Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформить визу в Испанию самостоятельно — готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

Как оформить визу в Испанию самостоятельно — готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

Офомление визы в Испанию самостоятельно

Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

Популярное направление для путешествий – Королевство Испания востребовано практически круглый год для многих туристов. Эта страна обладает богатейшей историей, красивейшими пляжами и развитой инфраструктурой.

Даже неподготовленному человеку не составит труда составить увлекательный план путешествия уже на месте, а самостоятельная поездка в Испанию – это легкий и весьма доступный способ отлично отдохнуть.

Осуществить свои планы достаточно легко – необходимо лишь получить визу – и можно отправляться в путь. Оформить визу в Испанию вы сможете самостоятельно, зная основные требования к документам.

Какой тип визы необходим для въезда в Испанию?

Начнем с главного – для поездки в Испанию вам понадобится шенгенская виза. Существует несколько типов виз по срокам действия:

  • Виза категории B – она дает право находиться на территории Испании пять дней. Как правило, используется такой тип для длительных перелетов, во время которых осуществляется пересадка или многочасовое ожидание в аэропорту государства.
  • Виза категории C – она позволяет находиться на территории страны на протяжении трех месяцев раз в полгода. Именно такая виза больше всего востребована для туристов.
  • Виза категории D – этот тип требуется для длительного пребывания в Испании (более трех месяцев). Как правило, такую визу оформляют для учебы или работы.



Также виза может быть:

  • Однократной – этот тип разрешает единичный въезд в страну
  • Многократной – такая виза разрешает несколько раз въехать на территорию Испании.

С основными видами и типами виз вы ознакомились, переходим к вопросу, как оформить визу в Испанию самостоятельно.

Шаг первый – знакомство с консульством

Начать свое знакомство можно с официального сайта консульства Испании – узнайте, имеется ли представительство в вашем городе, и по какому адресу оно находится. Прием граждан проводится по записи.

Подать документы вы можете и в специальные визовые центры, которые за дополнительную плату принимают ваш пакет документов и передают их в посольство.

Интересный факт: посольства предпочитают получать документы не напрямую от граждан, а через визовые центры. Обращение к такому центру обойдется вам в 25-30 евро.

Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

А вы знаете что нужно для оформления страховки для шенгенской визы? Исчерпывающая информация в нашей статье.

А тут смотрите фото главных достопримечательностей Аликанте.

Шаг второй – собираем документы

Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

Итак, этот этап самый главный. Посмотрим, какие документы необходимы для оформления визы в Испанию.



  • Оригинал вашего загранпаспорта. Срок действия документа должен быть более шести месяцев.
  • Копии внутреннего и загранпаспорта. Очень важно – необходимо сделать копии всех страниц паспортов, даже если они пустые. Если у вас есть старый или недействующий загранпаспорт – его оригинал и копии всех страниц также стоит приложить.
  • Анкета на визу. Ее вы сможете получить в визовом центре или посольстве, а также можно распечатать с официального сайта. Анкету необходимо заполнить на английском или испанском языке.

Переводить не нужно: паспорта, технический паспорт на автомобиль и чеки. Подойдите к этому вопросу ответственно – перевод должен быть сделан качественно и официально заверен агентством или специализированным бюро переводов.

  • Справка с места работы. Она должна содержать информацию о занимаемой должности и зарплате за последние полгода. Это может быть один документ, в котором указана вся информация или две справки – одна из бухгалтерии и одна – из отдела кадров.
  • Документы, которые подтверждают вашу состоятельность. Это может быть документ о владении движимым или недвижимым имуществом (домом, машиной, гаражом, квартирой), договор аренды, справки из БТИ.
  • Документы, которые подтверждают вашу платежеспособность. Предоставить вы можете выписку из банка (о наличии депозита, выписку по счету), копии карточек с указанным балансом, копии чеков о покупке валюты.

    Позаботьтесь о решении этого вопроса заранее, так как менеджер отеля может задержать отправку письма или переговоры затянутся на неделю.

  • Документ, подтверждающий бронь на транспорт. Вам достаточно предоставить информацию о наличии брони на самолет или приложить копию авиабилетов.
  • Медицинская страховка. У вас должна быть оформлена медицинская страховка с покрытием в 30 тыс. евро. Документы о наличии страхования необходимо обязательно приложить к списку всех документов.
  • Две фотографии 3,5×4,5 см., фотография должна быть сделана на светлом фоне, на матовой бумаге и быть не старше 6 месяцев. На фото должны отсутствовать посторонние предметы (очки, шляпы, кепки).


  • Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

    А вы знаете что нужно посмотреть в Севилье? Смотрите много интересной информации в нашей статье.

    А здесь читайте о самых интересных местах итальянской Генуи.

    На этой странице http://euro-tour.net/ispaniya/dostoprimechatelnosti/tenerife.html смотрите описание самых известных достопримечательностей Тенерифе.

    Шаг третий – подача документов и получение визы

    Документы вы собрали, теперь их необходимо передать в визовый центр или посольство. Для того, чтобы подать документы в посольство или центр, вам необходимо зарегистрироваться – сделать это можно через официальный сайт или позвонив по телефону.

    Регистрироваться нужно заранее – в некоторые центры записываться необходимо за месяц, в некоторые – за два дня.

    Срок оформления визы в Испанию может занять от 3 до 10 дней.

    Стоимость оформления шенгенской визы составляет 35 евро. Прибавьте еще 25 евро, если будете обращаться в визовый центр, 20 евро – если будете заказывать доставку документов по удобному для вас адресу.

    Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

    Стоимость срочного оформления визы в Испанию составит 70 евро со сроком изготовления до 3 дней. Все платежные операции вы сможете осуществить непосредственно в визовом центре.



    Для того, чтобы забрать визу, вы должны в назначенный день прийти в центр, занять очередь и получить документы. Если получать документы будет третье лицо – понадобится нотариально заверенная доверенность.

    Оформление визы в Испанию ребенку

    Для того, чтобы выехать всей семьей на отдых в Испанию, ребенку также понадобится виза. Оформить ее несложно, вам понадобятся все вышеперечисленные документы, а добавить к ним необходимо:

    • Свидетельство о рождении и его копия
    • Заверенный перевод свидетельства о рождении на английском или испанском языке. Если ваши документы вы подаете на английском – документ ребенка подавайте на таком же языке.

    Как видим, оформить визу в Испанию самостоятельно возможно и несложно. Главное — подойти к вопросу ответственно и сосредоточенно.

    Обращайте внимание на все тонкости оформления, сбора и подачи документов — составьте список всего, что вам необходимо оформить, получить, подписать или перевести — проверьте наличие всех бумаг, справок, фотографий перед походом в визовый центр.

    Если у вас возникли вопросы по поводу того или иного документа — задавайте их заранее, а не в день подачи заявки. Держите все под контролем — и процесс получения визы не станет для вас проблемой, а превратится в счастливое чувство предвкушения замечательной поездки.

    Понравилась публикация? Подписывайтесь на обновления нашего сайта по RSS, или следите за новыми публикациями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.



    Эта запись имеет 2 комментарий(ев)

    Лично я для путешествия в Испанию оформляла Шенгенскую визу, потому что в ней есть ряд преимуществ. Самым главным из которых является свободный доступ в другие страны Шенгенского соглашения. Например, Вы приехали в Испанию, и у Вас появляется уникальная возможность, бесплатно посетить Францию, которая расположена рядом, имея шенгенскую визу это не проблема. Еще совет, если Вы планируете посетить Испанию на праздники, оформляйте документы заранее, поскольку количество путешественников в праздничные дни резко возрастает, а оформить срочную визу (менее 24 часов) — стоит дополнительных денег.

    Конечно же, сбор документов, это не очень приятный процесс. Ведь всегда забудешь, что-нибудь обязательно. Лучше всего сделать Шенгенскую визу, что бы сразу были доступны несколько стран. Конечно же по деньгам выйдет дороже, но намного выгоднее. При том с Шенгенской визой открывается больше возможностей, чем если оформить простую визу для Испании. Но самостоятельное оформление визы, конечно же намного дешевле, обойдется, почти чуть не в два раза.

    Оставить комментарий Отмена

    Советы и рекомендации

    • Визы
    • Погода
    • Транспорт

    Новое в разделе:

    • Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

      Оформление визы в Англию самостоятельно

    • Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

      Самостоятельное оформление визы во Францию

    • Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

      Страховка для шенгенской визы

    • Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

      Офомление визы в Испанию самостоятельно

    • Как оформить визу в Испанию самостоятельно - готовим необходимые документы, узнаем важные детали и нюансы

      Виза в Финляндию самостоятельно



    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Россию для граждан Ямайки

    Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

    Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

    Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

    Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

    Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

    Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

    Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

    Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

    Рейтинг@Mail.ru