Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Методические указание по заполнению визовой анкеты — Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации

Методические указание по заполнению визовой анкеты — Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации

Методические указание по заполнению визовой анкеты

ВИЗОВАЯ АНКЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ (ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ) И ПОДПИСАНА ЛИЧНО

(Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) заполняют родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами и ставится подпись законного представителя (родитель или лицо, обладающее родительскими (опекунскими) правами).

В анкете указывается полная и достоверная информация. Каждый пункт анкеты должен содержать ответ, либо соответствующую информацию, либо «да», либо «нет».

Дача неполной или ложной информации может лишить возможности получить Шенгенскую визу или стать основанием для аннулирования уже выданной визы.

После заполнении анкеты нужно распечатать все листы с шрифт кодом в конце анкеты.

При необходимости предоставить свидетельство о рождении, свидетельство о браке, нотариально заверенную доверенность и т.д. – кроме оригиналов документов должны предоставить их ксерокопии.

В помещениях Консульского отдела установлены платные копировальные аппараты.

Методические указания по заполнению визовой анкеты:

1;3 пункт — имя, фамилия по заграничному паспорту латинскими буквами

2 пункт – урожденная, предыдущая фамилия, при смене несколько фамилий – указываются все

4 пункт — указывается полная дата рождения

5 пункт — место рождения по заграничному паспорту

6 пункт – страна, где родились

7 пункт – гражданство в настоящее время и при рождении, если отличается, напр. Российской Федерации, при рождении – СССР



8 пункт – указывается пол

9 пункт – указывается семейное положение

10 пункт – заполняется, если виза запрашивается несовершеннолетним детям. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса несовершеннолетнего) и государственная принадлежность родителя или доверенного лица, в сопровождении которого выезжает несовершеннолетний.

11 пункт — для граждан, не имеющих персональный код, указывается номер внутреннего общегражданского паспорта

12 пункт – указывается вид паспорта, по которому путешествуют и в который запрашивается виза (для граждан РФ –Паспорт гражданина)

13 пункт – указывается серия и номер заграничного паспорта, по которому путешествуют и в который запрашивается виза

14 пункт – указывается полная дата выдачи заграничного паспорта

15 пункт – указывается полная дата срока действия заграничного паспорта

16 пункт — указывается полное или сокращенное название учреждения и место выдачи заграничного паспорта.

17 пункт – домашний адрес заявителя на визу. Если адрес прописки и адрес проживания отличаются – указываются оба адреса. Указывается адрес электронной почты и телефон заявителя на визу.

18 пункт — заполняется в том случае, если проживаете в стране, гражданином которой не являетесь (например, гражданин Украины, имеющий вид на жительство РФ) Граждане РФ, постоянно проживающие в РФ, не заполняют

19; 20 пункт – указывается род занятий, занимаемая должность и место работы. Указывается полное название организации (сокращение не допускается), точный адрес и телефон места работы



21 пункт – указываются все цели поездки, но документально доказывается одна цель поездки – главная, напр., если лицо совмещает в поездке туризм и бизнес и туризм является главной целю поездки, в таком случае в анкете указываются обе цели и предоставляется ваучер и другие документы, необходимые на туристическую поездку

22 пункт – указывается конечная страна следование в Шенгенской зоне.

23 пункт — указывается первая из стран Шенгенской зоны, через которую предполагается въезд

24 пункт – указывается кратность запрашиваемой визы

25 пункт – указывается количество дней

26 пункт – указывается полный срок действия виз, если такие имеются, в странах Шенгенского соглашения, в том числе Латвии.

27 пункт — в настоящее время не заполняется

28 пункт – в случае транзита указывается, имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования (например, виза, вид на жительство).

29; 30 пункт – полные даты въезда и выезда. При оформлении двукратной или многократной визы указывается первая дата въезда и последняя дата выезда.

31 пункт – при посещении родственников или друзей, в случае транзита, а также при других частных визитах указывается имя, фамилия и адрес приглашающего лица. В случае индивидуального туризма указывается название и адрес гостиницы/гостиниц. В этом пункте также указывается адрес электронной почты, телефон и факс приглашающего лица или гостиницы. В случае, если планируется посетить несколько Шенгенских стран, указывается информация и предоставляются документы по всем странам Шенгена, где планируется поездка.



32 пункт — указывается полные данные о приглашающем юридическом лице.

33 пункт – указываются из каких источников будет финансироваться поездка и пребывание на территории Шенгенского соглашения. Если как финансовые средства на период пребывания в Шенгенской зоне указываются наличные деньги, то обязательно указывается как минимум еще одно дополнительное финансовое средство. В анкете несовершеннолетнего указывается, кто оплачивает поездку (например, родители) и предоставляются документы, подтверждающие наличие финансовых средств на его имя.

34;35 пункт – заполняется только членами семьи граждан Европейского Союза (кроме Латвии), Европейского Экономического Пространства или Швейцарии. Предоставляются документы, подтверждающие родство с гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии.

36 пункт – место и полная дата подачи документов

37 пункт – подпись заявителя на визу. Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) заполняют родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами и ставится подпись законного представителя (родитель или лицо, обладающее родительскими (опекунскими) правами). Поддельная подпись в визовой анкете влечет отказ в визе.

На 4-ой странице анкеты – заполняется место и полная дата подачи документов, ставится подпись заявителя на визу о том, что он ознакомился с правилами въезда и нахождения в странах Шенгенского соглашения.

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

  • Латвийские представительства и почетные консулы
  • Информация для путешественников



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ул. Чаплыгина 3, 115127 Москва, Россия ; телефон: +7 495 232 97 60 ; факс: +7 495 232 97 50 ; е-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru