Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления и получения визы в Испанию

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Испания – прекрасное место для полноценного отдыха. Чтобы подготовить документы на визу в Испанию, нужно ориентироваться на требования государств шенгенской территории. Они едины для 26 стран, подписавших соглашение. Открыв для себя прекрасную солнечную страну, вы сможете продолжить путешествие и объехать большинство государств Европы. Для получения разрешения на въезд вам нужно изучить список требуемых документов. в 2018 году он не изменился.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Подробная карта Испании

Биометрические данные

В 2015 году было введено новое требование для всех гостей стран Шенгенского соглашения. Отныне каждый въезжающий должен пройти дактилоскопию. Ваши пальчики и цифровое фото, которое делается попутно, будут храниться в базе данных 5 лет. Эта база доступна для всех посольств и визовых центров Шенгена, потому, если вы в следующий раз вознамеритесь отправиться, например, в Польшу или Германию, вам не нужно будет снова проходить процедуру.

В первый раз для получения визы в Шенген вы должны явиться лично. Все последующие разы в течение 5 лет можете доверить вопрос оформления визы другому лицу. Доверенность на оформлении визы оформляется у нотариуса. Скачать бланк.



Куда обратиться за визой

Если вас интересует испанская виза, имейте в виду, что получив её, вы должны направиться в Испанию. Только затем можно путешествовать по другим доступным государствам. Основным из них для вас является Испания. В том случае, если разрешение будет многократным, дающим право множество раз въезжать на шенгенскую территорию, второй и все последующие разы вы можете не начинать с Испании.

Она должна быть вашей целью только при первом въезде.

Прежде чем начать сбор документов, многие озадачиваются вопросом, куда удобнее всё собранное нести. Если вам удобно, будет целесообразно обратиться в посольство Испании в Москве. Однако страна наша велика, и далеко не каждому импонирует ехать тысячи километров для того, чтобы оформить визу. в 2018 году проблема легко решается.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Посольство Испании в Москве (ул. Б.Никитская, 50)

Подача документов может быть осуществлена также в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге. В двух столицах нашей родины также располагаются и визовые центры. Есть возможность подать документы на получение испанской визы в туристических агентствах, расположенных во многих городах страны. Вам придётся оплачивать услуги, но при этом вы значительно сэкономите на дороге.



Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61;
  • Бесплатный номер для всех городов 8 (800) 700-97-88.

Документы, которые вам нужно собрать

Те, кому нужна испанская виза, в 2018 году могут ориентироваться на прошлогодние требования. Они остались без изменений. Следует знать, что все оригиналы документов, которые вы отдадите, помимо вашего паспорта, посольство не вернёт.



Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Документы на визу в Испанию

В стандартный список 2017 года входят следующие документы:

  • Загранпаспорт. Важным требованием является наличие двух незаполненных страничек. Кроме того, заграничный паспорт не должен заканчиваться в ближайшее время. Отсчитайте ещё три месяца после дня окончания получаемого вами разрешения на въезд в Испанию.
  • Копия загранпаспорта. Особенностью испанских требования является то, что с вас спросят не только копии действующих важных страниц. Отксерокопировать нужно всё листы: даже те, где ничего не написано.
  • Анкета на визу в Испанию. По правилам вы лично должны взяться за её оформление. Скачать бланк. Скачать образец заполнения.
  • Копии всех страниц вашего внутреннего паспорта. Здесь те же правила, что и для загранпаспорта.
  • Справка с фирмы, в которой вы работаете. Обязательно должно быть указано следующее: занимаемая вами должность, сколько вы ежемесячно зарабатываете, как давно работаете. Должна быть отметка о том, что вы отправляетесь в отпуск. Скачать шаблон справки можно здесь.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Справка с места трудоустройства

  • Фотография размером 3,5×4,5 см (только цветная). Фото свежее, фон светлый.
  • Если у вас есть старый загранпаспорт с визами, для получения итальянской визы нужно подать копии всех его страниц.
  • Если вы работаете в ПБОЮЛ или ИП, требуется предъявление копии свидетельства о регистрации, а также данные о том, что предприятие поставлено на учёт в налоговых органах.
  • Обязательно нужно предъявить как можно больше свидетельств вашей финансовой состоятельности. Для испанской стороны важно, чтобы у вас было 57 евро на каждый день зарубежной поездки.
  • Медицинская страховка на сумму не меньше 30 тысяч евро. В данном случае требуется и оригинал страхового документа и его копия. Также вам нужно написать заявление о том, что при каждом последующем въезде в страну вы будете иметь при себе страховой медицинский полис.



Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

  • Копии билетов или брони. В обе стороны.
  • Копию аренды жилплощади или гостиничной брони. Роль этих документов также может выполнять приглашение. Это должен быть нотариально составленный документ, соответствующий требованиям испанской стороны.

Если вы не работаете, а проходите обучение, вместо документа из фирмы работодателя вам необходимо подать справку из вашего вуза и приложить к ней копию студенческого билета. Чтобы оформить визу в Испанию для пенсионеров, актуальным и обязательным будет приложение копии пенсионного удостоверения.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Копия пенсионного удостоверения

Все неработающие должны, как и трудящиеся, показать свою финансовую состоятельность. В данном случае роль документа, доказывающего, что вам путешествие по карману, будет играть спонсорское письмо. К нему нужно приложить сделанную по описанным выше правилам копию внутреннего паспорта спонсирующего поездку лица, также справку с его работы и копию документа, по которому будет видно, что вы находитесь в родственных связях.

К самому письму от спонсора высоких требований не предъявляется. Оно может быть написано от руки. Главное, чтобы письмо несло информацию о спонсоре и указывало на его готовность оплачивать расходы спонсируемого. Скачать шаблон спонсорского письма можно здесь.



Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Пример написания спонсорского письма

Образец письма можно скачать здесь, английский вариант здесь.

Требования к путешествующим детям

Обратите внимание, если оформлять визу в Испанию на детей, к общему пакету документов нужно приложить и копии их свидетельств о рождении. Необходимо также и родительское дозволение на вывоз несовершеннолетнего за рубеж. Этот документ должен быть составлен нотариусом. Скачать бланк можно здесь (для выезда с одним родителем) и здесь (для выезда в сопровождении третьих лиц).

Также для получения испанской визы необходимо предоставить два фото детей, соответствующих общим требованиям.

Если ребёнок путешествует без родителей, требуется копия всех страниц внутреннего паспорта матери или отца или обоих. Кроме того, если они доверили чадо третьему лицу, должна быть приложена нотариальная доверенность.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Образец согласия на выезд несовершеннолетнего в сопровождении третьих лиц

В ней следует подробно расписать всё о родителях: данные паспорта, адрес. Эти же сведения пишутся о доверенном лице. Затем указывается цель путешествия, маршрут, сроки, название гостиницы и т. д. Доверенность выдаётся на русском языке. Даже иностранное название гостиницы необходимо перевести на кириллицу.



Вдовцы и вдовы, путешествую в шенгенскую зону и в частности в Испанию, должны брать с собой копию свидетельства о смерти супруга или супруги. Одинокие прилагают к пакету книжку одиночки (копию).

Для школьников обязательным будет приложение справки из школы. Для самостоятельного путешествия ребёнка делается дополнительное заверение доверенности апостилем.

Форма приглашения

в 2018 году для получения визы в любую страну важным аргументом является приглашение. Служащие испанских консульств весьма щепетильно относятся к каждой предъявляемой бумаге, потому приглашения должны быть оформлены у нотариуса.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Образец приглашения в Испанию

Для их получения заявитель должен предъявить как данные о себе, так и всю информацию о тех или о том, кто играет роль приглашаемого. Это ФИО, данные паспорта и сведения о прописке. Если речь идёт о родных, нужны копии документов, подтверждающих родство. В испанском приглашении 2017 года должны быть указаны сроки и цель поездки. От приглашающего требуется предъявление копий своих документов, сведений о прописке. Если он не является гражданином Испании, нужна копия вида на жительство в Испании.

В испанских нотариальных службах знакомы с правилами. Прежде чем начать оформление документа, нотариус проинформирует вашего родственника или друга о том, какой список официальных бумаг он должен предоставить для получения приглашения.



Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Удостоверение личности испанца

Если вы в 2018 году впервые собрались в Испанию и никогда прежде не путешествовали по странам шенгенской зоны, к вам будут относиться с лёгким подозрением. Представители консульских служб не заинтересованы пропускать в страну тех, кто может в ней задержаться надолго.

У вас должны быть веские основания вернуться. К таковым относятся доказательства вашей финансовой независимости. Чем больше вы их предъявите, тем лояльнее будет испанская сторона. Шансы на получение визы вырастут. Если у вас есть недвижимость, автомобиль и т. д., приложите копии свидетельств о том, что у вас имеется такого рода собственность.

Согласно опыту прошлых лет, испанцы справляются с задачей оформления визы в течение 4-5 рабочих дней в Москве, в Санкт-Петербурге чуть дольше. В сезон отпусков процедура может растянуться на полторы недели. Подавайте документы заранее, и у вас не будет лишнего повода для переживаний.

Чтобы гарантированно и быстро получить визу для поездки в Испанию — обратитесь к специалистам Визового Центра Online

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году



Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Скажите, пожалуйста, откуда такая информация про копию загранпаспорта на одном листе 4 разворота? Звонили в визовый центр, сказали, им все равно, какие будут копии.

Можете сделать копии загранпаспорта, как Вам удобно.

Подскажите стоимость испанской визы, пожалуйста!

Добрый день! Консульский сбор за оформление краткосрочной испанской шенгенской визы для граждан Российской Федерации составляет на сегодняшний день 2260 рублей. Эта сумма зависит от курса Евро на день оплаты и может меняться в ту или другую сторону. За обработку документов визовый центр дополнительно взимает сервисный сбор в размере 998 рублей. Тарифы для граждан других стран и на другие типы визы Вы можете уточнить на сайте испанского визового центра либо позвонив в справочную службу по телефону.

Скажите, пожалуйста, есть еще какая-то форма согласия на обработку данных? Если визы едет получать бабушка на себя и на внучку с доверенностью от родителей. Бабушка может по доверенности подписать эту форму согласия, или должны заранее подготовить родители?

Добрый день, Яна! Да, такая форма существует. Образец заполнения и сам формуляр Вы сможете найти на сайте испанского визового центра. Бабушка не имеет права подписывать этот документ. Его должны заранее подготовить и подписать родители (один из них).



80 евро стоимость на человека.

Скажите, пожалуйста, если ребенок едет с двумя родителями, нужно ли предоставлять для получения визы ребенку нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей? Заранее благодарим.

Добрый день, Нонна! В том случае, если несовершеннолетний ребенок собирается в поездку в Испанию с обоими родителями (или лицами их заменяющими), то предоставлять нотариальное согласие на выезд не требуется. Важно, чтобы все брони (билеты, отель) были на всех членов семьи. Подавать документы нужно единовременно (то есть сразу всей семьей). Если у одного из родителей уже есть действующая шенгенская виза, то в таком случае необходимо предоставить копию этой визы, а также копию первой страницы загранпаспорта.

Добрый день, напишите перечень документов, необходимых для выезда в Испанию к испанскому другу, за которого выхожу замуж. И также какие нужны документы для устройства на работу?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru