Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают

Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы целью ни пришлось направиться на восток, китайская виза для россиян является обязательным атрибутом путешествия. Как ее получить и с какими сложностями придётся столкнуться, попытаемся разобраться детальней.

Общие вопросы

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Оформить разрешительный документ можно с помощью туроператора, если вы покупаете путёвку, либо самостоятельно, подав документы на рассмотрение в Консульство. Ещё до прохождения паспортного контроля по месту прилёта необходимо заполнить миграционную карту, которую, как правило, выдают ещё в самолёте. Особой сложности этот документ не вызывает, но при необходимости можно прибегнуть к помощи стюардесс.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Заполнить бланк можно только синей или чёрной ручкой, печатными буквами. Сделать это должен каждый прибывающий, вплоть до детей, у которых уже есть паспорт.

Разновидность разрешения, которое нужно получить, определяется целью вашего визита в Китай.

Далее постараемся подробно описать особенности каждого документа.



Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Анкета на визу в китай

Туристическая виза

Туристическая виза в Китай помечена маркировкой L. Выдаётся она только на 30 дней, при этом въехать в страну можно в течение 90 дней с момента появления штампа в вашем паспорте.Общий комплект документов включает:

  • загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев после возвращения;
  • анкета формы V.2013;
  • фото;
  • авиабилеты;
  • бронь отеля;
  • страховой полис, покрывающий сумму 15 тысяч долларов.
    Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Поездка с детьми предполагает ещё и разрешение от второго родителя, если он не участвует в путешествии, на вывоз детей за пределы родины. Если ваш отпрыск уже достиг совершеннолетия и имеет свой собственный паспорт, то визу ему открывать придётся индивидуальную. Если же он вписан в паспорт одного из родителей, тогда ему понадобятся фото, анкета и свидетельство о рождении.

Китайские визы для россиян: Видео

Деловой визит

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году



Составлен документ должен быть на фирменном бланке и содержать следующую информацию:

  • ФИО приглашённого лица;
  • период его пребывания в стране;
  • планируемая деятельность и цель визита;
  • номер загранпаспорта.

Для осуществления однократного визита в деловых целях достаточно копии такого приглашения, многократное посещение Китая потребует оригинала, официально заверенного и подписанного.

Бизнес-виза в Китай/деловая виза в Китай: Видео

Транзитный перелёт

Осуществить безвизовый транзит в указанной стране можно, только придерживаясь границ одного аэропорта и в течение 24 часов. Если же ваша пересадка предполагает, что вам нужно будет сменить вид транспорта или город, чтобы попасть на другой рейс, тогда вам понадобится транзитная виза в Китай.

Для того чтобы беспрепятственно преодолеть путь, лежащий через китайское государство, необходимо иметь при себе билеты, подтверждающие ваш дальнейший маршрут и разрешительный штамп страны, которая является конечным пунктом путешествия. Если вам предстоит всего лишь пересадка на другой рейс внутри одного аэропорта, то с разрешения сотрудника пограничной службы вы можете покинуть его пределы, при этом не покидая черту города и не передвигаясь внутри страны.

Стоит отметить, что Шанхай, Пекин и Гуанчжоу допускают 72-часовой безвизовый режим. А нарушение режима пребывания в Китае и пересечения его границ грозит немедленной депортацией и запретом на въезд в страну навсегда.



Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Как получить визу в китай самостоятельно

Гостевая виза

Данный документ представлен в двух разновидностях. Категория S1 выдаётся родственникам граждан, находящихся в Китае на обучении или работающих на его территории. Китайская виза S2 – это разрешение на въезд любым лицам, которые решили навестить граждан, пребывающих в стране с целью работы или образования. Ещё этот документ могут получить те, кто приезжает в Китай на лечение.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Рабочая виза

Этот документ делает возможным осуществление трудовой деятельности на территории Китая исключительно в компании или организации китайского происхождения. Помимо набора бумаг, указанных в обязательном перечне, кандидату понадобится приглашение от работодателя.

Начинается вся процедура с того, что наниматель должен подать в Министерство труда прошение, в котором будет указана вся информация об условиях работы и перечислены аргументы, подтверждающие необходимость найма именно иностранного сотрудника. Получив разрешение от указанного Министерства, работодатель вместе с приглашением на работу отправляет эти два документа в Консульство той страны, в которой соискатель оформляет визу. На основании этих бумаг и выдаётся рабочая виза.



Оформить визу в китай

Рабочая виза в Китай: Видео

Групповое разрешение на въезд

Получить одно на всех разрешение на въезд можно только при наличии минимум пяти человек. Групповая виза в Китай предполагает, что въезд и выезд из страны будет осуществлён всеми участниками одновременно, то есть в один и тот же день, время, и на одном и том же самолёте. Предполагается, что и жить вы тоже будете в одной гостинице, так, во всяком случае, должно быть указано в вашем заявлении на визу. Вряд ли кто-то будет этот факт проверять, но формальность соблюсти следует.

Процедура оформления предполагает, что к одному заявлению будет приложен список всей группы с указанием следующих данных:

  • ФИО каждого участника коллектива;
  • даты рождения;
  • номера загранпаспортов с датой окончания срока документа.

Прохождение контроля осуществляется по спискам, которые заранее подаются на границу принимающей стороной. Большим спросом пользуется данная разновидность разрешения на въезд у туроператоров, которые с радостью впишут вас в такой список, даже если вы приобрели у них не путёвку, а просто авиабилет или номер в гостинице.

Виза по прибытии

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Оформляется непосредственно в аэропорту при содействии турфирмы и только группе, состоящей минимум из двух человек. Оформить такой документ одному туристу просто невозможно. Срок его действия будет соответствовать тому, что указано в ваших билетах, но не будет превышать 30 дней. Данный штамп представляет собой разновидность туристической однократной визы.



Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию

Важно учесть, что документы подготовить нужно ещё на родине. Поскольку, к примеру, сделать фото в аэропорту Пекина будет невозможно. Перед вылетом все члены группы получают копию визы и приглашение. Оригинал разрешительного документа появится в паспорте в аэропорту Пекина. Период оформления документа – 2 дня, визовый сбор 130 долларов. Все остальные документы, предусмотренные к подаче, – как на обычную туристическую визу.

Копию визового документа и приглашение туристы также получают ещё до вылета. Условия оформления и срок действия визы, которую вы получите в этом городе, такие же, как и в предыдущем случае. Разница заключается в периоде подготовки документа – 5 дней, и стоимости – 180 долларов.

Помимо этого вас ещё попросят указать координаты родственников или друзей в Китае, с которыми можно связаться на предмет экстренной ситуации, которая может произойти.

Остров Хайнань

Виза в Китай для россиян в этом регионе допускает всего 15 дней пребывания. Кроме того, процедура требует регистрации в отделении полиции сразу по прилёте. Список документов остаётся прежним. Зато стоимость оформления составляет всего 65 долларов, и срок подготовки документа сводится к двум дням.

Отнестись к процессу получения визы нужно со всей серьёзностью. Ведь если сотрудники консульского отдела обнаружат в ваших документах неточности или ложную информацию, отказа в выдаче разрешения на въезд в страну вам не миновать. Это касается всех категорий виз – обычных, срочных и экстренных. Стоит помнить, что визовый сбор при этом не возвращается.



Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2018 году: Видео

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru