть вескими. Наиболее велика вероятность получить отказ у тех, кто ранее не въезжал в Шенгенскую зону. Если в паспорте или паспортах уже имеются визы, это сделает немецкую сторону более доброжелательной. Если вы уже не раз бывали в Германии и вели себя хорошо, есть все шансы получить желанное разрешение.



Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Основанием для получения разрешения на год и более могут служить следующие обстоятельства:

  • легально проживающие в стране родные, выславшие приглашение;
  • необходимость поездок с деловыми целями;
  • профессиональная необходимость (водитель международных рейсов, журналист и т. д.);
  • с целью оздоровления;
  • участие в мероприятиях культурного плана, имеющих длительный срок;
  • наличие недвижимости в стране;
  • вхождение в состав официальных делегаций.

Самым веским и признаваемым немецкой стороной основанием является оформленное по всем правилам официальное приглашение в Германию.

Процесс получения мультивизы в Германию

Коль уж вы собрались получить долгосрочное разрешение на посещение Германии на год или другой срок, будьте готовы к тому, что процесс требует много времени. Даже при самом выгодном стечении всех обстоятельств на него потребуется не менее недели. В посольство на приём нужно записаться заранее.

Если планируете оформление документов через визовый центр, это будет дороже по деньгам, но экономнее по времени, что касается сбора документов.

Само оформление визы займёт при этом не менее двух недель. Визовые центры Германии удобны тем, что расположены во многих городах и работают в них сотрудники, говорящие на русском языке.



Для получения визы на год нужно собрать пакет документов, главным из которых является анкета. К её заполнению нужно отнестись серьёзно. Одна допущенная ошибка может стать основанием для отказа.

Документы, которые нужно предоставить

В стандартный перечень документов, которые нужно предоставить для получения мультивизы на год или другой срок входят:

  • Загранпаспорт и копия его страницы (где расположено фото). Обратите внимание, проездной документ должен быть действительным не только на момент получения визы и вашего пребывания за рубежом. Его срок должен оканчиваться не раньше 90 дней после вашего возвращения.
  • Анкета на визу в Германию, заполненная с чётким соблюдением всех правил. Ни в коем случае не следует утаивать информацию о себе.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Пример заполнения анкеты на визу в Германию

  • Копии вышедших по сроку загранпаспортов.
  • Два фото 3,5х4,5 см. Требования к фотографиям на визу стандартные: светлый фон, отсутствие углов и овалов, большую часть пространства должно занимать лицо.
  • Справка с работы с указанием адреса компании работодателя и телефона. Также указывается должность соискателя и его оклад. Он должен быть не менее 25 тысяч рублей. Скачать образец на русском языке можно здесь, на английском языке здесь.
  • Если вы частный предприниматель, вместо справки о работе вам необходимо предоставить свидетельство о гос. регистрации вашего предприятия.
  • Гарантия вашей финансовой состоятельности. Можно предоставить выписку с банковского счёта. Желательно, чтобы сумма была не ниже 1 тысячи евро.
  • Копия внутреннего паспорта (информационные страницы).
  • Страховка. Минимальная страховая сумма – 30 тысяч евро. В документе должны быть перечислены страховые ситуации.



Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Пример международного страхового полиса

  • Приглашение или бронь номера в гостинице.

Могут потребоваться и другие документы, о чём вам скажут в посольстве. Студентам вместо справки с места трудоустройства нужно предъявить справку из института и студенческий билет. Пенсионерам – копию удостоверения.

Если вы берёте в поездку детей, к требуемому пакету документов добавятся:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  2. Справка из учебного заведения, если ребёнок школьник. Документ должен быть не старше 20 дней со дня подачи.
  3. В том случае, если ребёнок отправляется в путешествие с одним родителем, нужно приложить разрешение от второго родителя. Разрешение должно быть составлено на немецком языке.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Требования к оформлению приглашения в ФРГ

Для получения мультивизы на год и иной срок понадобится приглашение. От правильности оформления этого документа многое зависит. Допускается два вида приглашений:

Документ, составленный в неофициальном порядке, не всегда берётся во внимание. Цель приглашения состоит в следующем:

  • определение цели поездки приглашаемого;
  • указание на то, кто будет финансировать гостя в течение его зарубежного визита;
  • гарантия обеспечения въезжающего жильём;
  • финансовая и прочая ответственность за приглашаемого.



Неофициальное приглашение составляется в виде письма сотрудникам консульского отдела.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Образец приглашения в Германию

Официальный документ носит название Verpflichtungserklarung. Составляется на специальном бланке в управлении по делам иностранцев. Оформление этого документа – важный шаг для приглашающей стороны, так как именно она должна взять на себя все расходы, связанные с нахождением гостя в Германии. Ответственность на приглашающего возлагается и в случае депортации приглашённого. Стоимость оформления приглашения 25 евро.

Мультивиза на год для граждан РФ стоит 35 евро. Дети и неработающие пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить



здравствуйте если я открою мульти визу на год в германию и жить в гостинице я должна оплатить в гостиницу

Добрый день, Гуля! Для подачи в посольство требуется только бронь гостиницы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru