Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Консульская информация — виза в Эстонию

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация.

Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, станет предоставление заявителем на визу отпечатков пальцев. Отпечатки пальцев берутся каждые пять лет, и действительны для всех Шенгенских стран. То есть, в течение пяти лет после сдачи отпечатков пальцев в любом представительстве или визовом центре государства Шенгенского соглашения, ходатайствующий о последующей Шенгенской визе заявитель не должен будет сдавать отпечатки повторно, куда бы он за этой визой ни обратился

с 01.03.09 при ходатайстве на однократную туристическую визу по усмотрению Консула эстонского консульства вместо разовой визы может быть выдана многократная туристическая виза. Преимуществом для получения многократной визы будет наличие нескольких посещений Эстонии за последние 1-1,5 года.

Необходимые документы для получения туристической визы в Эстонию:

  • Заграничный паспорт (Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц)
  • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех взах за последние 3 года)
  • Ксерокопия Российского паспорта:
    • центральный разворот
    • разворот с пропиской
    • разворот с семейным положением.
  • Заполненная анкета – опросник, распечатанная и подписанная лично — Estonia-visa.doc
  • Подписанная лично визовая анкета: — visa-application.pdf

    — СТРОКА — Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается

    — СТРОКА — Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.

    — СТРОКА — Подпись

  • Для не работающих (студентов, пенсионеров) справка о доходах лица покрывающего расходы на поездку (на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, заработной платы, числом выдачи, печатью и подписью руководителя). + спонсорское письмо. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров).

    ИЛИ выписка с банковского счета туриста

  • 1 фото цветное 3,5х 4,5 см. выполненное в фас на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад). На фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора. Лицо должно занимать 80% от площади фото.
  • Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
  • Оригинал заявления для консульства можно заполнить On-line (https://eelviisataotlus.vm.ee/)

    (только в случае полной уверенности заполнения без ошибок!)



ЭСТОНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО ОТКАЗЫВАЕТ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ, ЕСЛИ ФОТОГРАФИИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ЭСТОНСКОГО КОНСУЛЬСТВА

Необходимые документы для детей до 18 лет

(если ребенок путешествует хотя бы с одним родителем):

  • Заграничный паспорт
  • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех визах за последние 3 года)
  • Свидетельство о рождении
  • Заполненная анкета – опросник, распечатанная и подписанная одним из родителей — Estonia-visa.doc
  • Подписанная одним из родителей визовая анкета: — visa-application.pdf

— СТРОКА — Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается

— СТРОКА — Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.

— СТРОКА — Подпись

  • 1 фото цветное 3,5х4,5 см. выполненное на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад).
  • Необходимые документы для детей при поездки без родителей:

    • Заграничный паспорт
    • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех взах за последние 3 года)
    • Свидетельство о рождении
    • Нотариально заверенная доверенность от одного из родителей
    • Заполненная через интернет (http://www.mfa.ee/visa), распечатанная и подписанная одним из родителей анкета.
    • 1 фото цветное 3,5х4,5 см. выполненное на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад)
    • Анкетные данные
    • Копия виз родителей, если ходатайство о визе несовершеннолетнего подаётся отдельно.



    Эстонская анкета ШЕНГЕН заполняется лично туристом на сайте http://www.mfa.ee/visa .

    Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге сообщает: что начиная с 07.05.2008 визовую анкету следует заполнять электронным путём.

    Для заполнения анкеты электронным путем откройте главную страницу визового ходатайства http://www.mfa.ee/visa, выберите язык, введите адрес Вашей электронной почты и символы с изображения, после чего можете приступить к заполнению анкеты.

    Заполненную анкету необходимо распечатать. На распечатанную анкету Вы должны наклеить фото. Распечатанную анкету турист подписывает лично для подачи в представительство. Ходатайствовать о визе можно только на основании анкеты с личной подписью ходатайствующего!

    Заполненную анкету можно распечатать либо сразу после ее заполнения, либо позднее, когда она будет выслана на адрес электронной почты. В обоих случаях анкете присваивается регистрационный номер. Если при распечатке анкеты выяснилось, что данные введены неправильно, Вы можете заполнить новую анкету. В таком случае будет рассматриваться заполненная Вами новая анкета, с присвоенным ей новым регистрационным номером.

    1) Необходимо заполнить анкету на сайте http://www.mfa.ee/visa, распечатать ее и подписать. Если при распечатке анкеты вы увидели ошибку, то придется заново набирать всю анкету. Внести изменения, дополнения и исправить ошибки можно только до нажатия кнопки ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ДАННЫЕ на 14 странице.

    2) заполнять анкету необходимо только ЛАТИНСКИМИ буквами, т.к. вместо кириллицы в анкете будут стоять знаки вопроса. Если Вы не знаете как пишется по-английски нужное вам слово (например строгальщик-верстальщик), то просто пишите по-русски латинскими буквами (strogalschik-verstalschik).



    3) В поле "Имя и Фамилия приглашающего лица" на странице 9 указывается название и адрес гостиницы где вы будете проживать.

    4) Если вы выезжаете из Таллинна вечерним поездом или вечерним автобусом с прохождением границы после 00ч,00 не забудьте увеличить на 1 день запрашиваемый период пребывания в Эстонии и приложить к анкете копию билета. Иначе Вас снимут ночью с поезда для составления протокола о нарушении визового режима.

    5) e-mail, который Вы ввели на первой странице, нужен чтобы выслать на него Вашу анкету

    ВНИМАНИЕ! При рассмотрении визового ходатайства консул имеет право при необходимости запросить дополнительные документы и пригласить ходатайствующего на личную беседу.

    © 2003-2017 ООО «ФОРТУНА». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,

    при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Россию для граждан Ямайки

    Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

    Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

    Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

    Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

    Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

    Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

    Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

    Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

    Рейтинг@Mail.ru