Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Бизнес в Китае — как быть с визами?

Между Россией и Китаем за много лет сложились дружеские отношения. Еще в советские годы попасть в Поднебесную нашим гражданам было проще, чем в некоторые западные страны. Да и сейчас для россиян существуют льготы, позволяющие им быстро получить визу в Китай, а на территории Гонконга и Макао для наших граждан возможно безвизовое пребывание в течение двух недель и одного месяца соответственно.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Однако для пребывания в других районах страны потребуется виза в Китай. Порядок ее получения и документы, которые для этого необходимы, будут зависеть от цели поездки: туристической, учебной, рабочей или деловой.

Бурное развитие экономики Китайской народной республики в последние несколько десятилетий сделало эту страну одной из самых привлекательных для тех, кто желает развивать здесь бизнес. Немалую роль в этом играет и благоприятный инвестиционный климат.

Для того чтобы открыть здесь свое дело или филиал компании, заниматься торговлей, производством, заключать договоры с китайскими партнерами, участвовать в бизнес-форумах и конференциях, потребуется бизнес-виза.

Разновидности деловых виз в Китай

В зависимости от того, какого рода деятельность планируется в стране, деловые визы в Китай делятся на несколько категорий.

  • Рабочая виза типа Z – эту визу в Китай оформляют для поездки с целью работы по контракту в китайской компании. Для особых сотрудников, в которых наиболее заинтересована китайская сторона, возможно оформление визы R.
  • Деловая виза (М) – это разрешение нужно для тех, кто собирается открывать в стране свою фирму или ее филиал. Она может быть однократной или двукратной, выдается сроком на месяц или три и действует в течение трех месяцев – для однократной, или от одного до трех месяцев с коридором в три-шесть месяцев – для двукратной.
  • Бизнес-виза F удобна тем, что ее обладателю позволено быстро менять время пребывания в государстве и свой статус. Она дает право заниматься коммерцией, наукой, культурным обменом, научно-технической деятельностью. Кроме того, если у вас в паспорте имеется две визы этого типа, можно легко получить мультивизу на год.



Оформить визу можно через специальные агентства или самостоятельно. Это можно сделать в Москве, в Консульском отделе Посольства Китая, которое находится в Москве. Здесь же работает и Визовый центр Китая, который тоже занимается оформлением виз любого типа в страну.

Жители других регионов могут обратиться в Консульства, расположенные в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске.

Бизнес-виза в Китай для россиян может быть оформлена только в том случае, если в консульство предоставлены документы, соответствующие требованиям страны:

  1. Заграничный паспорт гражданина России. Его действие не должно заканчиваться раньше, чем через полгода после окончания поездки в Поднебесную империю.
  2. В паспорте должны оставаться хотя бы две незаполненные страницы.
  3. Копия страницы паспорта с фотографией владельца.
  4. Анкета-V2011A, которую заполняют на русском или английском языках. Подписывает ее заявитель лично.
  5. Две цветные фотографии. в 2018 году изменились требования к снимкам: размер должен быть 4,8 на 3,3; лицо располагается по центру; контрастное изображение выполняется на белом фоне без уголков, рамок, овалов.
  6. Приглашение от китайской стороны. Оно оформляется на имя Генерального консула Посольства Китайской Народной Республики на официальном бланке приглашающей компании. В документе должны присутствовать сведения о приглашающей стороне, номер паспорта и дата рождения гостя, сроки поездки, ее цель, указан тип визы, которую предполагается получить. Подпись и дату заверяют печатью организации, выдавшей приглашение. Приглашение действует три месяца со дня выдачи. Если нужно оформить многократную визу, то в Посольство сдается оригинал приглашения, для других случаев можно воспользоваться копией.
  7. Справка от работодателя. В ней на фирменном бланке организации приводятся сведения о заявителе: его должность, стаж работы, заработная плата. Обязательным является пометка о количестве отпускных дней и о том, что на это время за работником сохраняется его рабочее место. Срок действия ее – один месяц.
  8. Выписка о доходе за шесть последних месяцев. Ее можно получить в бухгалтерии по месту работы.
  9. Страховой медицинский полис с покрытием не менее 15 тысяч долларов США.
  10. Копии страниц общегражданского паспорта с фотографией и сведениями о регистрации.
  11. Копия документа, подтверждающего наличие вида на жительства или гражданства Китая у того, кто приглашает гражданина России.
  12. Письменное подтверждение броней по месту жительства в Китае, копии билетов в обе стороны. Эти документы не потребуются, если приглашающая сторона возьмет на себя все расходы по пребыванию в стране гражданина России. Готовность выполнить эти обязательства должна быть отражена в приглашении.
  13. Граждане, родившиеся в бывших республиках СССР, предоставляют справку об отсутствии судимости и документы, подтверждающие их финансовую состоятельность.
  14. Копии старых виз в Китай, а также копии виз из старого паспорта и его первой страницы.



Иногда Консульский отдел может запросить дополнительные документы. Тем, кто хочет в дальнейшем неоднократно посещать Китай, необходимо помнить, что во время первой поездки нужно соблюдать порядки и законы, принятые в государстве, не нарушать визовый режим, не совершать других правонарушений, требующих выплаты штрафов и грозящих депортацией.

Порядок оформления и подачи документов

Все документы на получение разрешения в Консульство или Визовый центр подаются за три месяца до поездки.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Важно разложить их в том порядке, который предусмотрен в консульстве:

  1. Паспорт.
  2. Фотография.
  3. Анкета с фото и подписью заявителя.
  4. Бронь гостиницы.
  5. Приглашение.
  6. Авиабилеты или подтверждение брони на них.
  7. Полис.
  8. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение во время пребывания в стране.
  9. Копия загранпаспорта.
  10. Копии прошлых китайских виз.
  11. Копия российского паспорта.

Если бронь гостиницы, авиабилеты или страховка отсутствуют, все остальные документы раскладываются в том же порядке.

Документы рассматриваются в течение недели. Если нужно срочно оформить разрешение, то за экстренное получение надо будет заплатить дополнительные средства.

Для россиян, получивших бизнес-визу, существует возможность продления ее прямо на территории Китая. Как продлить визу прямо на месте и что потребуется для процесса, лучше узнать заранее, до отъезда. А две такие визы в паспорте позволяют легко получить годовую.



Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Сколько стоит оформление визы в Китай, будет зависеть от ее категории, количества въездов и сроков оформления.

Цена на обычное время рассмотрения документов составляет:

  • для однократной – 4200 рублей;
  • для двукратной – 7700 рублей;
  • для многократной (на год) – 10900 рублей.

При ускоренном рассмотрении, если штамп проставляется в паспорт через 2 рабочих дня, то цена составляет соответственно:

Возможно и экстренное оформление документов в течение одного дня, стоимость в этом случае увеличится еще на 3100 рублей. Оформление бизнес-визы в Китай для россиян позволяет им лучше использовать свои возможности.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Оформить ее можно самостоятельно, это не составит больших сложностей. Отказы в выдаче возможны, если документы подготовлены неправильно, содержат неточные данные или имеются сведения о нарушениях визового режима гражданином, подающим документы.

При необходимости бизнес-визу можно продлить, не выезжая с территории Китая.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru