Главная 16 О визах 16 Виза в Париж (Францию) самостоятельно

Виза в Париж (Францию) самостоятельно

Виза для поездки в Париж

Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем. Но обязательность разрешения на въезд диктуется еще и участием Франции в Шенгенском союзе, так что виза в Париж обязательно понадобится.

С какой визой можно попасть во Францию

Виза в Париж (Францию) самостоятельно

По большому счету разновидностей въездных штампов в эту страну существует всего две:

Краткосрочная виза, она же виза шенгенская, делает возможным пребывание здесь недлительный период времени и подразделяется на несколько категорий, зависящих от цели поездки. С данным штампом можно свободно пересекать границы любых государств обозначенной зоны, соблюдая только два условия:

  1. Въезд в Шенген должен быть осуществлен только через территорию Франции.
  2. Наибольшее число дней из допустимого количества необходимо также провести здесь.

Национальный штамп предназначен для тех, чье пребывание в стране планируется на длительный период.

Какие документы нужны для визы во францию

Получить его сложнее, но зато он является аналогом вида на жительство и во многих вопросах уравнивает права своего обладателя с теми, которыми обладают местные жители.

Если в ваши намерения не входит задерживаться здесь надолго, тогда подавать прошение нужно на обычный шенгенский штамп, предварительно выбрав категорию, которая будет соответствовать цели вашего пребывания.

Довольно актуальным является вопрос, нужна ли виза во Францию, если вам просто необходимо совершить пересадку на рейс в другую страну. Ответ зависит от того, где эта страна расположена, если в зоне Шенгена, то виза не нужна. Если же за его пределами, тогда обязательно. Россиянам такой документ не понадобится, если стыковка займет не более 24 часов, и выход за пределы аэропорта не планируется.

В противном случае побеспокоиться о визе данного образца нужно заранее, приложив к основному пакету документов билеты на стыковочный рейс и визу в конечный пункт вашего следования.

Поездка к родственникам

Главным документом для совершения такого визита является пригласительное письмо, составленное по установленной форме. Информация в нем должна содержаться следующая:

  • адрес проживания ваших родственников;
  • адрес, по которому будете проживать вы;
  • подтверждение родственных связей;
  • указание, кто будет оплачивать расходы;
  • длительность пребывания.

К данному документу следует приложить копию паспорта французского гражданина это будет служить доказательством, что он проживает в стране на законных основаниях.

Какая виза нужна в Париж тем, кто собирается построить здесь карьеру? Непременно рабочая.

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Получить ее можно двумя способами:

  1. Имея на руках приглашение от французской компании, которая готова принять вас в штат сотрудников.
  2. Получив разрешение от местного Министерства труда на осуществление трудовой деятельности.

В первом случае штамп вам поставят только на 180 дней, но при необходимости в продлении контракта вы можете его пролонгировать. Во втором случае виза выдается на год.

Именно он чаще всего является причиной въезда во Францию. На основании данного штампа у вас есть возможность познакомиться со страной, ее культурой, историей, осмотреть многочисленные замки и музеи, побывать на концерте или спортивном мероприятии, провести здесь свой медовый месяц или просто романтическое свидание.

Пакет документов на данную категорию можно разделить условно на обязательный и дополнительный.

  1. Заграничный паспорт, которому понадобится еще девяностодневный коридор после вашего возвращения и две свободные страницы
  2. Предыдущие выездные паспорта с имеющимися в них шенгенами. Достаточно будет копий данных документов.
  3. Копия российского паспорта.
  4. Фото.
  5. Анкета на французском или английском.
  6. Подтверждение платежеспособности. В качестве таких документов может выступить распечатка с вашего банковского счета или спонсорское письмо от человека, который готов оплатить ваш визит во Францию. Имейте в виду, что наличные деньги не рассматриваются, как доказательства вашей состоятельности.
  7. Медицинская страховка на 30 тысяч евро.
  8. Бронь отеля.
  9. Авиабилеты во Францию и обратно.

Список дополнительных бумаг на визу в Париж составляют:

  • для работающих справка с предприятия, в которой будут указаны должность, оклад, стаж;
  • для предпринимателей свидетельство о регистрации бизнеса и справка из налоговой;
  • для учащихся справка из учебного заведения и студенческий билет для студентов;
  • для пенсионеров пенсионное удостоверение.

Обратите внимание, что пакет бумаг должен быть полным. Это позволит вам избежать отказа в выдаче въездного штампа.

Порядок подачи прошения

Начать процесс следует с записи на прием к Консулу. Сделать это можно на сайте французского представительства в онлайн-режиме. Вам будет назначен определенный день и время, пропустить которое у вас шансов нет. Прохождение интервью обязательным этапом не является, но сотрудники Консульства оставляют за собой право решать, хотят они вас видеть или нет.

Период ожидания порядка двух недель. Учитывайте еще и сезоны, когда желающих попасть во Францию гораздо больше, чем ожидается. Как правило, это новогодние и рождественские каникулы, летние месяцы. В случае большого наплыва туристов период рассмотрения прошений может быть увеличен до 30 дней.

Документы для оформления немецкой визы

Причины отказа

Визу в Париж самостоятельно оформить несложно. Главное не упустить ни одной детали, иначе отказ вам обеспечен.

Чаще всего отрицательный ответ получают по таким причинам:

  • неверно заполненное заявление;
  • недостоверная или искаженная информация;
  • несоответствие цели визита категории запрашиваемого штампа;
  • неполный пакет требуемых документов;
  • плохая визовая история.

Сообщить причину вам просто обязаны. В некоторых случаях существует возможность предоставить дополнительные справки, и помочь Консулу принять положительное решение.

Не забывайте и про прохождение таможни. Наличные средства в количестве более 7,5 тысяч евро должны быть задекларированы, а общая стоимость личных вещей не должна превышать 430 евро.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Рейтинг@Mail.ru