Главная 16 О визах 16 Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза для поездки в Париж

Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем. Но обязательность разрешения на въезд диктуется еще и участием Франции в Шенгенском союзе, так что виза в Париж обязательно понадобится.

С какой визой можно попасть во Францию

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

По большому счету разновидностей въездных штампов в эту страну существует всего две:

Краткосрочная виза, она же виза шенгенская, делает возможным пребывание здесь недлительный период времени и подразделяется на несколько категорий, зависящих от цели поездки. С данным штампом можно свободно пересекать границы любых государств обозначенной зоны, соблюдая только два условия:

  1. Въезд в Шенген должен быть осуществлен только через территорию Франции.
  2. Наибольшее число дней из допустимого количества необходимо также провести здесь.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Национальный штамп предназначен для тех, чье пребывание в стране планируется на длительный период.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Какие документы нужны для визы во францию



Получить его сложнее, но зато он является аналогом вида на жительство и во многих вопросах уравнивает права своего обладателя с теми, которыми обладают местные жители.

Если в ваши намерения не входит задерживаться здесь надолго, тогда подавать прошение нужно на обычный шенгенский штамп, предварительно выбрав категорию, которая будет соответствовать цели вашего пребывания.

Довольно актуальным является вопрос, нужна ли виза во Францию, если вам просто необходимо совершить пересадку на рейс в другую страну. Ответ зависит от того, где эта страна расположена, – если в зоне Шенгена, то виза не нужна. Если же за его пределами, тогда обязательно. Россиянам такой документ не понадобится, если стыковка займет не более 24 часов, и выход за пределы аэропорта не планируется.

В противном случае побеспокоиться о визе данного образца нужно заранее, приложив к основному пакету документов билеты на стыковочный рейс и визу в конечный пункт вашего следования.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Поездка к родственникам

Главным документом для совершения такого визита является пригласительное письмо, составленное по установленной форме. Информация в нем должна содержаться следующая:

  • адрес проживания ваших родственников;
  • адрес, по которому будете проживать вы;
  • подтверждение родственных связей;
  • указание, кто будет оплачивать расходы;
  • длительность пребывания.
    Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году



К данному документу следует приложить копию паспорта французского гражданина – это будет служить доказательством, что он проживает в стране на законных основаниях.

Какая виза нужна в Париж тем, кто собирается построить здесь карьеру? Непременно рабочая.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Получить ее можно двумя способами:

  1. Имея на руках приглашение от французской компании, которая готова принять вас в штат сотрудников.
  2. Получив разрешение от местного Министерства труда на осуществление трудовой деятельности.

В первом случае штамп вам поставят только на 180 дней, но при необходимости в продлении контракта вы можете его пролонгировать. Во втором случае виза выдается на год.

Именно он чаще всего является причиной въезда во Францию. На основании данного штампа у вас есть возможность познакомиться со страной, ее культурой, историей, осмотреть многочисленные замки и музеи, побывать на концерте или спортивном мероприятии, провести здесь свой медовый месяц или просто романтическое свидание.

Пакет документов на данную категорию можно разделить условно на обязательный и дополнительный.

  1. Заграничный паспорт, которому понадобится еще девяностодневный коридор после вашего возвращения и две свободные страницы
  2. Предыдущие выездные паспорта с имеющимися в них шенгенами. Достаточно будет копий данных документов.
  3. Копия российского паспорта.
  4. Фото.
    Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году
  5. Анкета на французском или английском.
  6. Подтверждение платежеспособности. В качестве таких документов может выступить распечатка с вашего банковского счета или спонсорское письмо от человека, который готов оплатить ваш визит во Францию. Имейте в виду, что наличные деньги не рассматриваются, как доказательства вашей состоятельности.
  7. Медицинская страховка на 30 тысяч евро.
  8. Бронь отеля.
  9. Авиабилеты во Францию и обратно.



Список дополнительных бумаг на визу в Париж составляют:

  • для работающих – справка с предприятия, в которой будут указаны должность, оклад, стаж;
  • для предпринимателей – свидетельство о регистрации бизнеса и справка из налоговой;
  • для учащихся – справка из учебного заведения и студенческий билет для студентов;
  • для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

Обратите внимание, что пакет бумаг должен быть полным. Это позволит вам избежать отказа в выдаче въездного штампа.

Порядок подачи прошения

Начать процесс следует с записи на прием к Консулу. Сделать это можно на сайте французского представительства в онлайн-режиме. Вам будет назначен определенный день и время, пропустить которое у вас шансов нет. Прохождение интервью обязательным этапом не является, но сотрудники Консульства оставляют за собой право решать, хотят они вас видеть или нет.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Период ожидания – порядка двух недель. Учитывайте еще и сезоны, когда желающих попасть во Францию гораздо больше, чем ожидается. Как правило, это новогодние и рождественские каникулы, летние месяцы. В случае большого наплыва туристов период рассмотрения прошений может быть увеличен до 30 дней.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году



Документы для оформления немецкой визы

Причины отказа

Визу в Париж самостоятельно оформить несложно. Главное – не упустить ни одной детали, иначе отказ вам обеспечен.

Чаще всего отрицательный ответ получают по таким причинам:

  • неверно заполненное заявление;
  • недостоверная или искаженная информация;
  • несоответствие цели визита категории запрашиваемого штампа;
  • неполный пакет требуемых документов;
  • плохая визовая история.

Сообщить причину вам просто обязаны. В некоторых случаях существует возможность предоставить дополнительные справки, и помочь Консулу принять положительное решение.

Не забывайте и про прохождение таможни. Наличные средства в количестве более 7,5 тысяч евро должны быть задекларированы, а общая стоимость личных вещей не должна превышать 430 евро.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Польшу для россиян ?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону. ...

Нужна ли виза в Польшу для белорусов

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов Нужна ли виза в Польшу для белорусов Число стран, для ...

Нужна ли виза в Польшу : шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку ...

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Рейтинг@Mail.ru