Главная 16 О визах 16 Виза в Оман для россиян в 2017 году

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков и нефтяных скважин начала все сильнее притягивать к себе их внимание. Однако законодательство Султаната препятствует свободному въезду на территорию страны, поэтому жителям России для путешествия необходима не только информация о традициях и местных обычаях, но и своевременно оформленная виза в Оман.

Виза в Оман несколько отличается по правилам оформления от привычного порядка получения разрешения на въезд в зону Шенгенского союза. Иммиграционное законодательство Султаната предусматривает несколько типов виз, каждый из которых соответсвует заявленной цели визита.

  1. Туризм. Путешественники, желающие посетить Султанат с туристическими целями, могут оформить краткосрочную однократную или многократную визу. Однократная выдается сроком на 30 дней. Многократная позволяет несколько раз пересекать границу в течение 6 месяцев. Само разрешение на въезд в виде штампа проставляется в аэропорту или на КПП в случае путешествия на автомобиле. Стоимость однократной визы 20 OMR.
  2. Трудоустройство. Иностранцы, планирующие трудоустройство в Омане, могут получить рабочую визу сроком на 3 месяца с возможностью ее дальнейшего продления. При этом соискатель рабочего места должен быть не моложе 21 года и иметь спонсора – юридическое лицо или гражданина Султаната, который берет работника под свою ответственность. Стоимость визы составляет 20 OMR.
  3. Образование. Студенты имеют право пребывать в стране на основании учебной визы, которая действует один-два года. В случае необходимости она может быть продлена при предъявлении справки об обучении из университета. Стоит она 20 OMR.
  4. Деловая поездка. По представлению оманского спонсора бизнесмен или участник деловой поездки может получить экспресс-визу. Она разрешает однократный въезд, действует в течение 3-х недель и не подлежит продлению. Виза обойдется владельцу в 30 OMR.
  5. Мультивиза. Долгосрочная виза в Оман сроком от полугода до года позволяет многократный въезд, но каждое посещение может длиться не дольше 3-х месяцев в каждый визит. Ее стоимость равняется 10 OMR.
  6. Транзит. Любой въезд на территорию страны, даже если он длится не более нескольких часов, требует оформления транзитной визы. Пассажирам авиарейсов можено находиться в Султанате не более 72 часов. Путешественникам, следующим на автомобиле, на пересечение страны отводится 3 дня. Такой транзит обойдется туристу в 5 OMR.



Где оформляется

Оформление визы лучше доверить профессионалам из Визового центра Online. Для этого следует обратиться в офисы этой организации, расположенные в Москве или Санкт-Петербурге. При поддержке спонсора из Омана разрешение на въезд в Султанат можно получить напрямую через Посольство Омана в Москве.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Туристическая виза

Заполнение заявления

Заявление на выдачу разрешения на въезд можно заполнить в электронном виде на сайте Посольства Султаната Оман в Москве в разделе Королевская полиция Омана (ROP). Жители мусульманских стран заполняют анкету на арабском языке, россияне, как и все остальные иностранцы, вносят свои данные в анкету на английском языке. Для этого необходимо выбрать соответсвующий бланк. Анкету также можно заполнить непосредственно на сайте Визового центра.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

В анкете необходимо указать:

  • Тип, номер, дату и место выдачи и окончание срока действия паспорта.
  • Персональные данные, как в паспорте.
  • Имя матери, место и дату рождения заявителя.
  • Выбрать в разделе «Select Visa Type» нужный тип визы.
  • При отсутствии спонсора указать в графе «Sponsor Details» Individual, вписав номер паспорта без пробелов.
  • При наличии ранее выданной оманской визы в графе «Previous Visa Details» указать ее номер и дату получения.
  • Цель визита (Tourism) и предполагаемый пункт въезда в страну (Airport, Burami, Tibat).



Необходимые документы

Виза в Оман обязательно должна соответсвовать заявленной цели визита. И каждый тип визы кроме анкеты, двух фотографий 4Х6 и заграничного паспорта, действие которого на 6 месяцев превышает дату завершения визита, требует определенного пакета документов.

  • Туризм:
    • Бронь отеля.
    • Проездные билеты.
    • Спонсорское письмо от местной приглашающей организации.
    • Копию лицензии на осуществление деятельности организации-спонсора.
  • Работа:
    • Оригинал и копия загранпаспорта.
    • Разрешение работать.
    • Медицинский страховой полис.
    • Диплом, подтверждающий заявленную специальность.
    • Гарантийное письмо от спонсора.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

  • Учеба:
    • Лицензия учебного заведения, подтверждающая право обучать иностранцев.
    • Рекомендационное письмо от спонсора с указанием условий и сроков обучения.
    • Разрешение от министерства торговли.
  • Эксрпесс-виза:
    • Копия загранпаспорта.
    • Копия подтверждения от Османской торговой палаты.
    • Гарантийное письмо от спонсора.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

  • Мультивиза:
    • Заверенная принимающей стороной анкета.
    • Приглашение от спонсора.



  • Аэротранзит:
    • Наличие достаточных финансовых средств.
    • Билеты для дальнейшего путешествия.
  • Сухопутный транзит:
    • Разрешение на въезд в приграничную страну.
    • Копия загранпаспорта.
    • Анкета, заверенная ОАЭ, Йеменом или Оманом.

Срок оформления и отслеживание статуса готовности

Оформление разрешения на въезд в Оман не занимает много времени. Обычная процедура длится от 3 до 10 рабочих дней.

Отследить статус готовности разрешения можно на сайте Посольства Султаната в Москве в соответствующем разделе. Если документы подавались через Визовый центр, заявитель получит готовую визу на адрес своей электронной почты.

Подавая документы, следует учитывать особенности законодательства Омана. Это означает, что молодым женщинам, не достигшим 31 года и путешествующим без сопровождения мужчиины, м ожет быть отказано во въезде на территорию Султаната.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Некоторые типы виз могут быть продлены во время пребывания визитера в Омане. Для этого необходимо обратиться в отделение миграционной полиции, предоставить оправдательные документы и оплатить пошлину.

  1. Краткосрочная туристическая виза может быть продлена еще на 30 дней.
  2. Студенческая виза может быть продлена до окончания курса обучения.
  3. Продление рабочей визы возможно по заявлению работодателя.



Долгосрочное проживание

На долгосрочное проживание на территории Султаната могут рассчитывать:

  • Лица, заключившие брак с гражданином Омана.
  • Дети, не достигшие 21 года, на основании воссоединения семьи.

Для оформления визы необходимо предоставить документ о заключении брака, а также документы, подтверждающие родство. Долгосрочное разрешение выдается на срок до двух лет с дальнейшей возможностью продления. Стоимость его составляет 20 OMR.

Специалисты советуют всем, кто планирует поездку в далекий экзотический Оман, ознакомиться с обычаями и традициями местного народа, а также заблаговременно позаботиться о получении соответствующего разрешения на въезд.

turimm » Виза » Получение визы в Оман для россиян самостоятельно

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самостоятельное оформление визы в Италию

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются десятки самолетов. Россияне всё чаще собираются на отдых на юг Европы, поэтому вопрос заполнения анкеты ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Россиянам для въезда в Украину внужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто из ...

Рабочие визы в Польшу для украинцев

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран мира, которая пользуется спросом у туристов, начинающих бизнесменов и желающих заработать. Многие из украинцев открывают ...

Рабочая виза в Финляндию : цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской ...

Рабочая виза в Польшу, как получить

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание. По всей ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – это естественный для человека процесс. В сегодняшних экономических реалиях работа за границей часто становится не ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев

Как получить польскую рабочую визу гражданину Украины? Польша довольно просто принимает на свою территорию украинцев, которые хотят работать. Естественно, для легального трудоустройства и, собственно, нахождения на территории данного государства украинцам ...

Рабочая виза в Польшу для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев: стоимость, сроки, оформление

Как получить рабочую визу в Польшу? Для украинцев 2017 год оказался непростым в материальном плане. Финансовый кризис заставил многих граждан отказаться от привычных благ. Однако для тех, кто не готов ...

Рабочая виза в Польшу : как получить и открыть ее самостоятельно украинцам, белорусам и россиянам

Оформление и получение рабочей визы в Польшу Сложная финансовая ситуация заставляет экономить на привычных благах. Некоторых подобное не устраивает, и они отправляются на заработки за границу. Рабочая виза в Польшу ...

Рабочая виза в Литву для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЛИТВУ Последние годы литовское правительство принимает максимум усилий для повышения экономического благополучия страны и определенные положительные сдвиги можно отметить. В частности, наблюдается активизация функционирования транспортных ...

Рабочая виза в Китай, документы на рабочую визу в Китай

Рабочая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Оформление рабочей визы в Китай Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа Z и дает право на легальное трудоустройство. Несмотря на то, что Китай имеет самую большую ...

Рейтинг@Mail.ru