Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Китай — визы, оформить, заказать визу, требуемые документы на визу Китай посольство в Минске, цены, стоимость для белорусов

Китай — визы, оформить, заказать визу, требуемые документы на визу Китай посольство в Минске, цены, стоимость для белорусов

Визы: Китай

Визовый режим Китая

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Китая

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Китай

Визовый режим Китая

Посольство

Посольство Китайской Народной Республики

220071, г. Минск, ул. Берестянская, 22

Тел.: (+375 17) 285–36–82, 285–33–91

Факс (+375 17) 285–36–81

Время работы: Прием документов и выдача виз: вторник, четверг, пятница с 9:00 до 11:30.

Визовый режим

Безвизовый режим въезда в Китайскую Народную Республику предусмотрен для граждан Республики Беларусь в составе туристической группы, организованной туристическими организациями, назначенными каждой из сторон. НО! В настоящее время туристических компаний, зарегистрированных в Китае и организующих групповые туристические поездки в Китай, нет. Поэтому каждый гражданин Республики Беларусь, желающий посетить Китай, должен оформить соответствующую визу в Посольстве Китайской Народной Республики. Данное правило касается даже тех белорусских туристов, которые планируют выехать в Китай в составе туристической группы, но из другого пункта отправления (например, групповые вылеты из Москвы или Киева); они также нуждаются в оформлении визы.

В иных случаях требуется обращение в Посольство Китая для получения соответствующего вида виз.

Для получения визы заявитель должен предоставить следующие документы:



1. Оригинал паспорта, до истечения срока действия которого должно оставаться не менее полугода, в котором также должна быть чистая страничка для вклеивания визы.

3. Один экземпляр анкеты на получение визы.

4. Одна фотография размером 3×4см (черно-белая или цветная), которую необходимо вклеить в анкету.

5. Регистрация в РБ и вид на жительство в РБ (для иностранных граждан).

Виза для посещения

Для оформления визы в Китай для совершения визита, проведения исследования, на курсы, ведения торговли, проведения научно-технического, культурного обмена, а также для кратковременного усовершенствования, практики или других мероприятий не более чем на 6 месяцев, заявитель должен предоставить оригинал или факсовую копию приглашения от китайской фирмы или другого органа.

Для получения многократной визы на полгода или на один год заявитель должен соответствовать одному из следующих условий:

  • Иметь письмо-приглашение, выданное уполномоченным органом в Китае (в письме-приглашении должны быть указаны срок действия визы, кратность визы и количество дней пребывания в Китае).
  • Граждане, имеющие инвестиции в Китае, должны предоставить оригинал или копию (после проверки оригинал возвращается заявителю) «Лицензии на право торговли», выданную в Китае с указанными в ней именем и фамилией заявителя.
  • Сотрудники белорусской фирмы, имеющей дочернюю фирму в Китае, должны предоставить письмо с просьбой выдать визу от головной фирмы в Беларуси, а также приглашение от дочерней фирмы в Китае.
  • Граждане, которые уже посетили Китай более двух раз в течение одного года по визе типа «F», должны предоставить копию предыдущей визы типа «F», а также письмо-приглашение от китайской фирмы или предприятия.
  • Граждане, которым необходимо часто ездить в Китай для выполнения контракта, должны предоставить письмо от белорусской фирмы с просьбой выдать визу, а также оригинал и копию контракта, заключенного с китайской фирмой (после проверки оригинал возвращается заявителю).



Граждане, въезжающие в Китай с целью туризма или по другим личным делам должны предоставить приглашение, выданное уполномоченной китайской туристической фирмой или родственниками и друзьями в Китае.

Иностранные граждане, отправляющиеся в Китай на работу должны иметь при себе разрешение на работу, выданное компетентными органами Китая (например, «Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина», «Подтверждение о приглашении на работу иностранного специалиста», «Свидетельство об осуществлении временной работы») и оригинал «Извещения о визе, выданного уполномоченным органом».

Срок рассмотрения документов

Как правило, визу получают через одну неделю (например, подаете документы во вторник, получаете визу в следующий вторник). В особых случаях можно получить срочную визу, внеся оплату за срочность.

Однократная виза — 30 долларов США

Двукратная виза — 45 долларов США

Многократная виза на полгода — 60 долларов США

Многократная виза на год — 90 долларов США

Оплата за оформление индивидуальной (для частных и туристических поездок) визы для въезда в Макао или Гонконг составляет 30 долларов США. При одновременном оформлении визы и в континентальный Китай, и в Макао (Гонконг) необходимо внести оплату только за оформление визы в континентальный Китай.

При оформлении однократной визы одновременно в Макао и Гонконг стоимость будет составлять 45 долларов США. Аналогичная стоимость при посещении Гонконга, Макао и Китая. При этом требуется письмо-приглашение из каждого посещаемого места и несколько (два или три) пакета документов для каждой визы.



При оформлении срочной визы на следующий рабочий день после подачи документов необходимо дополнительно внести 30 долларов США за срочность. При оформлении срочной визы на второй или третий рабочий день после подачи документов необходимо внести 20 долларов США за срочность.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru