Главная 16 О визах 16 Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Россиянам для визита в Париж по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются на долгосрочные национальные и краткосрочные шенгенские визы. Краткосрочная виза в Париж позволяет находиться в стране до 90 дней. Её оформляют во французском представительстве, если планируется большую часть путешествия провести именно в этом государстве, или в том случае, когда Франция становится первой страной, в которую въезжает иностранец, совершая путешествие по Шенгенскому пространству. Оформить визу можно как самостоятельно, так и доверив это дело специализированным агентствам.

Краткосрочная виза

Получая краткосрочную (туристическую) визу, иностранец вправе совершать поездки по всей Шенгенской зоне, состоящей из 26 государств. При этом обращаться во французское консульство за оформлением данного документа россияне могут при условии, что Франция является страной, где будет проведено наибольшее число дней. Если сроки путешествия совпадают, то документы подаются в представительство того государства, через которое происходит въезд в Шенгенское пространство.

Документы для оформления визы

Всю подаваемую документацию условно можно разделить на основную и дополнительную. Перечень последней будет зависеть от того, к какой категории граждан относится заявитель (студент, пенсионер, ребёнок, работающий).

  • Загранпаспорт со сроком действия свыше 90 дней с момента окончания действия визового документа. Если заявитель имеет несколько загранпаспортов, то их также нужно предъявить (оригиналы и копии всех страниц шенгенскими визами);
  • Копия общероссийского паспорта;
  • Две стандартные фото;
  • Заполненная на английском или французском языке анкета (данные вносятся на каждого члена семьи, включая ребёнка). Бланк доступен по ссылке, образец заполнения здесь;
  • Финансовая документация, подтверждающая платежеспособность заявителя (банковская выписка, письмо от лица, спонсирующего поездку, заверенные ИФНС декларации о доходах, банковская карта с достаточным для совершения путешествия количеством денежных средств, справка 2-НДФЛ, подтверждение стипендии). Не принимаются в качестве подтверждающей финансовую состоятельность наличные денежные средства, дорожные чеки, копии кредитных карт;
  • Медицинская страховка (минимальная сумма должна превышать 30 000 евро);
  • Подтверждение брони гостиницы и проездных билетов (желательно с указанием оплаты или предоплаты). К рассмотрению принимается подтверждение тура, выданное туристической фирмой.
  1. Работающие граждане предоставляют справку о заработной плате (желательно более 30 000 рублей) эквивалент финансовой документации;
  2. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность предоставляют свидетельства о госрегистрации и постановке на налоговый учёт;
  3. Учащиеся предоставляют, в зависимости от места получения образования, студенческий или ученический билет, справки из школы;
  4. Для пенсионеров дополнительным документом является пенсионное удостоверение;
  5. Все неработающие граждане предоставляют письмо от лица (спонсора), оплачивающего путешествие, документы о родственных связях. Также потребуется копия загранпаспорта лица, спонсирующего поездку и справка с его места работы (либо банковская выписка) с заработной платой более 40000 рублей;
  6. При частном визите во Францию в качестве гостя предоставляется пригласительное письмо от лица, проживающего в стране, либо подтверждение аренды жилья или документы, свидетельствующие о владении недвижимым имуществом.

Для подачи документов требуется предварительная запись. Это можно сделать дистанционно, заполнив специальную форму на сайте www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx.

В указанное при записи время нужно явиться во французское представительство с необходимыми документами. При подаче заявления в загранпаспорт ставится штамп, содержащий указания на страну въезда, дату приёма документов и категорию визы. В дальнейшем штамп будет заклеен визовым стикером.

Личный визит при подаче документов не является обязательным условием, но консульство оставляет за собой право пригласить заявителя на собеседование, если в этом возникнет необходимость. Подать документы вправе как доверенное лицо, так и родственник заявителя. Отслеживать процесс оформления визы удобно на сайте: www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx.

Стоимость визы

Заявитель обязан оплатить визовый взнос, размер которого составляет 35 евро. Оплату можно произвести и в российских рублях по курсу евро. В случае срочного оформления визы (за 3-15 дней до желаемого срока выдачи) сумма сбора увеличивается до 70 евро. Дети до шести лет от уплаты визового сбора освобождены.

Путешествие с детьми

Ребёнок должен быть вписан в загранпаспорта своих родителей. Если въезд в государство происходит в сопровождении одного родителя, то от другого необходимо получить разрешение на вывоз ребёнка из России, которое предварительно заверяется у нотариуса. Если ребенок путешествует самостоятельно, например, совершая экскурсию со школьной или студенческой группой, потребуются нотариально заверенные разрешения на поездку от обоих родителей.

Разрешительные документы имеют юридическую силу в течение одного месяца с момента их оформления у нотариуса. Также прикладываются свидетельство о рождении несовершеннолетнего, документы, подтверждающие родственные связи и платежеспособность спонсора поездки, которым может выступать только лицо, состоящее в родственных связях с ребёнком (родители, бабушки, дедушки и так далее). Дополнительно к документации прикладываются копии загранпаспортов родителей (либо сопровождающего лица).

Долгосрочная виза

При длительном визите в Париж (свыше 90 дней) понадобится долгосрочная виза, которая приравнивается к виду на жительству. Её обладатель освобождается от процедуры оформления ВНЖ в течение всего периода действия визового документа и вправе совершать поездки по странам Шенгенского соглашения сроком до трех месяцев.

Для получения данной визы потребуется подготовить следующую документацию:

  • Заполненный формуляр (скачать можно по ссылке на официальном сайте посольства Франции www.ambafrance-ru.org/Spisok-dokumentov-soglasno-celi);
  • Загранпаспорт со сроком действия более трех месяцев и с тремя чистыми страницами;
  • Анкета, заполненная в двух экземплярах;
  • Подтверждение о наличие финансовых средств для проживания в стране;
  • Подтверждение наличие места проживания;
  • Три стандартные фотографии.

В зависимости от вида визы (студенческая, деловая, рабочая, виза невесты, гостевая) понадобятся дополнительные документы. С их полным перечнем можно ознакомиться на сайте www.ambafrance-ru.org.

Транзитная виза

Необходимость в транзитной визе возникает, когда требуется совершить проезд в третьи государства, не входящие в Шенгенское пространство, через Францию. Транзитная виза выдаётся на одни сутки. Для её оформления необходимы те же документы, что и для получения Шенгенской визы, а также проездные билеты и виза в третье государство.

Для россиян такой тип визы не оформляется. При транзитном пересечении Франции (например, пересадка в Париже на другой рейс) разрешено безвизовое нахождение в аэропорту в течение суток, при этом покидать его пределы запрещено.

Сроки оформления

Сроки изготовления визового документа колеблются в диапазоне 10-15 дней с момента подачи заявления. В высокий сезон (летний период, новогодние и рождественские каникулы) время рассмотрения документов может увеличиваться до одного месяца, а в некоторых случаях занимать и более длительный период. При оформлении через специализированные центры сроки обычно сокращаются до 5-10 дней.

Отказ в выдаче визы

В ряде случаев возможен отказ в выдаче визового документа. О данном факте консульство уведомляет официальным письмом и в паспорте ставится соответствующий штамп. Основными причинами отказа являются:

  1. Неправильное заполнение документов;
  2. Предоставление недостоверной информации;
  3. Изначально неправильное обращение в консульство именно Франции для получения Шенгенской визы;
  4. Отсутствие страховки;
  5. Нарушение правил поведения во время предыдущих поездок по Шенгенскому пространству.

Если в выдаче визы было отказано, то консульский сбор не возвращается. Заявитель вправе подать апелляцию в соответствии с французским законодательством и оспорить отказ в выдачи визового документа.

Путешествие в регионы страны

Не существует визы в Париж или другой город. При визите в любой регион страны оформляется, в зависимости от времени путешествия, краткосрочная или долгосрочная виза во Францию.

Из Лондона в Париж

Великобритания не входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Посетить это государство можно исключительно после оформления национальной британской визы. Соответственно путешествие из Лондона в Париж (кроме транзитного пересечения Франции) станет возможным только после получения Шенгенской визы.

Видео: Париж в программе Орел и Решка

О admin

x

Check Also

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – это естественный для человека процесс. В сегодняшних экономических реалиях работа за границей часто становится не ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев

Как получить польскую рабочую визу гражданину Украины? Польша довольно просто принимает на свою территорию украинцев, которые хотят работать. Естественно, для легального трудоустройства и, собственно, нахождения на территории данного государства украинцам ...

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Как получить рабочую визу в Польшу? Для украинцев 2017 год оказался непростым в материальном плане. Финансовый кризис заставил многих граждан отказаться от привычных благ. Однако для тех, кто не готов ...

Рабочая виза в Польшу : как получить и открыть ее самостоятельно украинцам, белорусам и россиянам

Оформление и получение рабочей визы в Польшу Сложная финансовая ситуация заставляет экономить на привычных благах. Некоторых подобное не устраивает, и они отправляются на заработки за границу. Рабочая виза в Польшу ...

Рабочая виза в Литву для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЛИТВУ Последние годы литовское правительство принимает максимум усилий для повышения экономического благополучия страны и определенные положительные сдвиги можно отметить. В частности, наблюдается активизация функционирования транспортных ...

Рабочая виза в Китай, документы на рабочую визу в Китай

Рабочая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Оформление рабочей визы в Китай Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа Z и дает право на легальное трудоустройство. Несмотря на то, что Китай имеет самую большую ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia middot; Published 10.10.2016 middot; Updated 21.06.2017 Наше пребывание в Китае легальное, мы не делали липовых виз (под страхом штрафа и ...

Рабочая виза в Китай

Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в этой стране не оставляют равнодушными всех тех, кто желает стабильно работать и главное зарабатывать. Рабочая ...

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах. Поэтому помимо заработка, положительные стороны ...

Рабочая виза в Италию

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев . Конечно, ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или ...

Проверить готовность визы в Великобританию

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу. Она бывает 2-х ...

Рейтинг@Mail.ru