Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей. Основные курортные центры – Хургада и Шарм-эль-Шейх встречают туристов ярким солнцем и тёплым морем, множеством комфортабельных отелей и развлекательных заведений. Египет – это страна пирамид и страна восточных сказок с весьма демократичными ценами и очень доброжелательным местным населением. Ещё одно бесспорное преимущество Египта – простейшее оформление въездных документов.

К туристам из России Египет проявляет исключительную лояльность. Несмотря на то, что виза требуется, её получение представляет собой простую формальность и не вызывает каких-либо затруднений. Оформление происходит по прибытии в Египет в пункте въезда. Для российских туристов особенно актуально получить визу в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Здесь также функционируют пункты пропуска, где выдаются однократные визы.

Важно! Виза не выдаётся в аэропорту в Каире.

Сколько лететь из Москвы на самолете? Узнайте прямо сейчас.

Можно отправиться в страну самостоятельно. Перед этим не забудьте ознакомиться с нюансами.



Интересуетесь ценами на золото? У нас есть кое-что для Вас.

Правила оформления въездной визы в Египет

Консульский сбор – стоимость визовой марки – составляет $25. Такая виза является однократной и даёт право находиться на территории Египта 1 месяц. После того, как данный период подходит к завершению, у туристов есть возможность продления визы. В аэропорту Шарм-эль-Шейх туристы получают бесплатную синайскую визу. При этом в паспорте проставляется так называемый синайский штамп без вклеивания визовой марки. Срок действия синайской визы составляет 15 дней. Получив её, туристы могут свободно отдыхать на любом курорте Синайского полуострова, а также совершать экскурсии в пределах территории Саная, но покидать его не разрешается.

Для получения визы туристы должны иметь действующий загранпаспорт, причём на момент въезда срок его действия должен быть 6 месяцев или более. В противном случае от египетской погранслужбы может последовать отказ. Не исключено, что пограничники потребуют также предъявить страховой полис и билет на обратный вылет, поэтому во избежание недоразумений желательно их иметь.

Как правильно заполнить визу в Египет. Образец заполнения

Прибывая в аэропорт, туристу необходимо:

1. Заполнить визу (миграционную карточку).

2. Купить визовую марку и наклеить её в паспорт на свободное место.

3. Пройти паспортный контроль, при котором предъявляется загранпаспорт с визовой маркой и миграционная карточка. Поверх визовой марки пограничниками ставится штамп.



4. Получить багаж.

5. Пройти таможенный контроль.

Турист должен самостоятельно заполнить визу при въезде в Египет, причём на английском языке. Потребуется указать своё имя, фамилию, цель прибытия и ряд других пунктов. Образец заполнения анкеты на визу в Египет представлен ниже.

Получают бланк либо у встречающего туроператора, либо на стойке, где бланки находятся в свободном доступе, здесь же можно увидеть и пример заполнения.

Образец заполнения визы в Египте:

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет при поездке с детьми

Въезд в Египет детей, младше 18-ти лет, и которые вписаны в паспорт одного из родителей проходит по упрощённой схеме. Но если ребёнок старше 5-ти лет, то необходимо наличие его фотографии в загранпаспорте родителей и она обязательно должна быть заверена печатью. Когда у ребенка один паспорт с родителем, необходимо заполнять визу при въезде в Египет с указанием соответствующих пунктов и проследить, чтобы на визовой марке было отмечено число въезжающих. То есть, если с родителем следует один ребёнок, на марке ставится отметка «2». Иначе при выезде у египетских пограничников возникнет сомнение, по этому ли паспорту въезжал ребёнок. Разбирательства могут продолжаться длительное время, так как будет направлен запрос о числе пассажиров на рейсе и придётся ждать ответ на него.



Если ребёнок прибыл в Египет, имея собственный загранпаспорт, то заполнение анкеты происходит с участием родителей и на общих основаниях оплачивается консульский сбор и вклеивается марка.

Образец заполнения визы в Египет для детей и Марка-виза:

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Что ждать туристам с просроченной визой?

Законодательство Египта предусматривает систему наказаний для туристов, которые продолжают находиться на территории страны после того, как действие визы окончилось. В этом случае они утрачивают право покидать страну, вылетая из аэропортов на чартерных рейсах. Им остаются доступны только регулярные рейсы из международного аэропорта Каира. Кроме того, при вылете им предстоит оплатить штраф, сумма которого составляет $22.

Продление визы и обращение её в двукратную

Продлить однократную визу, переоформив её в двукратную, можно в любом паспортном офисе. Эти учреждения функционируют во всех крупных городах. Можно также обратиться в службу контроля на пунктах пропуска. Данный вопрос решается достаточно быстро и не требует оплаты дополнительного консульского сбора. Срок действия продлённой визы составляет 1 месяц.

Интересный факт: согласно египетскому законодательству, человек старше 60-ти лет, при условии наличия у него дохода (пенсии), не обязан продлевать визу, так как он имеет право жить на территории Египта в течение неограниченного срока.



Узнай, где находится одна из самых старых цивилизаций на карте мира.

Отправляетесь в отпуск? Какую валюту лучше брать с собой, ответит эксперт.

Можете узнать местоположение пирамид на карте и проложить свой маршрут для путешествия.

Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!

Отзывы туристов 2014

В июне довелось впервые посетить страну свой мечты – Египет. Были определённые волнения по поводу пересечения границы, так как ехала сама к подруге, которая недавно приобрела небольшой домик в Хургаде. У неё и планировала остановиться. Не раз слышала от друзей, что при въезде без туристического ваучера могут возникнуть проблемы, к тому же мучили сомнения, как правильно заполнить визу в Египет, но на удивление всё прошло идеально гладко.

Я, конечно же, приобрела страховой полис, но даже он не понадобился. В аэропорту Хургады не сразу поняла, где взять анкету для визы, решилась подойти к стойке, где работают туроператоры, и мне с улыбкой вручили чистый бланк, который я без труда (и как оказалось, без ошибок) заполнила. Кстати, я видела, как любезно помогают туроператоры заполнить визу при въезде в Египет, своим туристам.

Прохождение паспортного контроля и таможенного досмотра также было абсолютно беспроблемным. Впоследствии я узнала, что действительно доскональная проверка происходит лишь выборочно, а для большинства приезжающих туристов действует зелёный коридор. Честно признаться, такая лёгкость была для меня неожиданной и я не вижу никаких препятствий, чтобы посещать Египет также часто, как любимую Беларусь.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru