Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2018 году оформляется через интернет за 5 минут

Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого. Электронная виза называется ETA (Electronic Travel Authorization), и её не нужно вклеивать в паспорт.

В каких случаях можно получить электронную визу

Краткосрочную визу можно получить для следующих целей визита:

  • Туризм (отпуск, посещение достопримечательностей, визит к друзьям и родственникам, лечение, йога, Аюрведа, участие в спортивных или культурных мероприятиях).
  • Деловые визиты (конференции и семинары, деловые встречи и переговоры, краткие учебные курсы, религиозные мероприятия, а также мероприятия, связанные с искусством или музыкой).
  • Транзит.

Варианты получения электронной визы

  • Онлайн через сайт eta.gov.lk.
  • Обратиться к помощи турагентства/туроператора, агента или авиакомпании.
  • Обратиться в Посольство Шри-Ланки.
  • Попросить третье лицо подать заявку за вас в главном офисе Департамента иммиграции и эмиграции.
  • Получить её на стойке ETA в аэропорту (взимается дополнительный сбор).

Как заполнять электронную анкету

Самый простой вариант получения визы в Шри-Ланку – заполнить её самостоятельно на сайте http://www.eta.gov.lk/. Для этого выберите свой язык и нажмите на кнопку «Подать».



    • Перед вами появится страница о согласии с условиями получения ETA. Нажмите «I Agree» для согласия с правилами:

    Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

    • Там написано о необходимости иметь при себе доказательства авиабилетов и наличия денег.
    • Вы не имеете право заниматься трудовой или коммерческой деятельностью по этой визе.
    • С вашей кредитной карты будут списаны сборы за визу.
    • С помощью этого сайта вы подтверждаете свое согласие на связь Департамента Иммиграции с вами через электронную почту или телефон.
    • Вы обязуетесь вводить достоверные данные и использовать сайт только по назначению.
  • Затем нужно выбрать в левой части сайта цель своей поездки. Туризм или транзит: индивидуальная заявка, групповая или заполнение анкеты за другого человека. Нажмите на самую верхнюю ссылку «Apply for an Individual» для заполнения анкеты самостоятельно на электронную визу для туризма.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

    • Введите личные данные. При необходимости добавьте информацию о детях, вписанных в ваш паспорт, которые поедут с вами. Дети с собственным загранпаспортом должны заполнять свою анкету. Внизу страницы перед вводом капчи нужно 3 раза нажать на галочку «No» для ответа на вопросы про наличие других виз Шри-Ланки или текущего пребывания в этой стране. Введите цифры на картинке, и нажмите галочку в самом низу для подтверждения верности информации. На фото вы можете посмотреть пример заполнения анкеты.



Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Образец заполнения электронной анкеты на визу через сайт

    • На следующем этапе проверьте верность введенных данных и нажмите «Confirm», если все правильно. В таблице будет указана сумма сборов к оплате.
    • Выберите способ оплаты: карта VISA/MasterCard или American Express и оплатите сборы.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

    • После оплаты вы сможете распечатать электронное разрешение на въезд или сохранить его на компьютер.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Распечатайте подтверждение электронной визы

В случае подтверждения выдачи вам электронной визы, соответствующее сообщение придет на email. Обычно ответы приходят в течение 10 минут. В случае отказа вы получите отказное уведомление, и вам нужно будет обратиться в ближайшее посольство Шри-Ланки.

Вы можете посмотреть образцы возможных уведомлений:

Требования для въезда

При въезде вы должны соблюдать следующие требования:

  • Срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев на момент предполагаемого покидания страны.
  • У вас должен быть при себе подтвержденный обратный билет на самолет.
  • Вы должны иметь при себе достаточное количество денег на все расходы во время путешествия.



Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Штамп и наклейка Шри-Ланки в загранпаспорте

Стоимость и сроки действия виз

  • Изначально электронная виза ETA дает право находиться в стране до 30 дней с момента прилета. При этом воспользоваться правом въезда можно только в течение 3 месяцев после выдачи ETA.
  • Электронная двукратная туристическая виза в Шри-Ланку на 30 дней стоит 30$. Её можно оплатить только долларами США. При заполнении заявки через сайт, возможна онлайн оплата банковской картой.
  • От уплаты сборов освобождены дети до 12 лет и экипажи самолетов/судов.
  • Если вы находитесь в стране с целью транзита менее 48 часов, сборы не взимаются.
  • В случае отказа оплата сборов не возвращается.

Продление визы

Пребывание можно продлить при необходимости до 6 месяцев, обратившись в Центр обслуживания иммигрантов. Делать это нужно до завершения срока действия текущей визы.

  • Адрес: Unit 01, 3rd Floor, Liberty Arcade Building, No 282, R A De Mel Mawatha (Duplication Road), Colombo 3. Sri Lanka.
  • Телефон: + 94 112 375 972.

Для продления туристической визы вам потребуются следующие документы:

  • Заполненная и подписанная форма анкеты.
  • Оригинал загранпаспорта.
  • Одна цветная фотография паспортного размера 35*45 мм.
  • Доказательство наличия финансовых средств на покрытие всех расходов. Например, выписка об остатке из банка.
  • Доказательство наличия обратного билета на вылет.
  • Другие документы, обосновывающие необходимость просьбы о продлении.



После того, как вы подадите анкету с документами и оплатите сборы (налог, визовый и сервисный сбор), вам назначат приблизительное время, когда можно будет забрать паспорт.

Решение о продлении будет принимать Департамент Иммиграции. Когда документы будут готовы, вы сможете получить их, либо заказать курьерскую доставку.

Получение обычной визы

Посольство Шри-Ланки в Москве обрабатывает заявки жителей России, Беларуси, Армении, Украины, Грузии, Молдовы, Узбекистана и Казахстана. Вы можете получить в Посольстве въездную/туристическую визу.

Максимум въездная виза выдается на 3 месяца. При её получении нужно оплатить сбор.

Для всех других целей поездки (кроме туристических), нужно заранее обращаться в Департамент Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки. После получения одобрения от них, Посольство сможет выдать вам визу.

Обязательные для подачи документы в посольство для всех типов виз:

  • Заполненное заявление на выдачу визы (скачать бланк и образец заполнения).
  • Загранпаспорт, действительный более полугода на момент возвращения и его копия.
  • 2 цветные фотографии 35*45 мм. Для многократной визы – 3 штуки.
  • Оплата визового сбора.

Дополнительные документы к основному списку:

  • Ваучер на проживание в отеле или распечатка бронирования на весь срок поездки.
  • Документы о наличии финансовых средств (например, выписка со счета).
  • Обратный билет и его копия.



  • Письменное согласие родителей, которые не будут сопровождать ребенка.
  • Свидетельство о рождении.

Многократная виза для бизнесменов и инвесторов:

  • Письмо с разрешением получить многократную визу от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки.
  • Документальное подтверждение необходимости многократного посещения страны (приглашение).
  • Отпечатки пальцев (при необходимости).
  • Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Гарантия вашего возвращения обратно (подойдут авиабилеты).

Для получения разрешения от Департамента Иммиграции, ваш спонсор должен обратиться в него, предоставив идентичный пакет документов на вас, перечисленных выше.

Резидент виза (выдается на 1 год, и возобновляется ежегодно):

  • Письмо с разрешением о выдачи визы из Департамента Иммиграции (его должен получить приглашающий или спонсор заранее и прислать вам). Для его получения нужно предоставить в Департамент все ниже перечисленные документы (идентичные тем, которые будет подавать потом заявитель).
  • Документальное подтверждение причин выдачи вам этой визы (см. таблицу ниже).
  • Подтверждение наличия финансов на поездку.
  • Авиабилет.

Обратите внимание! Резидент визу нельзя получить людям, имеющим ранее нарушенные визовые правила в этой стране.

  • Требующиеся иностранные рабочие;
  • Рабочие, занятие в одобренных в местном Бюро по Инвестициям;
  • Иностранцы, желающие открыть бизнес или инвестировать деньги;
  • Члены духовенства;
  • Работники или студенты религиозных организаций;
  • Волонтеры.



Для остальных студентов: письмо из института, сбор Посольства и справка о наличии средств (1500$ на 1 год).

  • Письмо с разрешением выдачи Бизнес визы от Департамента Иммиграции. Его должен получать ваш спонсор или приглашающее лицо заранее, а потом присылать вам. Для его получения нужно предоставить идентичный пакет документов, указанных ниже.
  • Рекомендательное письмо от вашего работодателя.
  • Приглашение от Шри-Ланкийской стороны/поручителя.
  • Билеты на самолет туда/обратно.
  • Подтверждение наличия финансов.

Посольство Шри Ланки в России

  • Адрес: Москва, ул. Щепкина, дом 24.
  • Телефон: +7 (495) 688-1620, 688-1651, 688-1463 (для получения консультации на русском языке – добавочный номер 11).
  • Email: [email protected]
  • Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 (обед с 13 до 14 часов).

Заключение

В последнее время поток российских туристов в Шри-Ланку значительно увеличился. Многие едут туда для разнообразия в высокий сезон с ноября по апрель, когда Турция или Египет уже надоели. Этому способствует недавно запущенный прямой рейс из Москвы от компании Srilankan Airlines. Также россияне могут приобрести и дешевые билеты с пересадкой от компаний Fly Dubai и Air Arabia из Казани, Уфы и Екатеринбурга. В зимний период туда запускают чартерные рейсы некоторые авиакомпании.



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru