Главная 16 О визах 16 Визы на Арубу

Визы на Арубу

Визы на Арубу

Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге. Документы на визу подаются непосредственно в консульском отделе либо в Визовых центрах Королевства Нидерланды на территории РФ.

Единая виза для Карибских островов и Арубы

Для посещения Карибских островов (бывшие Нидерландские Антиллы)- Кюрасао, Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус, нидерландской части острова Синт-Мартен и острова Аруба оформляется единая краткосрочная виза Карибских островов (Caribisch gebied). С данной визой можно посещать все указанные выше острова.

В визе (графа «Hoofddoel») указывается название острова, который является основным пунктом пребывания. Если предполагается посещение нескольких островов, то основным пунктом пребывания считается тот, где планируется больший срок пребывания. Если количество дней, которое планируется провести на каждом из островов, одинаково, основным считается тот пункт, через который будет осуществлен первый въезд.

Виза, выданная консульством Нидерландов для посещения Карибских островов, на дает права пребывания на территории Нидерландов и Европы, и наоборот, граждане России — владельцы шенгенских для поездки на Карибские острова должны оформлять отдельную визу.

Краткосрочная виза посетителя

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • 1 заполненную и подписанную заявителем анкету. Анкета должна быть заполнена на английском либо голландском языке. Анкета распечатывается на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке либо имеющие помарки и исправления;
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • в случае туристической поездки — подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка с сайтов отелей или международных систем бронирования) на весь период пребывания либо ваучер турфирмы;
  • в случае посещения друзей или родственников — оригинал и копию «поручительства» от физического лица, выданного в Bureau Kort Verblijf (BKV) на о. Аруба, копию ID-карты (либо паспорта и вида на жительство) приглашающего лица;
  • авиабилеты в обе стороны. Билеты с открытой датой не принимаются;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека, либо справку о покупке валюты на требуемую сумму. Справки должны быть выданы не ранее, чем за три месяца до подачи документов;
  • студентам, школьникам – копию свидетельства о рождении и спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада или выписку с его банковского счета, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;
  • пенсионерам необходимо предоставить выписку со своего банковского счета либо заявление от родственника о спонсировании поездки и выписку с его банковского счета;
  • страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30 000 евро.



Транзитная виза

Разрешается безвизовый транзит через Арубу при условии, что турист будет находиться на острове не более 24 часов. При этом необходимо предъявить билет в страну следования (либо билеты по всему маршруту), визу в страну следования, если таковая требуется.

При транзите, предполагающем пребывание на острове более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу, для которой в посольство Нидерландов предоставляются те же документы, что и для гостевой визы, и дополнительно: копии билетов, подтверждающих следование в третью страну и визу этой страны, если таковая требуется.

Поездка с детьми

На детей, имеющих собственный паспорт, предоставляется полный комплект документов. На детей, вписанных в паспорт родителя, представляется одна фотография указанного образца и одна заполненная анкета. Визовую анкету за несовершеннолетнего ребенка должны подписать оба родителя.

Для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должны подписать оба родителя.

В случае если один из родителей отсутствует, предоставляются соответствующие документы и их копии (справка из милиции или свидетельство о смерти, или справка из ЗАГСа по форме №25, или решение суда о лишении родительских прав).

В случае если ребенок вписан паспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично заявителем. Если же за последние 3 года у заявителя есть две и более шенгенские визы в паспорте, то его личное присутствие не обязательно. Документы может подать доверенное лицо, либо курьер (в этом случае владелец паспорта должен оформить доверенность в свободной форме и передать курьеру паспорт/а с ранее выданными визами), либо представитель аккредитованного в консульстве турагентства.

Документы можно подать непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или в Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге, так и в Визовые центры Нидерландов в РФ.

В визовом отделе посольства в Москве и в генеральном консульстве Нидерландов в Санкт-Петербурге Прием ведется только по предварительной записи. В Москве запись осуществляется в режиме онлайн на сайте Визового центра, изменить или отменить дату собеседования можно по телефону визового центра: +7 (499) 709-83-38 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00). В Санкт-Петербурге запись ведется по телефону консульства: +7(812) 334-02-00.

В связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.

Визовый центр Нидерландов в Москве принимает заявления на визы от граждан России с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз с 11.00 до 16.00. Требуется предварительная запись на подачу заявления, которая осуществляется на сайте визового центра. Дополнительную информацию можно получить по телефону центра: +7 (499) 709-83-38.

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии должны обращаться в Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге либо в Визовый центр Нидерландов. Прием документов в Визовом центре ведется без предварительной записи, с 09.00 до 16.00. Телефон колл-центра: +7 (812) 389-2794, + 7 (812) 244-6923 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00).

Также жители ряда перечисленных регионов, относящихся к консульскому округу диппредставительства Нидерландов в Санкт-Петербурге, могут обращаться за визами в генеральные консульства других стран Шенгена по месту жительства:

Жители Мурманской области — в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске. Телефон визового отдела: +7(8152) 400-620, с 14.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.

Жители Петрозаводска — в Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Прием ведется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00 и 13.00 до 15.45, телефоны визового отдела: +7(8142) 766-208, 555-025.

Жители Пскова и Псковской области могут оформлять краткосрочные визы в Нидерланды в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики. Всю необходимую информацию можно получить по телефону: +7(112) 725-380.

Жители Калининграда и Калининградской области могут подать документы на все виды нидерландских шенгенских виз, а также краткосрочных виз для посещения Нидерландских Карибских островов в Генеральном консульстве Польши в Генеральном консульстве Польши в Калининграде либо в Визовом центре Польши в Калининграде и Черняховске.

После заполнения анкеты онлайн в системе e-konsulat автоматически назначается время визита в Генеральное консульство в выбранный заявителем день.

Прием документов производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00, выдача готовых виз — с 15.00 до 16.30.

Для подачи заявления в Визовом центре необходимо предварительно записаться по телефону: +7 (4012) 605-433 (с 09.00 до 17.00 по будним дням) либо на сайте Визового центра. Время работы Визового центра — с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00.

Все документы должны быть представлены на русском, английском или польском языке. Если приглашение и иные документы выполнены на голландском языке, необходимо предоставить оригинал этих документов и их перевод на русский язык, заверенный нотариально.

Жители Екатеринбурга и Свердловской области могут обращаться за визами в визовый центр Нидерландов непосредственно в Екатеринбурге. Предварительной записи нет. Прием документов и выдача виз — с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Жители Казани и Республики Татарстан за визами могут обращаться в визовый центр Нидерландов в Казани. Предварительной записи нет. Прием документов и выдача виз — с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Жители Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Сочи, Уфы могут обращаться за визами в визовые центры Нидерландов в указанных городах. Предварительной записи нет. Прием документов и выдача виз — с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Жители Дальневосточного региона РФ могут обращаться за всеми видами шенгенских виз Визовые центры во Владивостоке и Хабаровске, а также в Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске. Прием и выдача документов в Почетном консульстве осуществляются с понедельника по пятницу с 15.00 до 19.00. Телефон консульства: +7(4242) 270-000. Прием и выдача документов в визовых центрах осуществляются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону ВЦ: +7 (499) 709-83-38.

Жители Иркутска и области могут оформить все типы шенгенских голландских виз в Генеральном консульстве Польши в Иркутске либо в Визовом центре Нидерландов. При подаче документов в консульство Польши все сопроводительные документы должны быть представлены на английском, польском или русском языках. Если документы (в частности, приглашение) представлены на голландском языке, дополнительно требуется перевод на русский язык, заверенный нотариально. Визовую анкету необходимо заполнить и зарегистрировать в системе e-konsulat. Прием документов и выдача готовых виз производится в генеральном консульстве Польши понедельника по пятницу с 10.00 до 14.00.

При подаче документов через ВЦ Нидерландов в Иркутске все документы оформляются в соответствии с требованиями, указанными на сайте визового центра. Прием и выдача документов осуществляются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону ВЦ: +7 (499) 709-83-38.

Сроки оформления виз

Стандартный срок рассмотрения документов 2 дня, срок оформления визы — 4 рабочих дня. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 3 недель.

Срок действия визы

Оформляется однократная либо многократная виза, дающая право находиться в стране до 30 дней. Срок действия визы — до 3 месяцев с момента выдачи.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 евро (2400 рублей), взимается непосредственно при подаче документов на визу. В случае отказа сбор не возвращается. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 1900 рублей и логистический сбор за пересылку документов во всех ВЦ, кроме московского в размере 450 рублей.

От уплаты консульского сбора освобождены:

-члены официальных делегаций, приглашенных организациями для участия в переговорах, встречах, собраниях или программах по обмену, а также мероприятиях, проводимых межправительственными организациями на территории одной из стран-участниц;

-ученики, студенты, выпускники вузов и сопровождающие их преподаватели, совершающие поездку с целью обучения или посещения тренинга;

-инвалиды и сопровождающие их (в случае необходимости) лица;

-лица, выезжающие с целью получения срочного медицинского лечения либо посещения серьезно больного близкого родственника, либо участия в похоронах;

-участники международных юношеских спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;

-участники научных, культурных и художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена.

При этом сервисный сбор за услуги Визового центра оплачивается всеми категориями граждан без исключения.

Правила пересечения границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • страховой полис (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости);
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Продление визы

Визу при необходимости можно продлить непосредственно во время пребывания на острове. Для этого нужно обратиться в местный полицейский участок и предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;
  • документы, подтверждающие наличие недвижимости на Арубе либо яхты в порту Арубы (длина яхты должна составлять не менее 14 метров), либо договора тайм-шера;
  • в случае отсутствия недвижимости на острове — гарантийное письмо от жителя Арубы, в котором он берет на себя обязательства по финансовому обеспечению туриста на весь срок пребывания;
  • страховой полис, действительный на весь срок пребывания (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости);
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания на острове.

Максимальный срок пребывания на Арубе может составлять 180 дней в течение года.

Безвизовый въезд

Без визы на территорию о. Аруба могут въезжать:

— дети до 12 лет, путешествующие в сопросовждении родителей или третьих лиц;

— граждане других Карибских островов (бывших Нидерландских Антилл),

— лица имеющие вид на жительство Нидерландских Карибских островов, срок действия которого превышает шесть месяцев,

— лица, имеющие действующий вид на жительство в США, Канаде и странах Шенгена.

Отзывы и истории поездок

Осенью этого года узнал,что Аруба — небольшое полунезависимое государство в Карибском море ввела безвизовый въезд для граждан России, сроком на месяц. Тогда я просто слегка порадовался за небольшое увеличение свободы поездок для россиян и забыл. А вот в декабре решил проехаться в тот регион. Читать дальше →

Артур | декабрь 2008

Новости из Арубы

  • Визы на Арубу

    17:29 | 24.04.2013

и получи подарок!

Визы на Арубу

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы на Арубу

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы на Арубу



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы на Арубу

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы на Арубу

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Польшу для россиян ?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону. ...

Нужна ли виза в Польшу для белорусов

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов Нужна ли виза в Польшу для белорусов Число стран, для ...

Нужна ли виза в Польшу : шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку ...

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Рейтинг@Mail.ru